Благотворительный Фонд Черновецкого

Благотворительная акция в центре нейрореабилитации

Благотворительность в Грузии
4 года назад

Международная организация "Кошелёк самаритянина", с помощью местных религиозных и благотворительных организаций, уже несколько лет занимается благотворительной деятельностью в Грузии. Каждый год, благодаря этой организации, дети из США и Европы отправляют рождественские подарки детям, живущим в различных развивающихся странах мира. Подарки предназначены детям возрастом до 14-ти лет. Сегодня эти подарки, через протестантскую церковь г. Батуми, были переданы 50 маленьким пациентам республиканской больницы нейрореабилитации.

“Эти дети вниманием и благотворительностью  не разбалованы. К ним почти никто не приходит, они впервые получили подарки”- говорит мама маленького Луки Гвритуна Джапаридзе, которая его возит на реабилитационные курсы из Кобулети.

“В год три таких курса финансируется с государственного бюджета, но этого не достаточно, поэтому вожу дополнительно, стоимость одной  такой процедуры 400 лари. Если не водить на индивидуальные упражнения предыдущие курсы потеряют эффективность”.

Лия Путкарадзе  живёт в социальном доме. Уже пять лет на реабилитационные курсы водит девочек близнецов: “Я довольна лечением, но этих курсов не достаточно, очень трудно найти нужную сумму на лечение для двоих детей, хотя стараемся  проводить дополнительные процедуры, так как лечить девочек придётся до 18-ти лет”.

По мнению родителей, лечение будет на много эффективнее, если помимо государства, в финансировании помогут благотворительные организации. В данный момент в реабилитационном центре проходят лечение более 100 детей.