Отчеты по проекту Если умрём от голода, об этом никто не узнает… - Проекты - Фонд Черновецкого

Если умрём от голода, об этом никто не узнает…

21 апреля 2022 г.
От холода и голода кроха Барбаре плачет уже вторые сутки. Газ в баллоне закончился, а включить электроплитку не могут – набегут коммунальные, а платить нечем. На еду денег тоже не осталось. Пособие начисляют раз в месяц, но его еле хватает на неделю. Да и как должно хватить 250 лари четверым, когда нужно ещё платить 100 лари за аренду? Есть ответ? Я считала и так и сяк – не получилось выжить. А вот им четверым как-то удаётся прожить на 5 лари в день, включая двухлетнюю Барбаре, которая вообще не понимает, как терпеть голод и холод.
2 965 ₾
( 222 Благотворителей )
Когда я узнала о Вас, временно передумала махнуть рукой на жизнь
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Улыбка на наших лицах – Ваша заслуга»
Самый маленький член семьи Арганашвили – двухлетняя Барбаре. Ей приходилось терпеть то, что даже взрослые не могут вынести. Холодную зиму семья проводила на холодном полу, и все по очереди спали на брошенном там старом-престаром матрасе. Но так было до того, как семья доверилась Вашей доброте.
За доброту, подаренную Вами, эта семья теперь молится за Вас. У них есть новая постель, где спят 18-летняя Руса и её двухлетний ребёнок. Самый важный подарок для них – телевизор, с помощью которого они скрашивают и делают веселее свою повседневность.
– Диана, как идёт Ваша жизнь сейчас, с тех пор, как люди познакомились с Вами после публикации поста?
Диана: Наша жизнь стала похожа на ту вторую сторону монеты, которая означает победу. Победу, которая означает взять верх над одиночеством. Я и раньше отметила, что труднее всего нам было жить в одиночестве. Некому было о нас справиться, позаботиться. В доме уже не так часто слышен плач Барбаре, потому что у нас есть телевизор. Им мы развлекаемся сами и развлекаем её. Больше не ненавидим наступление ночи, потому что дети полноценно спят в новой кровати.
Помню вначале, когда принесли кровать, как сладко и удобно им спалось ночью, что, когда пришёл рассвет, Барбаре не проснулась ни разу. Вы бы видели, как у ребёнка выпрямилась спина, наверное, тело отдохнуло от лежания скрюченной. И холодильник был так же важен, как другие вещи. Не могу сравнивать, потому что все они по-своему были нужны в доме. Вы нас очень порадовали и постарались, подарили мне незабываемое чувство, за что благословляю каждого из Вас и Ваши добрые сердца.
                «И моя кукла помещается в нашей кровати»
– Диана, а у Вас нет новых знакомых? Тех, кто появился в Вашей жизни после публикации поста?
Диана: Меня бы очень порадовали и осчастливили новые знакомства и отношения, но у меня нет ни интернета, ни нормального телефона, чтобы быть активной в социальных сетях. Знаю, что был отклик на мой пост, писали комментарии, благословляли нас, спрашивали, как мы. Но как бы я ответила? Это я знаю с чужих слов.
К нам приходили двое молодых людей и принесли нам очень много продуктов. Я была изумлена их отзывчивостью, не могла не отметить. Я безгранично благодарна им. Пусть то, что они сделали для меня и для моей семьи, вернётся им сторицей. Чаще всего счастье приносят не деньги, а отношения и внимание. Стараюсь и своих детей так воспитывать.
«Когда захотим пить, у нас всегда будет холодная вода в холодильнике. Хорошо ведь, внученька?»
– Руса, что ты нам скажешь? Тебе нравятся подарки? Как ты теперь проводишь время дома?
Руса (18 лет): Не сравнить. Не знаю, как мы жили, пока у нас этого не было. Скорее, существовали. Помните, что было с Барбаре во время предыдущей встречи? Ребёнок был в стрессе от холода, недоедания и плохого сна. Посмотрите, она теперь совсем другая, у неё сияет лицо. Когда она счастлива, счастливы все мы. Для мамы нет ничего слаще радостных глаз ребёнка. Хочу сказать большое спасибо каждому из Вас за эти чувства. Я верю, что если не дай Бог и Вам когда-нибудь понадобится помощь, Вас тоже не бросят и помогут, как нам.

«Мама, купи мне вон того Мики Мауса»
– Руса, ты ничего не решила насчёт учёбы? Насколько я помню, ты очень хотела.
Руса: Насчёт учёбы я давно решила и продумала все детали. Знаю, чего я хочу, и желание достигнуть цели очень велико. Но я по-прежнему связана по рукам и ногам, у меня нет компьютера. Я собираюсь учиться всему по интернету, потому что у меня не будет возможности готовиться и платить кому-то за получение знаний. Учиться по интернету выходит дешевле, просто для этого нужен компьютер, необязательно новый. Я бы с удовольствием приняла и бывший в употреблении, главное, чтобы он работал и делал своё дело.
«Я тоже хочу, чтобы мы все жили в таком доме»
– Диана, а местные власти не появлялись после того, как мы опубликовали пост?
Диана: Я очень обижена на наши власти. Неужели обязательно, чтобы кто-то покончил с собой или умер от голода, чтобы на нас, простых людей, обратили внимание? В нашем районе нет никого, кто бы бедствовал больше, чем мы. Я мою окна у соседей, чтобы собрать копейки и как-то накопить деньги на оплату аренды. Иногда в сезон помогаю местным собирать фрукты. Не гнушаюсь никакой работы, но этого недостаточно.
Был случай, когда однажды я не смогла собрать деньги на оплату аренды и хозяйка нас выставила из дома. Мы провели почти полтора месяца практически на улице. Я ходила в местный муниципалитет и говорила, что мы за гранью нищеты, с двухлетним ребёнком. Просила: «Вы ведь не оставите нас на улице? Помогите хотя бы платить аренду!» Но мне отказали. Когда в мой район принесли новогодние гостинцы, раздали всем, кроме меня. До сих пор не знаю причину, в чём провинилась моя семья. В какой стране мы живём, что бедному, нищему человеку уделяют меньше всего внимания. А ведь мы должны быть в приоритете.
– Диана, что значит эта помощь для Вас?
Диана: Когда ты видел любые беды, никого не интересуешь и ни на кого не надеешься, и вдруг в твоей жизни появляется целый ряд чужих людей, которые дают тебе то, что никто никогда не давал. Представьте, что это значит для нашей семьи? Вы сыграли огромную неоценимую роль. К людям, которых я даже не знаю, благодарность у меня будет до последней капли жизни. Я знаю их доброту и всегда буду стараться подражать им в этом деле.
Диана, под конец хочу, чтобы Вы сказали уверенно, без всякого смущения, не нужно ли ещё чего-то Вашей семье?
Диана: Раз Вы разрешаете ещё что-то просить, тогда скажу Вам самое нужное. Я мечтаю о стиральной машине. Посмотрите, на что похожи мои руки. Это ведь неженские руки… Боюсь, что у меня вырастет горб от того, что столько стираю белье согнувшись. Я очень устала, дочка… Всю жизнь страдаю и мучаюсь, может, и я хоть чуть-чуть отдохну в таком возрасте. Это одна просьба. А вторая касается оплаты аренды. Выплата 250 лари сокрушительна для нашей семьи. Мы еле справляемся, и, если Вы нам поможете и в этом, я позволю себе жить какой-то период спокойно и не скитаться по дворам. Может, и настанет то время, когда я проведу с детьми оставшуюся жизнь так, что, когда придёт пора уходить, через 100 лет, уйду отсюда спокойно.

«Моя семья – причина того, что я жива»
***
Дорогой читатель! Ты так давно вместе с нами, ты – часть нашей большой семьи. Ты знаешь столько семей и принял участие в их благополучии. И сейчас эта милая семья будет ждать Вашей доброй воли. Знаю, что Вы вновь оправдаете их надежды, потому что уже много раз спасали бедные семьи от голода, нищеты и мороза.          Вы точно знаете, кому и что нужно для счастья. У Вас уже столько опыта в добрых делах, что Вам нет равных. Вы очень порадуете семью Арганашвили, если посетите их лично или позвоните и подбодрите тёплым словом. И не допустите, чтобы они потеряли надежду.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся!
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
(назначение: семья Арганашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!