Благотворительный Фонд Черновецкого

С днем рождения, дорогие Наши!

Новости фонда
7 месяцев назад
    Друзья, от всего сердца от имени нашего фонда мы поздравляем  с днем рождения наших бенефициаров рожденных в апреле - в этом прекрасном месяце, полного весенними цветами, солнцем и долгожданным теплом! 
Hаши милые, Вы, как никто другой, нуждаетесь в уходе и помощи каждого из нас и обещаем, что будем заботиться о вас и помогать чем сможем!
   Желаем вам долгих лет жизни, здравия, мира и достатка, дай Бог, чтобы жизнь каждого из вас изменилась в лучшую сторону! Мы вас любим, дорогие!
С днем рождения!
1.Варамашвили Лиана                    1 апреля   68 лет
   Лиане Варамашвили 1-го апреля исполнилось  68 лет, долгие годы женшина проработала хирургом, помогала людям встать на ноги... Трагедия настигла ee совсем внезапно... Дочка Лианы попала в автокатастрофу, после чего прикована  к постели. Мама посвятила ей все своё время, бросила работу и стала ухаживать  за дочерью...     
     Семья потеряла квартиру и сейчас снимают  крохотную комнатушку… Сама Лиана страдает гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца. У неё прогрессирующая потеря зрения, из-за чего ей трудно передвигаться и она боится, что ее дочь останется   одна...  Ежемесячный доход семьи 400 лари, они очень нуждаются...
2.Аргвлиани Нодари2   апреля 59
   Нодару Аргвлиани  2-го апреля исполнилось 59 лет, пока были силы, мужчина трудился на стройке, старался обеспечить семью. Он многодетный отец, в семье четверо детей! 15 лет назад случилась трагедия: мужчина упал с дерева и повредил позвоночник, семья лишилась в лице его единственной надежды на существование... 
   Из-за болезни отца, детям с раннего возраста пришлось работать, хотя не всегда удавалось устроиться на работу. Нодари находится в депрессии, очень переживает что не дееспособен и ничем не может помочь семье.Очень нуждается в продуктах, медикаментах,  подгузниках. С помощью Фонда получил противопролежневый матрас.
3.Месхишвили Людмила 19   апреля         93
   
   Людмиле Месхишвили 19-го апреля исполнилось 93 года! Она одинока, но это было так не всегда... В 36 лет женщина потеряла единственную дочь. Людмила., нсмотря на солидный возраст, старается жить активной жизнью, занимается лечебной физкультурой, очень нуждается, посещает гос. столовую, но стараеться не терять приpодного оптимизма - она настоящий пример сильной духом женщины!
4.Сордия Додо21 апреля       63
   Додо Сордия 21-го апреля исполнилось 63 года, долгoе время женщина работала в ресторане, поваром, теперь она проживает в социальном доме вместе с мyжем, своего у семьи нет.... Больная прикована к постели, полностью зависит от посторонней помощи, ухаживает  за ней супруг. От первого брака у неё 3-е детей, которые с ней не общаются и не помогают. 
  Страдает сахарным диабетом. Из-за ангио и ретинопатии несчастная потеряла зрение, ампутирована  левая нога. Семья очень нуждается...  Муж и жена питаются в гос. столовой и им очень нужны жизнено  необходимые медикамнеты.
5.Джохадзе Бежан 22 апреля           82
   Бежану Джохадзе 22 апреля исполнилось 82 года, уже около 8-ми лет мужчина прикован к постели, его жена, Клара, тоже находится под нашей опекой и из-за сердечной недостаточности… 
   Онa не в состоянии полноценно  ухаживать за мужем, хотя они безумно любят друг-друга...  Им очень помогают и соседи, за что им большое спасибо! Бежану очень нужны  нужны медикаменты для проведения адекватного лечения, подгузники, подстилки, гигиенические средства, продукты питания…
6.Авалиани Васаси 26 апреля                       102
    Васаси Авалиани 26-го апреля исполняется 102 года! Она из одних самых пожилых наших подопечных! Женщина прожила тяжелую жизнь, она беженка из Очамчире, очень много лет проработала на чайной фабрике...    Васаси прикована к постели, проживает в общежитии,  ухаживает за ней племяница, у которой год назад скончалась 18 летняя дочь от тяжёлой болезни. Васаси очень тяжело перенесла эту утрату.
  Она была привязана к больной девочке, пока могла передвигаться по квартире, старалась помочь своей племяннице по уходу за дочкой. С соседями у них очень тёплые отношения, они жалеют эту семью и стараются помогать им по мере возможности. Семья очень нуждается.
7.Чкония Мери8 Апреля.78
   Мэри Чкония 8-го апреля исполнилось 78 лет! Она проживает в тяжелейших условиях с дочкой и внучкой... 
   Дочка - инвалид первой группы, внучка студентка, в семье все безработныe - они очень нуждаются в поддержке! 
   Сама Мэри перенесла перелом  левой бедренной кости, после чего прикована к постели и полностью зависит от посторонней помощи. Этим людям очень нужны продукты и медикаменты...
8.Згапарадзе Мария14 Апреля.  85
   14-го апреля Марии Згапарадзе будет 85 лет. Женщина живет в полуразрушенном доме вместе с дочкой, которая не может выйти на работу из-за болезни мамы, ведь женщина нуждается в ее помощи...  Старушка перенесла ишемический инсульт, питается с помощью назогасирального зонда. Периодически необходимо менять ей катетер мочевого пузыря. 
   Часто бывает осложнение в виде пневмонии. Но проводить адекватное лечение им не под силу - нет необходимых средств. Семья живет на пенсию и социальную помощь Марии, они очень нуждаются в поддержке!
9.Ямпольский Григорий19 Апреля.  53
   Григорию  Ямпольскому 19-го апреля будет 53 года, он инвалид первой группы, мужчина живет в тяжелейших условиях, а ведь когда-то он защищал родину! 
   Григорий ветеран абхазской войны, его мама тоже инвалид второй группы... Ей очень тяжело ухаживать за прикованным к постели сыном... Со слов матери, сын был женат, но жена с ребенком оставила его в беде. Единственный кто им помогает это ее брат с супругой. Но, конечно, этого недостаточно. Григорию необходимы дорогостоящие препараты и курсы реабилитации.
10.Арзуманов Реваз25 Апреля.  67
    Ревазу Арузманову 25-го апреля исполнится 67 лет, после инсульта, полный сил мужчина оказался прикованным к постели, живет в семье брата, который борется с тяжелой болезнью, за обоими ухаживает жена  брата, сам Реваз одинок... 
   У него нет собственной семьи, они очень нуждаются в продуктах питания и медикамнетах... Из-за нищеты и после второго инсультa, мужчина  стал очень нервным  и депрессивным...
11.Папава Венера 25 Апреля.  81 год
   Венере Папава 25-го апреля будет 81 год, она проживает в одиночестве, несколько лет назад с ней приключилась ужасная трагедия - женщина потеряла и сына и мужа, это горе скaзалась на ее здоровье.  Она очень  часто страдает из-за повышения артериального давления  и суставных болей. Но проводить полноценное  лечение  для нee остается мечтой. Ведь она живет лишь  на пенсию и социальную помощь.
12.Мурадов  Исаки                                      17апреля  63 года
    Исaакy Мурадову 17 апреля будет 63 года, пока он был здоров, рабoтал, обеспечивал семью, собственными руками построил дом, но после у него сдало сердце - он перенес несколько инсультов и полный когда-то сил Исаaк оказался зависим от посторонней помощи... 
   Мужчина теперь передвигается с помощью ходулек, ему очень трудно... К счастью, за ним   ухаживают любящая  жена и дети...
13.Кочладзе Нанули                                      17 апреля 80 лет
   Нанули Кочладзе 17-го апреля исполнится  80 лет, она проживает с дочкой, которая за ней ухаживает, бедная женщина потеряла обе ноги... 
   По професии она технолог легкой промышленности и у нее многолетний стаж работы. Несмотря на то, что старушка прикована к инвалидной коляске,  не потеряла интерес к жизни, старается видеть только хорошее в окружающем мире и очень жизнерадостна. Она настоящий боец!
14.Тодадзе, Мариам      1 апреля    71 год
   Мариам Тотадзе 1-го апреля исполнится 71 год, женщина живет очень бедно, она социально незащищенная, частично зависит от посторонней помощи... Пo профессии Мариам музыкант, она никогда не бы подумала, что в старости окажется в таком положении! Наш фонд помогает ей в исполнении гигиенических процедур, по хозяйству... Ежемесячно женщина выживает на 220 лари, пытается в гос. столовой.
15.Маисурадзе, Владимир        7 апреля  31 год
   Владимир Майсурадзе совсем молодой человек, ему 7-го апелия будет 31 год. Парень полностью зависит от посторонней помощи, трагедия произошла после прыжка в реку - он повредил позвоночник и теперь парализован ниже пояса... 
   Владимеру повезло с семьёй, за ним ухаживают мама и сестры, они социально незащищенные, практически, бездомные! 
   Проживают в здании бывшей школы, питаются в гос. столовой, весь доход - 480 лари уходит на медикаменты Владимира, семье очень трудно ...
16 Тваури, Нателла      19 апреля   93  года
    Ещё одна наша дорогая долгожительница Hателла Тваури! Ей 19-го апреля будет 93 года! По профессии женщина танцовщица, много лет танцевала в ансамбле, она до сих сохранила былую привлекательность и красоту, ее глаза по прежнему светятся, как тогда, когда она танцевала на большой сцене! 
   Hателла очень позитивный человек!  Oна старается следить за домом, растит дома цветы, часто вспоминает былые дни и ни о чем не жалеет...
   
17.Ткебучава, Медико  20 апреля   78 лет
   Медико Ткебучава 20-го апреля исполнится 78 лет, она уже долгиe годы домохозяйка. Из-за артроза и венозной недостаточности нижних конечностей   Медико беспокоят боли и ей трудно передвигаться. 
    Женщина одинока, очень трудно прожить на 230 лари - пенсию и социальную помощь, она питается в гос. столовой, но денег все равно ниначто  не хватает... Коротает дни в раздумьях, вспоминает прошлое с теплотой, а что ещё остаётся делать...
18.Накашидзе, Изольда  26 апреля   66 лет, 
   Изольде Hакашидзе  26-го апреля исполнится 66 лет, она социально незащищенная, страдает рассеянным склерозом, катарактой, Частично  зависит от посторонней помощи. Несмотря на тяжелые недуги, у Изольды  дома царит чистота и порядок, лишь иногда ее навещает племянник, который старается помогать одинокой тете. 
   Ежемесячный доход женщины всего лишь 180 лари, прожить на такую мизерную сумму женщине очень трудно, она очень нуждается в помощи!
19. Зубков, Юрий  27 апреля             60 лет 
    Юрию Зубкову 29-го апреля исполнится 80 лет, всю жизнь он трудился не покладая рук, занимался физическим трудом, но после перенесенного инсульта мужчина оказался прикованным к постели. 
   К счастью, с помощью наших методистов, теперь Юрий может сидеть и это для нас всех большое достижение! Мужчина живет с братом алкоголиком в старом доме, смотреть а ним практически некому... Доход семьи составляет  280 лари.
20. Квиникадзе, Мзия  29 апреля 80 лет 
    Мзие Квиникадзе 29-го апреля будет 80 лет, старушка социально незащищенная, беженка из Самачабло - во время войны лишилась обустроенного дома и ее единственная мечта вернуться туда... 
   Мзия перенесла перелом бедренной кости и ей часто бывает трудно ориентироваться во времени и пространcтве, женщина нуждается в постоянном уходе.   
   За ней трепетно и с любовью ухаживает муж, дочка замужем и приходит к престарелым родителям в гости, старается помогать, чем может... 
21.Сумбатян, Грануш    29   апреля     85 лет 
    Сумбатян Грануш 1-го апреля исполнилось 85 лет, некогда активная, полная жизненных сил и энергии женщина слегла после инсульта и стала зависеть от посторонней помощи...   
    Из-за венозной недостаточности нижних конечностей периодически появляюся раны на пятках и голени, которых обрабатывает медсестра Фонда. Грануш живет с безработной дочерью, которая все своё время уделяет уходу за больной мамой, их доход составляет 300 лари... Семья питается в гос. столовой...
22.  Гелашвили Лейла        1 апреля           82 года
   Силе воли Леилы Гелашвили, которой 1-го апреля исполнилось  82 года, можно только позавидовать! Несмотря на потерю зрения, она передвигается по дому с тростью, старается нe сидеть без дела, женщина также перенесла перелом тазобедренного сустава, но не сдалась и хочет быть активной!
23.Заалишвили Заал      5 апреля         57 лет
   Заaлу Заалишвили 5-го апреля исполнилось 57 лет, он инавлид первой группы, болеет эпилепсией, перенес инсульт. Заaл обожает общаться с людьми, к счастью, у него есть любящия семья - мама, братья и племянник... 
   Несмотря на трудности, не теряет оптимизма и всем сердцем надеется на лучшее будущее!
24.Бесиашвили Венера        13 апреля              69 лет
   Венере Бесиашвили 13-го апреля исполнилось 69 лет, бедная женщина полностью зависит от посторонней помощи, за ней ухаживают сын, сестра и племянница. 
    Она даже не может говорить, ей наверное, невыносимо трудно держать всю физическую и душевную боль в себе, ведь людям очень часто нужно высказаться.... К счастью, у женщины есть сестра, которая за ней ухаживает…
25.Кобахидзе Майя          14 апреля           47 лет
    Майе Кобахидзе 14-го апреля исполнится 47 лет, она пока совсем молода… Из-за инвалидности и вечной прикованности к инвалидной коляске Майа иногда бывает в глубокой депрессии, в такие моменты за ней с двойной силой просматривает мама. 
   Майa очень искренняя и добрая женщина, которая нуждается в поддержке каждого из нас!
26.Чикваидзе Жужуна         14 апреля           82 года
     Жужуне Чикваидзе 14-го апреля исполнится 82 года, женщина долгие годы проработала врачом-лаборантом в Тбилиси, сейчас страдает полиaртозом, гипертензией, может ходить только с помощью трости. 
   К сожалению, судьба женщины не сложилась - у нее нет своих детей и никогда не было мужа, живет старушка с племянником  и его семьёй ...
27.Пицхелаури  Юлия           18 апреля                 78 лет
     Юлиe Пицхелаури 18-го апреля исполнится 78 лет, пока были силы, женщина работала продавщицей в магазине, но после ухудшения  здоровья  слегла...   
  Теперь некогда активная женщина полностью зависит от посторонней помощи и нуждается в постоянном уходе... Диагноз артериальная гипертензия, дисциркуляторная энцефалопатия,остеоартроз, двустороннее эндопротезирование. После операции ее состояние не улучшилось. Самое тяжелое то, что и сын ее тоже инвалид...
28. Кацитадзе  Юри     22 апреля        68 лет
     Юрию Кацитадзе 22-го апреля исполнится 68 лет, у него очень тяжелая судьба: Он старадает диабетом, потерял зрение, у мужчины ампутировали конечность, в данный момент находится на диализе - из-зa почечной недостаточности... 
   Любящия жена ухаживает за ним как может, сам Юрий несмотря на тяжелые недуги, полон оптимизма и старается быть  максимально активным...
29.Эдишерашвили Гиорги         29  апреля         40 лет
   Георгию  Эдишерашвили 29-го апреля исполнится 40 лет, у мужчины очень трагичная судьба... Долгие годы Георгий жил в Испании, трудился там до последних сил, но не смог уйти от тяжелого рока... 
   Во время отпуска он один приехал в Грузию к матери и здесь с ним произошел несчастный случай. 
   Его нашли избитым и без сознания на улице.  Он в коме уже почти 3 года! После этого мама за ним ухаживает, мы стараемся помогать семье, чем можем...