Благотворительный Фонд Черновецкого

Мы любим природу Грузии

Новости фонда
3 месяца назад

Именно в общении с природой у подростков развивается чувство прекрасного, формируется любовь к родному краю.

Общение с природой — прекрасная школа воспитания доброты, чуткости и отзывчивости. Бережное отношение ко всему красивому воспитывается лучше всего тогда, когда дети сами активно вовлечены в различного рода природоохранные мероприятия.

В наших малых домах семейного типа постоянно проводятся специализированные уроки, во время которых нашим воспитанникам в доходчивой форме рассказывается о богатствах природы и важности ее охраны.

Совсем недавно, наши воспитанники приняли участие в акции «Мы любим природу Грузии», которая была посвящена роли воды в жизни человека. Лекционный курс подарил детям кучу интересной информации и породил с их стороны множество вопросов. Особенно наших ребят интересовала проблема загрязнения Черного моря. С целью удовлетворения их интереса, мы продолжили акцию на лоне природы, после чего ребята очистили определенный участок набережной Кобулети от бытового мусора. Но на этом наша акция не закончилась. Наши воспитанники с удовольствием раздавали всем прохожим брошюры и призывали их любить и беречь  матушку-природу! Сблизить ребенка с природой, научить ценить ее, любить и охранять - вот задача состоявшейся акции, которая имела не только познавательный характер, но и стала прекрасным времяпрепровождением для наших воспитанников, у которых сейчас веселая пора каникул!