Благотворительный Фонд Черновецкого

О фонде

Фонд основан 12 апреля 2012 года, с целью подключения всех граждан Грузии к Богоугодному и благородному делу, - оказания помощи социально незащищенным гражданам Грузии по всем, возникающим у них проблемам! В первую очередь:

- многодетным семьям,
- детям-сиротам
- прикованным к постели пожилым людям
- людям с ограниченными возможностями.

В первые годы своей работы, Фонд уже оказал помощь более 2000 пожилым людям, прикованным к постели, открывал  детские дома семейного типа. И предлагал Правительству Грузии распространить эту работу на все, в особенности горные, труднодоступные регионы Грузии, но поскольку не получил  поддержки со стороны Правительства Грузии , - вынужден был отказался от продолжения этой деятельности.

На благотворительную деятельность Фонд потратил более 15 000 000 лари!



Некоторые фрагменты этой бурной деятельности запечатлены на фото. В частности - Фонд провел полную реабилитацию церкви Цхемлована, находящейся на грани разрушения, также было отремонтировано общежитие монахинь.

Проекты благотворительного Фонда Черновецкого:

- Программа Домашнего ухода. (За время работы проекта Домашний уход с 2012 по 2019 год обслужено 5030 бенефициаров.)
- Детские дома семейного типа Тбилиси и Кобулети (В Малом доме семейного типа в Тбилиси воспитывалось с 2013 по 2019 год 10 детей, в Малых домах семейного типа в Кобулети с 2014 по 2019 год воспитывалось 20 детей.)
- Дневной Центр
- Столовая
- Социальный патруль

К сожалению, в Грузии из-за тяжелого социального фона, по официальным данным, насчитывается более одного миллиона человек, нуждающихся в различного рода помощи. Мы прикладываем все наши усилия для того, чтобы оказывать поддержку как можно большему количеству людей.


Наша цель – подключить к благотворительности всю Грузию, чтобы все увидели, что каждый третий гражданин Грузии испытывает серьезные и неразрешимые проблемы, которые самостоятельно преодолеть ему непосильно.

В повседневной жизни мы не обращаем на это внимания, мы как бы не замечаем существования таких людей. Но их много, и они нуждаются в нашей с вами помощи!