Благотворительный Фонд Черновецкого

Первый приют для бездомных открылся в Тбилиси

Благотворительность в Грузии
4 года назад

Первый приют для бездомных открылся на Московском проспекте на окраине Тбилиси вечером в среду, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии в четверг 12 декабря.

"В начале Московского проспекта установлен первый приют для бездомных. Уже установлены четыре палатки, где могут разместиться 80 бездомных. Палатки оснащены дровяной печью, есть кровати, матрасы, пледы и проведено электричество. На этой же территории установлена палатка на 80 человек, которая будет выполнять функцию столовой", - говорится в сообщении ведомства.

Первый постоялец появился в приюте в 02.00 ночи. На протяжении всей ночи на территории приюта были мобилизованы дежурные группы Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, сотрудники патрульной полиции и Центра оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112".

"Благоустройство дополнительной инфраструктуры на данной территории завершилось недавно. Фонд муниципального развития установил на месте палатки, где с утра функционирует медпункт и кухня. Также будут смонтированы санузлы", - отметили в ведомстве.

К процессу устройства приюта активно подключены представители Министерства регионального развития Грузии, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства здравоохранения, Правительственная канцелярия.

По данным грузинских СМИ, из-за резкого похолодания в Грузии в декабре погибли двое бездомных людей.

Рекомендуемые проекты: