Благотворительный Фонд Черновецкого

я живу, чтобы на могиле дочери всегда горела свечка

79-летняя Нари Тория, женщина с трагической судьбой, в жизни которой несчастья следуют одно за другим. Сейчас она живет совершенно одна.
464 ₾
29
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Одиночество – это наверно самое страшное, что может случиться с человеком. А сколько таких, несчастных и брошенных… забытых и уничтоженных горем.

79-летняя Нари Тория, женщина с трагической судьбой, в жизни которой несчастья следуют одно за другим. Сейчас она живет совершенно одна. А все началось в страшные для нашей страны 90-е годы, когда ей пришлось покинуть родную Абхазию и стать беженкой в собственной стране.Заселили ее вместе с семьей в обветшалом здании бывшего бумажного комбината города Зугдиди, где пережила она немало горьких моментовбеженской жизни.

  Спустя годы после изгнания, из-за болезни сердца умер ее супруг, а три года назад, от онкологического заболевания умерла единственная дочь. 24-летняя молодая девушка, ушла из жизни, даже не успев обзавестись семьей.

Пожилая женщина осталась совершенно одна. «Моя жизнь превратилась в кошмар, но я живу, чтобы на могиле моей дочери всегда горела свечка - говорит Нари Тория. Вот так и живу на грани жизни и смерти и единственное мое утешение – это фотография дочери, сяду перед ней и разговариваю как с живым человеком».

79-летняя женщина живет в ужасных условиях - комнатушке, которую нечем отапливать. Сырость, при отсутствии отопительного прибора, делает проживание невыносимым, но Нари приходится терпеть. Холодная и почти голодная жизнь привела к ухудшению состояния здоровья:высокое давление, хроническая аритмия, ревматизм и другие заболевания, буквально, терзают одинокую старушку, да и боли  в сердце все чаще и чаще дают о себе знать, что неудивительно на фоне потери любимой дочери.

Мизерной пенсии и социального пособия едва хватает на хлеб и медикаменты, которые дорожают с каждым днем, она даже не в состоянии купить простую электрическую печку, ведь нечем будет платить за свет, а чтобы покупать свечки и ладан и понести на могилу дочери, ей приходится подрабатывать… Да, да, именно подрабатывать – когда сердечная боль хоть немного отступает, она добирается до ближайшей частной плантации и собирает лавровый лист, за что ей платят в день 5 лари. Но, и это бывает крайне редко, так как часто здоровье не позволяет даже привстать с кровати.

Эта женщина живет в слезах, которые не высыхают на ее лице, коротает свои последние годы в холоде и голоде, и чтобы не чувствовать одиночество, идет к дочери на могилу, долго сидит и изливает душу горьким рыданием, свойственном только материнскому сердцу.

Друзья, если у вас появилось желание оказать помощь этой несчастной старушке в приобретении продуктов, медикаментов и отопительной печки, средства можете перечислить на счет нашего фонда  GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Тория Нари)или оплатить с сайта нашего фонда  https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/.

Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд.

(Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus)

Да воздастся каждому по делам его! Бог вам в помощь! 


Теги:
#Пожилые