«Быть в коме для меня намного лучше, чем в реальной жизни!» - Проекты - Фонд Черновецкого

«Быть в коме для меня намного лучше, чем в реальной жизни!»

29 августа 2019 г.
Назиброле Чолия всего 49 лет, а в жизни она всё поведала: в 18 лет её похитили, заставили выйти замуж, избивали на протяжении 23 лет;
190 ₾
( 8 Благотворителей )

Назиброле Чолия всего 49 лет, а в жизни она всё поведала: в 18 лет её похитили, заставили выйти замуж, избивали на протяжении 23 лет; Собственный брат отверг и обманул сестру и заставил отказаться от родительского дома; старшая дочь кинула больную мать, которая была прикована к постели. И единственный человек, который остался ей верен – это её младшая дочь, 16 летняя Ния. Именно она  ухаживает за больной мамой.
Свою историю Назиброла Чолия рассказывает с болью и с слезами на глазах. Она многое повидала и многое пережила… и пройдя пол века жизни осталась одна с дочерью и с букетом болезней, которые не дают ей покоя, мучают её днём и ночью и усложняют и так адскую жизнь. Парок сердца, хронический панкреатит, гепатит, цирроз, анемия, она с трудностью передвигается в доме, организм не принимает еды, головокружение и тошнота не покидают её. Временами встаёт, проходит несколько шагов и падает на пол, молит о помощи… но рядом никого нет… лишь соседи услышав её нечеловеческий рёв забегают и помогают ей…
- Назиброла, как вы оказались в таком состоянии?
Назиброла: Всё началось 30 лет назад. Мой бывший муж похитил меня 4 раза. Я каждый раз возвращалась домой, но в четвёртый раз осталась и стала его женой. 3 года у нас не было ребенка, он бил меня, угрожал мне, что в случае ухода убьёт, в таком стрессовом состоянии я забеременела и у нас родилась первая дочь. Но и это не помогло нашей семье, он продолжал избивать меня. Я не могла ничего сделать…
- Некому было вас защитить, где были ваши родные?
Назиброла: Родителей в то время уже не стало, а брат только и говорил, что раз я вышла замуж, я должна была думать о своей семье и не ныть ему в ухо, поскольку у него тоже была семья, о которой он заботился. Я бы стала для него обузой! Да куда там защита, после смерти родителей он обманом переоформил на себя дом, который по закону принадлежал мне, поскольку тот дом, который ему отдали родители, мой брат продал…
- Что стало с мужем, где он?
Назиброла: Я не сказала вам, что у нас родилась и вторая дочь, Ния. Сейчас ей уже 16 лет и по дому она мне помогает. Ну а муж… 5 лет назад он так избил меня, что я оказалась в больнице и 4 дня пролежала в коме… врачи сказали, что от таблеток, которыми пичкал меня муж, мне должны были сделать переливание крови… они также обнаружили, что у меня был гепатит, который осложнился и развился цирроз печени… мне необходимо была лечение… но на это не было денег.
Я разошлась с мужем и ушла от него. Дочку оставила у него, поскольку моё финансовое состояние не давала мне возможности содержать её. Ниячка приходит ко мне, когда отец отпускает её, ухаживает за мной, готовит еду и уходит… я остаюсь во мраке, в беспощадном одиночестве.
- Где ваша старшая дочь?
Назиброла: После того как я слегла, она поругалась со мной, обзывала меня всякими словами,(прим. - плачет) сказала, что я для неё ничего не делала и ушла из дома. Живёт у подружки и никогда не спрашивает как я здесь, умерла или осталась живой…
Я для них всё делала, работала парикмахером, чтобы принести деньги на еду, на одежду… заботилась о них и волновалась о том, что они смотрели на насилие в семье… но моя девочка сочла, что я для неё ничего не делала. Обидно конечно, но ничего не могу поделать.
- Какой ваш доход, вам хватает на жизнь, на лечение?
Назиброла: Социальные пособия и пенсии первой группы инвалида хватает мне только на оплату коммунальных услуг. Мне нужно особое питание, но не могу себе этого позволить, о лечении и думать не хочу… иногда покупаю лекарства на ваучер, который выдает мне местная администрация, но этого на лечебный курс не хватает. А моё здоровье ухудшается.
- Вам помогает кто ни будь?
Назиброла: Знаете, Я верю в доброту чужих людей. Раньше, когда я еще могла ходить, на улице мне стало плохо и совсем незнакомая женщина, дала мне 50 лари. Соседи помогают, заносят иногда еду, иногда хлеб, как я благодарна им… а ваш фонд, для меня стал опекуном, ваши врачи каждый день приходят ко мне, если бы не они, меня давно бы не стало.
-  Вы верите во Всевышнего и что означает для вас молитва?
Назиброла: Если бы не Господь я потеряла бы всю надежду. Молитвы дают мне силы жить дальше. Я не хотела бы продолжения моей жизни, если бы не моя Ниячка. Ей нужна мама, которая будет заботится о ней, а не на оборот… именно для неё я прошу у Бога здоровье, это моя цель и ничто иное!
- В чём вы нуждаетесь на сегодняшний день?
Назиброла: Медикаменты и продукты питание для меня имеют решающее значение… если бы у меня было возможности, прошла бы курс лечения и мне стало бы лучше… я не была бы обузой для дочки.
Назиброла во всём винит себя. Думает, что раньше должна была думать о себе и о детях, но сейчас уже поздно! Она больна, одинока и обманута. Верит, что Всевышний не оставит её в борьбе со всем, с жизнью… только ради одной цели – это её маленькая дочь!
А мы, люди, которые можем хоть чем-то помочь этой женщине... Человеку, которому жизнь не одного солнечного дня не подарила… должны понять, что наша помощь для Назибролы имеет огромное значение.
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Назиброла Чолия). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Узнавая о бедствующих людях, Бог дает нам возможность воспользоваться этим и стать добро деятелем. Ведь жизнь такова, что не знаем, что с нами будет завтра!