Благотворительный Фонд Черновецкого

Подросток накормил бездомных на 600 фунтов, потратив 4 пенса

Благотворительность в мире
4 года назад

Шестнадцатилетний подросток Джордан Кокс (Jordan Cox) из английского города Брентвуда проявил смекалку, чтобы накормить бедняков перед Рождеством.

Он собрал в интернете различных скидочных купонов на еду и, заплатив всего четыре пенса, приобрел продуктов почти на 600 фунтов стерлингов. Джордан наполнил три тележки печеньем, соками, взбитыми сливками, копчеными цыплятами и прочей праздничной снедью, чтобы порадовать бедняков перед Рождеством.

«Я решил, что хочу помочь как можно большему числу людей и продемонстрировать окружающим, что это можно сделать почти задаром, если знать как», - объясняет паренек.

Кассиру пришлось поволноваться и позвать администратора, поскольку она никогда раньше не видела такого количества скидочных купонов. Вокруг парня собралась толпа зевак, которые с интересом наблюдали, чем же закончится история. Он и сам был немало удивлен, когда выяснилось, что общая скидка составила 99,9%.

Из магазина Джордан отправился к ближайшей паперти, где начал раздавать еду всем нуждающимся.

Сам Джордан начал пользоваться купонами, когда год назад развелись его родители, и его матери пришлось на всем экономить. Его мать Дебби Кокс (DebbieCox) гордится сыном и рада тому, что парень обратил свою находчивость на благое дело, сообщает «DailyMirror».

Рекомендуемые проекты: