Благотворительный Фонд Черновецкого

Международный день благотворительности!

Новости фонда
2 месяца назад


Сегодня во всем мире отмечается международный День благотворительности, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году. Его цель - привлечь внимание широкой общественности к деятельности благотворительных фондов с целью повышения эффективности борьбы с нищетой и голодом.

Сегодня в Грузии работают десятки благотворительных организаций, которые стоят перед серьезными вызовами и вносят свой посильный вклад в вопросе искоренения в стране бедности.

Фонд Черновецкого вот уже 7-й год, как активно работает по данному направлению, прилагая максимум усилий для оказания помощи социально незащищенному населению. Количество людей данной категории достигает почти пол миллиона и мы стараемся охватить как можно большее число нуждающихся и обездоленных людей.

Вот, всего лишь несколько цифр: 

- наша программа «Домашний уход» ежедневно обслуживает более 400 человек;

- в трех малых домах семейного типа воспитываются 30 подростков, которые лишены родительской заботы;

- бесплатные столовык в Тбилиси и Кутаиси ежедневно принимают 450 бенефициаров;

- многопрофильный «Дневной центр» стал надежным ежедневным пристанищем для более 300 человек…

К сожалению, Грузия занимает незавидное положение в международном рейтинге благотворительности. Поэтому, наша цель также состоит в популяризации идеи благотворительности. Мы хотим, чтобы люди осознали многочисленные проблемы социально незащищенного населения и активно проявляли свою гражданскую позицию!

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо видеть счастливыми и окружающих!

Вспомним слова Ильи Чавчавадзе:  «Ты будешь настоящим человеком, когда станешь каждый день спрашивать у себя отчет: что сделал доброго для ближних!».