Благотворительный Фонд Черновецкого

Судья цинично оштрафовал детский пансион фонда «Социальное партнёрство»

Новости фонда
5 лет назад

В Грузии зафиксирован прецедент, когда в стране, где по официальным данным 70 000 детей находятся  на грани голодания, детский бесплатный пансион, который функционирует в Кобулети с 23 ноября 2014 года и по стандартам лучший в регионе, оштрафован на 3 000 лари.  Этот факт магистр судья Лаша Таварткиладзе оценивает как адекватное и справедливое решение.

«Закрытие детского пансиона и возвращение ребят обратно в бедность, в которой они жили до открытия пансиона, судья посчитал справедливым решением. По отношению к Министерству Здравоохранения судья был более лояльным, чем сами представители министерства по отношению к решению своего министерства», - сказано в пресс-релизе фонда «Социальное партнёрство».

Фонд намерен обжаловать решение судьи.

«Пансион, конечно, не будет закрыт,  и мы обжалуем это решение везде, где возможно, поскольку и с юридической и с человеческой точки зрения, правда на нашей стороне.

Пансион Мазниашвили растит успешных граждан этой страны и наложение штрафа, препятствия в деятельности – только факторы, временно мешающие нашему развитию. Пансион Мазниашвили - первый шаг того большого прыжка в направлении заботы о детях, который будет сделан в Аджарии. Мы продолжим борьбу за функционирование пансиона Мазниашвили и параллельно продолжим осуществление новых проектов в Кобулети и регионе Аджарии.

Наши новые дома и пансионы станут основой того, что мы вырастим для Аджарии поколение настоящих патриотов, которые будут служить своей Родине, с другой стороны, мы готовы создать  невиданную конкуренцию тем пансионам, которые работают против интересов страны и часто встречаются в данном регионе. Мы создадим пансионы европейского типа, где будут жить дети, матери, семьи, у которых будет возможность выбора – вырастить настоящих  патриотов своей страны в учреждениях европейского типа, или оставить под влиянием «неопределённых» людей.

В феврале текущего года Министерство Здравоохранения оштрафовало на 3000 лари  бесплатный пансион имени Мазниашвили, который находится под руководством фонда «Социальное партнёрство», из-за отсутствия лицензии,  что благотворительный фонд  обжаловал в суде.

«Социальное партнёрство» подал жалобу в двух направлениях. В соответствии с  действующим  законодательством,  для функционирования такого пансиона не нужна лицензия. Вместе с этим, в Аджарии существуют десятки пансионов, которыми руководят организации, которые лоббируют интересы других стран и где грузинских детей растят по идеологии таких стран. На протяжении последних 8 лет социальное агентство работой этих домов не интересовалось. На данный момент не проводятся мероприятия против их вредной деятельности, что однозначно наносит вред нашей молодёжи и в будущем  станет угрозой  для безопасности страны.

Рекомендуемые проекты: