Благотворительный Фонд Черновецкого

Люблю, когда люди улыбаются!

Новости фонда
7 месяцев назад

59-летнюю Нану Кебурия последние два года в Дневном центре Фонда Черновецкого ждут всегда с нетерпением.  Наш бенефициар виртуозно играет на фортепиано, радуя всех вокруг и поднимая настроение даже самым отчаявшимся людям. Она исполняет композиции классиков и грузинские народные песни. В  ее репертуаре есть музыка на любой вкус. Но самое главное, она любит делиться своим творчеством совершенно бескорыстно.
Нана Кебурия любит проводить в Дневном центре время. Просто общаться с другими людьми. Эти счастливые минуты она ценит особенно после того, как год назад с ней случился инсульт. «В сознании многое меняется, когда оказываешься на грани жизни и смерти», - сказала нам в беседе Нана.
- Госпожа Нана, Вы уже два года приходите к нам, как Вы себя чувствуете здесь? 
Нана Кебурия: «В Дневном центре мне все нравится – обстановка, люди, которые здесь работают, сами бенефициары. Те, кто в жизни повидал много бед, они ведь намного проще и добросердечнее многих. Я много лет не вспоминала о своем умении играть, а теперь вот с  удовольствием музицирую в Дневном центре.  Люблю, когда люди улыбаются».
История о том, как наш талантливый бенефициар оказалась в плачевном положении не может не тронуть душу. Нана родилась в небогатой, но счастливой тбилисской семье. Родители водили дочь в музыкальную школу, которую она окончила с отличием, но музыкантом Нана стать не захотела. Зато после школы она поступила в медицинское училище, закончив которое почти всю жизнь проработала медсестрой в Республиканской больнице. 
 Нана рано вышла замуж, но семейная жизнь не задалась. Муж алкоголик избивал жену, она даже боялась выйти на улицу, заговорить с соседями. Это был настоящий ад! Нана мечтала о ребенке, но родить смогла только с четвертого раза. Помогла мама, которая забрала дочь к себе на все время беременности. Теперь у Наны есть замечательный сын Зураб – заботливый и любящий.
Нана Кебурия: «Мой сын работает, он не курит и не пьет, а еще он спортсмен. Я горжусь им очень. Зура так волнуется за меня, что звонит раз десять за день. Спрашивает, как я себя чувствую. После инсульта он очень боится за меня».
После инсульта Нана Кебурия с трудом разговаривает, и все же она нашла силы и не отказалась рассказать о своей жизни. После потери родителей самой большой болью для Наны стала смерть любимого брата. 
Нана Кебурия: «Мой муж всю жизнь не работал, я содержала семью, а кода десять лет назад попала под сокращение в больнице, стало очень тяжело. Тогда нас с Зурико спас мой брат. Он заботился о нас, помогал всем - от продуктов, до оплаты коммунальных. Мы всегда были очень близки. Шесть лет назад он умер, и эта боль от его потери до сих пор не утихла». 
Нашему бенефициару нелегко живется, пенсии по возрасту Нана пока не получает, есть только социальное пособие, а на что его может хватить. Женщине нужно много лекарств. Государство иногда выдает помощь  для покупки медикаментов, но этого ненадолго хватает. И все же эта светлая женщина верит в социальную справедливость.
Нана Кебурия: «Я всегда хожу на выборы. Считаю, что это важно. Чтобы  в нашей стране не было столько несчастных, обездоленных, надо за это бороться. А как же иначе?  Я верю, что однажды придет такое правительство, которое всем поможет, всем-всем, кто  нуждается». 
Вот такие удивительные бенефициары приходят к нам в Дневной центр. 
Они находят здесь ту радость, которой были лишены из-за бытовых невзгод. 
Помочь этим людям может каждый! 
Пожертвования можно перечислить на счет Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Дневной Центр) или оплатить прямо с сайта Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/196-daycenter/?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=infopost
Также пожертвовать деньги можно с терминалов быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «благотворительность» и выберите наш фонд.

Рекомендуемые проекты: