Благотворительный Фонд Черновецкого

Равнодушие - есть молчаливая поддержка агрессора

Новости фонда
3 месяца назад
Равнодушие - есть молчаливая поддержка агрессора, поэтому мы не собираемся молчать! 
Фонд Черновецкого обращается к правоохранительным органам и Социальному агентству c просьбой разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к агрессорам и спасти пожилую женщину!
Дело в том, что наш бенефициар, 84-летняя Нуну Двали является жертвой жестокого обращения со стороны сестры и племянника, которые взяли над ней опекунство. Пожилая женщина, у которой врожденный вывих обоих тазобедренных суставов и множество других заболеваний, находится в ужасающих условиях. Члены семьи закрыли ее в одной комнате, откуда она не может выйти, а из окна видно, что внутри царит жуткая антисанитария. 
Однако близкие не позволяют нашим сотрудникам войти, убраться, покормить, провести несчастной женщине гигиенические процедуры. Более того, они с нами разговаривают по-хамски, готовы полезть в драку и категорически запретили нашим работникам приходить к ней. 
Во время последних визитов наши медсестры общались с Нуну через окно – она умоляла о помощи, просила поместить её в дом престарелых, жаловалась, что голодна.
Между тем, бессердечные родственники утверждают, что они хорошо ухаживают за ней, а закрыли ее из-за того, что старушка недееспособна и сбегает из дому.  Эти горе-родственники требуют, чтобы мы не вмешивались в жизнь чужой семьи?! Поэтому пожилая женщина из страха перед ними, отказывается от нашего предложения вызвать патруль и районного социального работника. Тем не менее, мы сообщили об изложенных фактах на горячую линию Минздрава. А сейчас обращаемся к правоохранительным органам и Социальному агентству принять срочные меры! 
Кто знает, может быть ей совсем не долго осталось жить, поэтому нужно сделать все, чтобы бедная старушка наконец-то вздохнула свободно!   
Да, жестокость — отвратительна. Как же надо дойти до такого скотского состояния, чтобы запереть пожилую больную женщину в комнате и держать ее голодной?! Это уму непостижимое издевательство, с которым нужно покончить! 
Когда считают, что жизнью другого можно распоряжаться по собственному усмотрению - это патология… И называется она - бессердечие!