Благотворительный Фонд Черновецкого

Весна пришла!

Новости фонда
месяц назад
Весна всегда была символом рождения и обновления. В этот период просыпается все живое, а все к чему мы привыкли, приобретает новый окрас. Теплые солнечные лучи, песни птиц ранним утром, шелест молодой травы и многоцветье в саду - все это ассоциируется с весной!.. 
Мы счастливы, что имеем уникальный шанс прививать воспитанникам наших детских домов любовь к природе. Подростки, пережившие тяжелые времена в своем раннем детстве, обрели у нас заботу, спокойствие и возможность осваивать новые навыки. 
Как наши дети встретили весну? Мы запустили новый «Весенний проект». 
Изучить базовые знания о садоводстве, научиться пользоваться различными орудиями труда, копать и сажать, обрезать и пересаживать… вот цель нашего проекта, в осуществлении которого с большим энтузиазмом включился наш бенефициар Лев Кучюкан. Благо, у нашего детского дома имеется прекрасный сад, полный фруктовыми и декоративными растениями, кустарниками и зелеными газонами…
Господин Лев имеет большой опыт в ландшафтном искусстве, он участвовал в озеленении многих монастырских комплексов, он почетный реставратор ЮНЕСКО, и до тяжелой травмы принимал участие в реставрации многих храмов в Италии. Это настоящее чудо, что он высказал свою готовность, бесплатно учить наших детей! 
Работа пошла! Очитка растений, обрезка старых веток, уборка двора и сада, приготовительные работы…а впереди самое интересное -  посадка новых кустарников, цветов и деревьев. 
Наши дети так усердно работают, так жадно тянуться к познанию садоводческих навыков, так наслаждаются от общения с природой, что душа, просто, радуется и по-весеннему поет! 
Спасибо Господи Тебе за эту радость! 
Пусть жизнь приносит людям счастье, а в душе всегда царит весна!