Благотворительный Фонд Черновецкого

«Сердце стонет от боли и одиночества!»

Нищета, голодное состояние, потеря родных людей, болезни, одиночество…
282 ₾
27
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

70-летняя Лиана Пхаладзе глубоко несчастный человек. Муж умер 32 года назад, а единственный сын – в 2004-м. Могла быть заботливой  матерью кого-то из нас, друзья! Но вот и осталась она на старость лет одна, без родных людей, без родственников и без средств к существованию. А эти проклятые болезни еще больше осложняют ей жизнь. Сахарный диабет, катаракта, гипертония… Это неполный перечень заболеваний, которыми страдает Лиана Пхаладзе, чье общее состояние ухудшается с каждым днем. 
Она ютится в крошечном домике из одной комнаты, где зимой очень холодно, а летом – стоит жуткая жара. Условия проживания там очень плохие. Ей даже трудно передвигаться по комнате. Нет, не потому, что ходить не может, а потому, что пол настолько дряхлый, что в любой момент может провалиться. 
Нищета, голодное состояние, потеря родных людей, болезни, одиночество… Все беды сошлись в одном. И дальше никакого просвета. Лиана Пхаладзе не раз обращалась к властям за помощью, но, как она говорит, никто на нее не обращает внимания. Ей даже приостановили выдачу социального пособия, и к тому же толком не объяснили причину такого поступка.
Друзья, пока власти одумаются, наш долг – не оставлять эту одинокую женщину наедине с ее бедой. Не такой уж у нее большой возраст, чтобы махнуть на все рукой, хотя в любом возрасте человек достоит нормальной жизни. 
Мы поговорили с Лианой Пхаладзе, которая рассказала нам о своих проблемах и переживаниях: 
-Скажите, каково состояние вашего здоровья на данный момент? 
Лиана  Пхаладзе: очень плохо себя чувствую, давление держится постоянно высоким, стала видеть плохо, болят кости, мучаюсь от сахарного диабета, а больше всего меня добивает абсолютное одиночество. Чувство ненужности – страшное чувство. Не дай Бог вам испытать! Мое сердце стонет от боли и одиночества. 
-От чего умерли ваш муж и сын? 
 Лиана  Пхаладзе: Муж умер от болезни сердца, а сын скончался от заболевания печени. В 1989 году мой сын участвовал в акциях протеста у здания парламента Грузии, когда советские войска применили отравляющий газ при разгоне демонстрации. Вот тогда он и заболел. Лечила его, ухаживала, лелеяла, но судьба оказалась к нему неблагосклонной. 
-Как видно, в вашей квартире плохие условия для проживания…
 Лиана  Пхаладзе: я бы сказала, что ужасные условия. Пол в отвратительном состоянии, боюсь провалиться; мебель, как видите, старая и негодная, у меня нет холодильника и стиральной машины. Электрическую печку для обогрева не включаю, так как нечем за свет платить… 
-А какой ваш «доход»? 
Лиана  Пхаладзе: только пенсия в размере 200 лари. Получала раньше социальное пособие, но 4 года назад приостановили. Пошла жаловаться, но причину так и не объяснили, во всяком случае, я ничего не поняла. Вот так и живу на эти 200 лари, наполовину голодная и несчастная! 
-А вы не обращались к властям за помощью? 
Лиана  Пхаладзе: как не обращалась?! Уже не помню, сколько раз обращалась в мэрию и гамгеоба. Прошу, чтобы мне бесплатно выдали глюкометры для измерения уровня сахара. А мне говорят: «Не положено. Приходите в поликлинику, и мы вам бесплатно измерим». Но разве я могу так часто ходить в поликлинику? Разве могу я часами сидеть в очередях? 
-Мы обязательно напишем письмо властям, а также вашему мажоритарному депутату, чтобы обратили на вас внимание и помогли, ведь долг каждого депутата - заботиться о своих избирателях.
Лиана Пхаладзе: Спасибо огромное вашему фонду. Медсестра Фонда мне очень помогают. Обожаю этих девочек. Они  стали для меня как родные. Я очень благодарна вам за то, что неустанно заботитесь обо мне. Дай Бог вам всем здоровья и успехов! 
-О чем вы мечтаете? 
Лиана Пхаладзе: не хочу умирать. Вы думаете, что в моем возрасте я перестала мечтать? Ни в коем случае! Я хочу жить и мечтаю разбить небольшой огород возле моего домика, чтобы сажать зелень и овощи. Ну а если  Господь решить взять меня на Небеса, то на все воля Божья! Вот тогда я воссоединюсь с моим покойным сыном. Царствие ему Небесное! 
Друзья, одинокая пожилая женщина просит о помощи! На данном этапе, ей больше всего нужны: лекарства, продукты питания, холодильник и стиральная машина. Общими усилиями мы можем ее обрадовать! Все зависит от нашего доброго сердца и готовности прийти на помощь к ближнему! Не откладывайте на завтра добрые дела! Их нужно делать прямо сейчас! 
Счет нашего Фонда для оказания помощи Лиане Пхаладзе GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Лиана Пхаладзе). 
Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Каждый христианин должен помочь тому, кто рядом. Особенно ценны наши поступки по отношению к ближним. И не к сыну или внуку, которых мы естественно любим, а к тому, кто нуждается. Вот что нам зачтется в Вечности!