Благотворительный Фонд Черновецкого

9-летняя девочка с Сиэтла спасла 60 000 человек

Благотворительность в мире
3 года назад

Для обеспечения бедного населения Африки питьевой водой, 9-летная Рэйчел из Сиэтла начала собирать деньги. Девочкапогибла в страшной автомобильной аварии, но ее последнее желание спасло жизнь 60 тысяч человек!

Первой благотворительной инициативой  Рэйчел стало пожертвование волос для изготовления париков для больных лейкемией деток. После, Сиэтл с лекцией посетил руководитель благотворительногоФонда "Благотворительность: Вода" Скотт Харрисон. В лекции он подробно описал проблему с питьевой водой, с которой сталкивается большинство населения бедных Африканских стран. Рэйчел была тронута до глубины души, просмотрев кадры, где люди пьют грязную воду из луж и узнав, что это вызывает множество смертельных инфекций.

С целю сэкономить деньги,Рэйчел отказаласьот празднования дня рождения, а друзейпопросила вместо подарка пожертвовать средства на на своею страницу в благотворительном Фонде. Она собирала деньги на выкапывание колодцев для страдающего от отсутствия питьевой воды населения бедных африканских стран. По расчетам Фонда, для спасения 15-ти человек девочке нужно было собрать 300 долларов.

Сумма, сэкономленная на подарки и день рождения, в общей сложности составила 220 долларов - Рэйчел не успела сделать больше... через полтора месяца после открытия странички в Фондев Сиэтлепроизошла большая авария – с друг другом столкнулись 13 автомобилей. Десятки людей были доставлены в больницу с серьезными травмами. Из них не удалось спасти только Рэйчел. Ееподсоедини к аппарату искусственного дыхания, но в сознание она так и не пришла. Между тем, на страничку Рэйчел в Фонденебольшими сумами начали жертвовать деньги ее родственники и друзья.Вскоре количество пожертвований начали резко увеличиватьсяи постепенно привлекли внимание общественности. К сожалению, через полтора месяца врачам стало очевидно, что девочка не сможет очнутся и ее 

отключили от аппарата…последняя просьба Рэйчел – собрать деньги на обеспечение жителей Африки питьевой водой, стала известна тысячам американцев.

"Кампания по сбору средств для нужд африканцев сначала охватила прихожан церкви, в которую ходила девочка, там удалось насобирать более 100 тысяч долларов. Затем она объединила Сиэтл – 300тысяч, 400 тысяч, а затем мы и вовсе не могли понять, что происходит", - рассказал глава Фонда Скотт Харрисон. Десятки тысяч людей со всего мира писали настраницу Фондадевушкезахватывающиедух письма. Дети с разных стран начали следовать ее примеру, создавали страницы в Фонде и просили родителей перечислить деньги, чтобы помочь нуждающимся африканцам.

После завершения сбора пожертвований, было выявлено, что 31 997 человек перечислили Фонду 1 265 823 доллара.

"Я тронута до глубины души всеобщей поддержкой и всеобъемлещей любовью. Это одновременно величайшая боль и величайшее счастье", - сказала мать девушки, Саманта Поль.