Благотворительный Фонд Черновецкого

Нет в жизни ничего лучше, чем помощь ближнему!

Новости фонда
2 месяца назад
«Господи, помоги нам прожить следующий день! Спаси моих детей от голода!» - эту немногословную молитву Нана Нанава произносит каждый вечер, и повторяет сотни раз, пока не заснет в слезах от усталости. 
Голод – это самое ужасное и дикое, что может произойти с человеком в цивилизованной, демократической стране, в 21-ом веке! Но это – реальность, с которой сталкиваются даже не десятки, а сотни граждан нашей с вами прекрасной Грузии! 
Семья Дзерия – мать, отец, четверо детей и еще бабушка с дедушкой, живут на грани отчаяния. Взрослые почти всегда недоедают, всё, что удается купить на скудную пенсию и социальное пособие, или, чем угостят добрые люди, стараются полностью отдать детям. О других благах цивилизации - тепле, крепком и прочном доме, подходящей для всех сезонов одежде, им даже мечтать не приходится. Крыша давно прохудилась и протекает, да и вообще покрывает только часть дома. 
В  таком положении была семья Дзерия, когда мы только познакомились с ними, незадолго до Нового года. Незамедлительно, мы объявили благотворительную акцию по сбору средств на помощь семье. И сегодня, мы счастливы, сообщить вам, что на горе наших бенефициаров откликнулись десятки людей! Было собрано более тысячи лари! Первым делом, мы приобрели всевозможные продукты питания для голодающей семьи. Вместе с самыми необходимыми продуктами, привезли и много сладостей детям. Оживление и счастливый смех стали нам наградой за доставленную детям радость. 
- Мариам, ты старше всех и можешь сказать несколько слов за младших. Вам понравились подарки от наших благотворителей? 
- Очень понравились. Сегодня, наверное, впервые за долгое время, мы всей семьей наедимся от пуза! 
Мариам замолчала, повернулась к младшим сестрам и брату: «Заал, Барбаре, Елена, не ешьте столько сладкого! Вам плохо станет!», - и, как будто извиняясь перед нами, добавила, - «Они конфет очень давно не пробовали…» 
За оживлённой сценой распределения подарков со слезами на глазах наблюдала мама детей Нана Нанава.
Нана Нанава: «Спасибо всем, кто с такой щедростью откликнулся на нашу просьбу помочь! Люди очень добры, я еще раз убедилась в том, что милосердных людей в нашей стране тысячи! Спасибо Фонду Черновецкого за заботу, за  то, что прониклись нашей трагедией, поддержали в самый страшный период!»
Фонд Черновецкого приобрел на собранные пожертвования не только продукты питания, но и холодильник. В семье нет самой элементарной бытовой техники. Близится лето и теперь, семья сможет безопасно хранить продукты. 
Христианский святой Иоанн Дамаскин говорил: «Поистине нет в жизни ничего лучше, чем помощь другу и взаимная радость».
Давайте и мы будем помнить об этом и дарить друг другу радость! 
Если у Вас есть возможность оказать  финансовую помощь таким же несчастным людям, как семья Дзерия, вы можете зачислить деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Домашний уход) или внести пожертвование прямо с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/270-ishvile/
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд.