Благотворительный Фонд Черновецкого

«Программа домашнего ухода» берет на попечительство вынужденных переселенцев

Новости фонда
3 года назад

«Программа домашнего ухода» была основана в сентябре 2012 года и сегодня уже насчитывает более 400 бенефициариев. Мы ежедневно оказываем жизненно важную помощьмедикаментами, продуктами питания и предметами личной гигиены прикованным к дому или кровати пожилым и одиноким людям, которые без поддержки и заботы беспомощны перед болезнями и нищетой.

Квалифицированные медсестры и их ассистентыоказывают медицинскую и психологическую помощь на дому прикованным к постели пациентам.

Одним из целевых направлений Фонда является расширение возможностей и оказание помощи все большему количеству населения.

В связи с этим "Социальное партнерство" начал сотрудничество с«Министерством беженцев и вынужденно переселенных лиц с оккупированных территорий Грузии».

Прикованные к дому или постели беженцы особенно нуждаются в нашей поддержке и помощи, так как они не в состоянии преодолеть повседневные бытовые сложности без посторонней помощи. Министерство по беженцам и вынужденно переселенным предоставило список состоящий из 87-мичеловек. В настоящее время активно идет процесс их вовлечения в«Программу домашнего ухода». Наши медсестры ежедневно посещают беженцев и в случае соответствия с критериями программы вносят их в список бенефициариев. Состояние на сегодня, в«Программу домашнего ухода» включены 50 беженцев и это число растет с каждым днем.