Я брошена и мёртвыми, и живыми детьми! - Проекты - Фонд Черновецкого

Я брошена и мёртвыми, и живыми детьми!

7 июля 2023 г.
Гуло уже выплакала глаза – ничего и никого не видит. Но, если кто-то приходит в дом престарелых, она просит достать из шкафа три портрета и посмотреть на её детей и внука, а затем сказать, красивые ли они, хорошие ли? Вот таких хороших она похоронила, всех трёх уложила в землю, а сама живёт, чтобы плакать. Без глаз, без дома, без документов… Брошенная и мёртвыми, и единственной живой дочкой, но найденная добрыми людьми.
3 339 ₾
( 462 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

“Я - брошенная, ничейная. Без глаз, без дома, без документов”

Бабушка Гуло: Мне 77 лет. Я сама ничего не могу, детка. Когда дают еду, я ем. И весь день сижу на одном месте. Мне очень стыдно, но даже в туалет прошу меня отвести – не вижу. Сюда меня тоже привела соседка, пожалела, когда я осталась на улице и плакала.

“Тут люди хорошие, и в туалет ведут, и в сад выводят”

– Почему Вы остались на улице, бабушка Гуло? У Вас нет родных?

Гуло: Потому что я брошенная, детка, ничейная. У меня есть одна дочка, но она не спрашивает про меня десять лет. Она не в Грузии, и я даже не знаю, как её искать.

– Она даже не знает, что Вы здесь?

Гуло: И это тоже не знает. Я очень хочу умереть, клянусь тебе. Это же лучше, чем то, что со мной случилось.

– А что случилось? Прошу, расскажите.

Гуло: Эээ, глаз нету, ослепла уже от слёз. Тяжело очень, знаешь. Троих своих людей похоронила. Мой сын, мой Мераб, умер от инфаркта в 37 лет. За одну минуту ушёл, и всё.

“Мой сын, мой Мераб за одну минуту ушел”

А мой Зурико, мой любимый внук, что со мной сделал? Вайме… (Плачет.) Такой высокий, «джигар» (добрый, отзывчивый. – пер. с груз.), такой красивый, вайме… Ему было 19 лет всего. Разве не жалко, с ума не сойдёшь?.. Это Мераба сын. Убил себя… Лучше бы Зурико меня убил. (Плачет.) Выпрыгнул с 9 этажа своего дома. Мне, думаешь, сказали, что случилось? Дочка позвонила и сказала: «Зурико плохо, пойди к ним». Я пришла, а Зурико уже нету. Понимаешь?

Дома горе, невестка плачет, как ненормальная, и уже как не в своём уме. Мне сторожи на стоянке сказали, что как будто взрыв слышали. Брах! Повернулись, а молодой парень на земле лежит… Мой Зурико лежит на земле… Я тоже хотела выброситься и на Мераба, и на Зурико. Надо было…

“Мой красивый, мой любимый Зурико, лежал мертвый на земле…”.

Знаешь, как я моего внука любила? Я боялась, чтобы его хулиганы не испортили или наркоманы. Я его повела и устроила туда, где сама работала, – на рынок «Элиава». Зарплата у него была, всё нормально было. В тот день он поругался с мамой и бабушкой из-за того, что продали машину отца. И после этого он прыгнул. Вот так, детка.

“Надо было и мне себя убить! Выброситься из окна, когда сын и внук ушли…”

– Как больно, бабушка Гуло… Можно я Вас обниму?

Гуло: Ну обними, эээ. (Тяжело вздыхает.)

– А дочка, бабушка? Что с ней случилось?

Гуло: Она в Москве жила, не было меня рядом с ней. Никто ей не сказал, чтобы за собой смотрела. На холоде работала. Нашли на груди жировик. А это рак был, а не жировик. 48 лет, тоже молодая… Вот так я ослепла из-за моих детей.

“В глазах – чернота. Нету глаз, ослепли от слез”

– Бабушка Гуло, как Вы остались без дома, на улице?

Гуло: У меня были долги банку. Я взяла деньги, чтобы похоронить сына, внука, сделать могилы на кладбище. Но отдать не смогла и потеряла квартиру. Хорошо, что Инга меня спасла. (Инга – директор дома престарелых. – Ред.) Три раза в день кормят, купают, в туалет водят. Очень добрые люди здесь.

“Сама я ничего не могу, только кушать, когда еду дают”

– Вы когда-нибудь думали, что у Вас может быть такая старость?

Гуло: Никогда в жизни! Я счастливая была, жизнерадостная. Семью хорошую имела, мужа хорошего, троих детей. Работать любила. Хоть была не министром, а простой уборщицей, очень довольна, что так. И если бы мне сказали: «Живи с самого начала, Гуло», опять бы пошла уборщицей работать.

“Семью хорошую имела, мужа хорошего, счастливая была”

Благодаря этой профессии я содержала семью, когда муж умер. Он ещё не получал пенсию, когда от инфаркта умер.

Я шустрая была и в молодости, и потом, пока видела. В четырех местах работала – убирала улицы, подъезды, чтобы детей накормить. Тогда не было света, газа в городе. Трудно было.

“Пока видела, шустрая была, а сейчас еле-еле хожу по стенке”

– У Вас есть здесь друзья, подруги?

Гуло: Я со всеми хорошо лажу. Никто тебе не скажет, что Гуло с кем-то ссорилась. А ну, спроси. Восемь месяцев я тут. Но со своими проблемами тоже не лезу. Если спрашивают, говорю. Тут у каждого своя грусть, свой «дарди» (горе, печаль. – пер. с груз.). Понимаешь? Когда приходят гости или кто-то новый и узнают мою историю, говорят: «Вай, бедная ты, несчастная женщина!»

“Тут у каждого своя грусть, свой “дарди”, понимаешь?”

– Что Вам нужно, бабушка Гуло? Чем Фонд может помочь Вам?

Гуло: У меня своего ничего нету. Вот, посмотри, в чём сижу в такую жару, какие тёплые чусты на мне… Хочу одну новую кровать и тумбочку. Вы мне должны помочь. У меня даже пенсии нету. Я же слепая, потеряла свои документы. Куда что клала, не помню. И сейчас пенсию не дают. А человеку же нужны деньги – к врачу пойти, лекарства купить. Я же тоже человек. Меня многое беспокоит: сердце болит, желудок, воздуха нету, чтобы дышать, давление у меня. Огурец очень хочу покушать, но не могу – зубов совсем нету. Пенсию мою хочу, чтобы дали опять, я бы обрадовалась.

“В такую жару, посмотри, в каких теплых чустах”

– Бабушка Гуло, если бы Вы могли сейчас поговорить с дочкой, что бы Вы ей сказали? Вы обижены на неё?

Гуло: А как не буду обижена? Ничего про неё не знаю, не нужна ей. (Сдерживает слёзы.) Слава Богу, что у меня есть Инга, и ей я нужна. Я не хочу мешать моей дочке, не хочу лезть. Наверное, у неё свои проблемы в семье, у неё плохое здоровье. Лучше я буду одна, чем буду лезть к ней, что-то просить, мешать. Лучше я для себя поплачу. Жить я не очень хочу. Может, скоро всё закончится.

– Бабушка Гуло, мы обязательно сделаем всё, чтобы порадовать Ваше сердце. Вы не будете одна. Очень многие люди прочтут Вашу историю и захотят помочь. Какой совет Вы хотите дать молодым?

Гуло: Работайте, учитесь, живите по совести. Не пейте, не будьте с плохими людьми. Будьте верными в любви. И не делайте больно своим родителям.

Давайте согреем одинокое сердце бабушки Гуло! Давайте дадим ей тепло и радость, проявим о ней заботу. Важно восстановить её документы, приобрести одежду, помочь вставить зубы, обустроить её пространство в доме престарелых, подарив новую кровать и тумбочку. Любая ваша помощь будет проявлением любви, в которой она остро нуждается.

Можно лично навестить бабушку Гуло в доме престарелых. Адрес дома: Тбилиси, улица Васила Какабадзе, д. 23.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти бабушку Гуло от одиночества и верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Гуло Алиева)

Перечислить деньги можно и с терминаловTBCpay, ExpressPay, PayBox (OPPA).

В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (сдополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И, кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!