Благотворительный Фонд Черновецкого

Редико Пиросманашвили

«Пожалейте моего сына, если я скоро умру, он должен жить. Я так хочу этого…!»
28 ₾
7
Благотворителей
собрано
Проект завершен!
Сердце разрывается от боли при виде этих двух очень больных и очень несчастных людей: 80-летней матери и её психически нездорового сына. 
Только героическая материнская любовь способна принять такие ужасные муки. И не каждая женщина способна на такой подвиг! Господи, помоги ей! Ведь каждая секунда её жизни.
- это отчаянная борьба со смертью. И если бы не сын, Редико, - его мама, мы думаем, давно бы предстала перед Богом!
   Друзья, мы в силах и должны проявить сострадание в этой очень доброй женщине. Позаботиться о ней, хотя бы немного облегчить ей жизнь – наш христианский долг! Ведь все людские страдания многим хорошим людям «придуманы» Богом не для того, чтобы покарать их! Они даны миру для нас: здоровых и счастливых, чтобы мы имели возможность доказать Богу, что мы истинные верующие и имеем в душе христианскую любовь к ближнему! 
Мы поговорили с Редико Пиросманашвили и попросили поделиться своими проблемами и переживаниями.
- как в вашем пожилом возрасте удается ухаживать за больным сыном? 
Редико Пиросманашвили: с каждым днем мне всё тяжелее и тяжелее, но это же мой сын! У него никого нет кроме меня! До конца моей жизни я буду заботиться о нем. Конечно, уже нет сил на это, но видимо такова моя участь и я должна держаться до конца. 
-А  сколько ему лет сейчас? 
Редико Пиросманашвили: моему сыну 51 год. Зовут его Джемал. Он страдает психическим расстройством. Очень тяжело за ним ухаживать. Он совершенно не может за собой следить, за ним нужно постоянное наблюдение, чтобы не повредил себя или не выпал, например, из окна. Вот так и живем! Вроде мне уже помирать пора, но как он будет без меня! Если я умру, он долго один не протянет! 
-А ваш супруг умер? 
Редико Пиросманашвили: да, он умер в 2008 году. Пока был жив, вместе ухаживали за сыном. А сейчас я совершенна одна…
-Откуда вы родом? 
Редико Пиросманашвили: мы родом из Кахетии, Сигнахского района. Я по образованию экономист, мой муж был инженером. Мы работали в колхозе села Тибаани. Но, после того, как заболел наш сын, продали дом и переехали жить в Тбилиси. Ребенок нуждался в постоянном врачебном наблюдении, а в деревне не было такой возможности. Мой муж начал работать таксистом и в целом неплохо жили материально. Однако после его смерти, стало очень тяжело. Продала все, что было более или менее ценное для обеспечения Джемала лекарствами и лечением. 
-Каков ваш доход и на что тратите? 
Редико Пиросманашвили:  пенсия и социальное пособие в размере 100 лари. Почти все деньги уходят на лекарства для сына. В последние годы он также страдает от трофической язвы и почти половина ноги у него почернела. Очень часто не остается денег на еду. Приходится есть только хлеб с кипяченой водой…. 
-Вам местные власти помогают? 
- Редико Пиросманашвили: в последнее время помогают. В году 2 раза Гамгеоба выделяет деньги на медикаменты, недавно они купили нам газовую плиту, посещаем столовую мэрии. Гамгеоба также оплачивает нам в зимнее время коммунальные услуги за свет, воду и газ. Так что помогает Гамгеоба и Бог меня покарает, если я буду говорить, что они ничего не делают. 
- А депутат вашего избирательного округа  не помогает? Вы можете написать  ему письмо, и мы обязательно донесем ваш голос до него.
- Редико Пиросманашвили: лет 5 назад, я пыталась достучаться до депутата, но не удалось. Я уже его фамилию не помню… А  сейчас даже не знаю кто наш депутат. Я не верю в него, и на выборы больше не хожу…
-А вы довольны помощью фонда Черновецкого? 
- Редико Пиросманашвили: не то, что довольна, я молюсь о вас! Я и мой сын являемся бенефициарами программы «Домашний уход» вашего Фонда и благодарна за помощь, которую систематически нам оказываете в виде врачебного наблюдения и медикаментов. Вы знаете, у меня есть любимая икона Господа и я каждый вечер молюсь перед ней о здравии основателя вашего Фонда Леонида Черновецкого. У меня дома даже его портрет висит. Так что, я очень благодарна вашему Фонду. Вы - настоящие ангелы хранители для меня и моего сына. 
-Спасибо за такие теплые слова. Скажите,  а в чем вы больше всего нуждаетесь в данный момент? 
Редико Пиросманашвили: лекарства и продукты питания. У нас нет стиральной машины, а также  холодильника. Точнее он есть, но не работает, так как давно вышел из строя. Наша квартира, как видите, в удручающем состоянии - обои облезли, на стенах плесень, санузел также в неисправном состоянии. Но, если честно, всю эту неустроенность можно как-то выдержать, лишь бы здоровье не подкачало окончательно…
- О чем может мечтать 80-летняя мать, у которой больной сын?
Редико Пиросманашвили: меня иногда охватывает отчаяние, но я стараюсь «прогонять» плохие мысли, стараюсь держаться, не плакать и не горевать. Бог даст прожить еще несколько лет. Это моя мечта! Я не хочу умирать, не хочу «уходить» от моего бедного сына и молю Господа помиловать нас грешных! 
Друзья, вот так печально обстоят дела у этих людей, чья жизнь может оборваться в любое время. Чтобы это не случилось, мы должны их поддержать! Наша помощь исключительно  положительным образом отразится на их быте, здоровье и  душевном состоянии. Ведь главное для матери и сына - это получить человеческое тепло, почувствовать, что они не одиноки, что кто-то заботиться о них от всего сердца! 
Всем нам следует помнить, что каждый христианин должен помочь тому, кто рядом. Особенно ценны наши поступки по отношению к ближним. И не к сыну или внуку, которых мы любим естественным образом, а к тому, кто нуждается. Вот что нам зачтется в Вечности!
Друзья, вы можете посетить семью Пиросманашвили и лично оказать ей помощь. Мать и сын будут вам очень рады и признательны! 
Вы также можете пожертвовать для них денежную сумму для приобретения медикаментов, продуктов питания и бытовых вещей. В следующем нашем посте мы  обязательно отчитаемся перед вами о каждом  потраченном тетри на благо этой семьи. 
Вот наш счет: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Пиросманашвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Бог милует тех, кто милосерден по отношению к другим, тем, кто творит милости от имени Его!

Похожие проекты: