Благотворительный Фонд Черновецкого

Очередной громкий успех воспитанников наших малых домов семейного типа!

Новости фонда
10 месяцев назад


Фольклорный коллектив  Ансамбль «Чанги» при Кобулетском Центре культуры получил звание «лучшего детского хора» Олимпиады и был награжден специальным дипломом! Для нас очень отрадно, что среди 30 юных певцов этого коллектива, шестеро являются воспитанниками наших малых домов семейного типа!
Награждение победителей состоялось 10 мая в Батумском государственном музыкальном центре. Хор «Чанги» исполнил народную композицию «Ачарули макрули». Каждый из участников хора «Чанги» был награжден почетными грамотами  Министерства образования, культуры и спорта Аджарской автономной республики.
Примечательно, что в последнее время наши воспитанники не раз выступали успешно на детских музыкальных смотрах и всегда возвращались с победой. Мы искренне поздравляем наших ребят с очередным успешным выступлением в конкурсе и надеемся, что «побед»  в их копилке будет еще очень много!
Руководит детским хором «Чанги»  известный педагог народных песнопений  Звиад Абесадзе, который в работу с подрастающим поколением вкладывает всю свою душу и все силы.
«Я очень рад, что воспитанники малых домов фонда Черновецкого отлично влились в наш коллектив. Это замечательные ребята, которые не только увлечены народным творчеством, но и активно его пропагандируют. Народная песня -  это исключительный феномен каждого народа. Пока жива народная культура, жив и сам народ. У нас сейчас большие планы. Готовим новую программу, чтобы участвовать в республиканских смотрах и даже мечтаем гастролировать за рубежом», - говорит Звиад Абесадзе. 
Свои эмоции не могут скрыть наши воспитанники:
Лизи Хиникадзе: «Я благодарю фонд Черновецкого, который приютил нас и делает все возможное для нашего развития. Еще я благодарю нашего педагога Звиада Абесадзе, которого мы очень уважаем и любим»;
Гиги Верулидзе: «так приятно выступать на большой сцене?! Я счастлив! 
Анна Бежанидзе: «Мечтаю еще много раз выступать на олимпиадах и побеждать!». 

Рекомендуемые проекты: