Благотворительный Фонд Черновецкого

Лиана Хитаришвили

Пожилая мать борется за жизнь сына!
142 ₾
7
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

      81-летняя Лиана Хитаришвили вот уже более двадцати лет, как борется за жизнь сына! И если он до сих пор жив, то это непременно ее заслуга! Будучи больной женщиной, она не щадит сил, чтобы Григорий не почувствовал себя обделенным, хотя с возрастом, смотреть за больным сыном становится все тяжелее. Ведь она совершенно одна! 
    Лиана Хитаришвили некоторое время назад перенесла инфаркт, на почве которого у нее развилось множество заболеваний: стенокардия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, ей также сделали аортокоронарное шунтирование. Но Лиана настолько сильный человек, что  «героически» переносит свои недуги, лишь бы любимый сын жил и чувствовал себя хорошо! Ведь на всем свете нет ничего чище и священнее, чем материнская любовь! 
   Мы поговорили с Лианой Хитаришвили и попросили ее рассказать о своей жизни, проблемах и переживаниях: 
   -Скажите, кто вы по профессии и где работали до выхода на пенсию? 
   Лиана Хитаришвили: я 24 года работала стюардессой на авиалиниях. Начинала свою деятельность в этой сфере в конце 50-х годов. Сначала сопровождала вертолеты, но а начиная с 1960 года, меня перевели на большие самолеты.
   -Откуда у вас появилась страсть к полетам? Вы сами выбрали эту профессию? 
   Лиана Хитаришвили: это мое призвание. С детства любила наблюдать за птицами, нравилось как они парят в небе… Бог услышал меня и осуществил мою мечту.  Мне  было 22 года, когда подвернулся случай и меня пригласили пройти специальный учебно-тренировочный курс. Экзамены сдала успешно и с той поры свою жизнь связала с этой замечательной профессией. 
   -Ваша личная жизнь не сложилась, да? 
  Лиана Хитаришвили: я развелась с мужем, когда моему сыну было 3 годика. С тех пор он не появлялся, не принимал никакого участия в воспитании Григория. Я его одна поставила на ноги, души в нем не чаяла. Мой сын окончил училище и стал бортпроводником.
   -А что с ним случилось, почему он прикован к постели? 
    Лиана Хитаришвили: во время грузино-абхазской войны, он работал бортпроводником и обслуживал рейсы, которые доставляли в тбилисские клиники раненных граждан, а также трупы погибших бойцов. Все это повлияло на его психическое состояние и спустя некоторое время, у него начались проблемы с головой. 
     -А у вас были деньги, чтобы его лечить, ведь в те годы не было никаких государственных программ? 
     Лиана Хитаришвили: я продала свою квартиру и на вырученные деньги лечила сына. Один родственник, очень добрый человек, пожалел нас и впустил в свою квартиру, сам уехал за границу и сказал – «живите, сколько хотите и не переживайте». Вот и живем здесь…
    -Каково состояние вашего сына сегодня?
     Лиана Хитаришвили: стабильно-тяжелое. Ему сейчас 54 года. В 2010 году он перенес инсульт головного мозга. Помогли Совет ветеранов и Минздрав. Они выделили 10 000 долларов и Григорий был прооперирован в Турции. Они также помогли провести его постоперационную реабилитацию. Он прикован к постели, практически не может двигаться.
    -А как ваше состояние после перенесенного инсульта? 
    Лиана Хитаришвили: ой, я о себе и не думаю, лишь бы моему сыну было бы лучше. Ну, мое состояние очень слабое, болит сердце, постоянно высокое давление, болят кости… 
   -А каков доход вашей семьи?
   Лиана Хитаришвили: пенсия и социальное пособие – это наш доход. Деньги трачу на коммунальные услуги, продукты питания, массажный курс…
    -А власти помогают?
   Лиана Хитаришвили: конечно, из своего личного кармана никто ничего не дает, но то, что полагается по закону, мы все получаем - и деньги на лекарства, и социальное пособие, и бесплатное питание в столовой мэрии. Претензий у меня нет. 
     -Работой нашего Фонда довольны? 
     Лиана Хитаришвили: очень довольна. Огромное спасибо вашим медсестрам и врачу, которые систематически к нам приходят и оказывают медицинскую помощь, приносят памперсы. Дай Бог вам здоровья и успехов в вашей благородной деятельности! 
    -О чем вы мечтаете? 
     Лиана Хитаришвили: о чем может мечтать 81-летняя женщина? Я мечтаю, чтобы как можно дольше прожить с моим сыном! Молю Господа помиловать нас. Вы знаете, я верю в загробную жизнь! Я считаю, что чистый и добрый человек обязательно попадет в рай. Конечно, все мы грешные на этой земле, но нужно стараться, чтобы побольше добрых дел творить и приносить пользу обществу, своему народу и стране! 
      Друзья, как показывает практика, собрать средства на лекарства и лечение пожилых людей крайне сложно. Тем не менее, нашему фонду за 7 лет работы удалось оказать «Адресную помощь» сотням пенсионеров. И стало это возможным благодаря неравнодушным людям, которые не раз откликались на нашу просьбу о помощи! 
      Любая, даже самая маленькая сумма, которую вы сможете пожертвовать, облегчит страдания пожилой матери и ее больного сына. Они нуждаются в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания и … человеческом внимании. 
     Вы можете лично проведать этих людей, помочь им, согреть теплом своего сердца и вдохнуть лучик надежды. Они будут счастливы от вашего внимания! Вот адрес: Тбилиси,  Вазисубани, 3 мкр., 2 квартал, корпус 8, кв.57,тел.: 555580824.
     Те, кто готовы помочь финансово, то средства можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Лиана Хитаришвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus). 
В мире существует только два пути: к Богу и от Бога. Выбор за вами!

Похожие проекты: