Моего внука похоронят вместе со мной в тот же день - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Моего внука похоронят вместе со мной в тот же день

page info icon
17 марта 2023 г.
page info icon
764
«Если я умру сегодня, мой внук умрёт завтра, а может, его живого похоронят вместе со мной, потому что, кроме меня, он никому не нужен! Его никто не хочет: мать его бросила, и отец бросил. Оставили больного ребёнка, а сами нашли своё счастье на стороне», – говорит Малардо и прячет глаза. Ей стыдно за маму и за отца тяжелобольного Сосо. Да и кому нужен больной? А они ещё молодые, новых и здоровых родят.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 265,9 ₾
( 165 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Моего внука похоронят вместе со мной в тот же день

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Вы когда-нибудь видели ангела? Одного из них зовут Малардо. Ей 80 лет, и выглядит она вот так…

«Если я умру сегодня, мой внук умрёт завтра, а может, его живого похоронят вместе со мной, потому что, кроме меня, он никому не нужен! Его никто не хочет: мать его бросила, и отец бросил. Оставили больного ребёнка, а сами нашли своё счастье на стороне», – говорит Малардо и прячет глаза. Ей стыдно за маму и за отца тяжелобольного Сосо. Да и кому нужен больной? А они ещё молодые, новых и здоровых родят.


Он не хочет отпускать бабушку ни на секунду

– Малардо, как так произошло? Когда от Вашего внука отказались родители?

Малардо: Я не могу сказать, что от него прямо так отказались, но Вы знаете, какова жизнь. Вот так получилось. Я не осуждаю никого – ни моего зятя, ни свою дочку. Это их выбор. Я своего ребёнка не смогла бы так бросить. 

Сосо родился нормальным ребёнком, даже в школу ходил 5 лет. Правда, ему давалось всё с трудом, я часами с ним сидела и занималась. Еле-еле он смог выучить алфавит и цифры.


Вот таким был Сосо, пока болезнь не начала прогрессировать

– Значит, он с рождения живёт с Вами?

Малардо: Когда ему было 6 лет, моя дочь поехала на заработки в Грецию. У неё там возникли проблемы с законом. В те годы ехали работать без документов, и это не от хорошей жизни, скажу я Вам. Чтобы не обременять Вас длинными разговорами, скажу коротко: она 7 лет не могла выехать из той страны. Когда наконец-то смогла вернуться, её здесь ждал большой «сюрприз»: у её мужа уже была другая семья и ребёнок. Она не смогла перенести такого позора и то ли назло ему, то ли по большой любви сама тоже вскоре вышла замуж. Про ребёнка, про Сосо никто и не вспомнил. Вот так и осталась я с ним одна-одинёшенька. 

Пока Сосо был маленьким, было легче. Он сам ходил, и я даже смогла водить его в школу 5 лет. Но с годами его состояние становилось всё невыносимее, да и я моложе не становилась. Теперь я немощная старушка, а он взрослый мужчина.

«Очень тяжело моими скрюченными руками содержать Сосо в чистоте»

– Наверное, Вам очень тяжело. Как Вы справляетесь?

Малардо: Ноги уже совсем не держат меня. А ему нужно менять памперсы несколько раз в день, мыть, чистить, кормить, натирать спину, чтобы пролежни не появились. Подкладываю под спину подушку, чтобы он присел, и мою его прямо в постели. Потом кормлю и меняю всё бельё. 

Сосо как маленький ребёнок. Он ничего не понимает, и бабушка старается развлечь его игрушками, которые сама же дарила ему в детстве

– А Сосо понимает своё состояние?

Малардо: Сейчас нет. Его состояние очень ухудшилось после перенесённого ковида. В позапрошлом году его на несколько недель забрала его мама. Я болела и не могла смотреть за ним. И там, видимо, не доглядели, не позаботились, и у Сосо случился ковид. Когда я забрала его, он был весь в пролежнях. Не говорил, не соображал, припадки усилились, участились. Я еле его выходила, ели заживила все раны. Но в прежнее состояние, когда он сам садился или передвигался, вернуть его не смогла. Ещё год назад во время сильнейшего приступа эпилепсии Сосо упал и сломал руку. У него все кости раскрошились. Сейчас он не может двигать руками. 

Иногда он становится агрессивным и может ударить бабушку

– А каким он был до ковида?

Малардо: Раньше я ему книги читала, мы вместе телевизор смотрели. Я ему говорила: «Смотри, это наш президент. Эту актрису зовут Нана, а этого – Отар». И в следующий раз он их узнавал. Бывали такие спокойные дни. 

Но иногда в него как будто вселяется бес. У него начинаются припадки, приступы агрессии. Он начинает кричать, хватает меня за волосы и бьёт. Иногда очень сильно. Но как я могу на него обижаться?! Он же не понимает, что творит. А сейчас я рядом с ним игрушки его детства положила. Сяду рядом и играю, как с малышом, а он радуется. Вот и вся моя жизнь. Иногда, когда очень тяжело, спрашиваю у Бога: «Неужели я заслужила такую старость? За что Ты дал мне такое испытание?» Я же не о том, что это физически тяжело, просто душа разрывается… А знаете, какая я счастливая была?

Когда-то давно и Малардо была счастливой женщиной

– Очень прошу, расскажите о своей молодости. 

Малардо: У меня было замечательное детство. Я была самой маленькой в семье – шестой! Вы представляете, как меня любили? Мама и папа души не чаяли, а братья и сестра носили на руках. У нас была очень дружная семья. Мои родители были работящими крестьянами, и их целью было дать образование всем детям. Все мы закончили институты и работали по специальности. Я 30 лет проработала в школе учительницей. Обожала свою работу, и дети меня любили. 

Вот сейчас понимаю, что жила как в сказке. Муж у меня был замечательный, мы очень любили друг друга. Дети, дочь и сын, были хорошие. Но нас как будто кто-то проклял, и всё пошло наперекосяк. Я похоронила родителей, всех братьев и сестёр, мужа и младшего сына. А дочка… Дочка отказалась от собственного ребёнка. 

«Я буду ухаживать за моим Сосо, пока Бог не заберёт меня»

–Боже мой! Нужно иметь железные нервы, чтобы пережить это и остаться таким добрым и милым человеком! Как Вам это удаётся? Вы даже плохого слова не проронили.

Малардо: Кого мне винить? Дочку? Зятя? Сосо, что он больным родился? Бога? Как можно. Это мой крест, и я его несу. Главное, не потерять лицо человека. Наверное, то счастье, которое я накопила в детстве, поддерживает меня. 

Ещё я не имею права умирать, пока Сосо жив. Вот что с ним будет, когда я умру? Кто вообще узнает об этом? Он позвонить никому не сможет. И позвать никого не сможет. Когда меня найдут мёртвой через день, через два, к этому времени, наверное, и моего внука не станет. Когда нарисую эту ужасную картину, сразу говорю себе:  «Давай, Малардо, ты должна встать, у тебя нет другого выбора». 

Иногда мечтаю, чтобы мой внук умер на день раньше меня и я не унесла в могилу переживания о том, что его, больного, оставили одного и кинули, как сломанную игрушку. 

Вот в такой чистоте, таком порядке 80-летняя бабушка содержит своего внука. Дай Бог ей здоровья!

– Малардо, чем мы можем облегчить Ваше существование?

Малардо: Всё золото мира не сможет улучшить состояние моего внука и сделать меня сильной и молодой. Но есть одна самая большая мечта – мне нужна удобная кровать для моего внука. Ему неудобно в этой старой развалюхе, да и мне сложно. Ещё очень нужны памперсы, средства гигиены и лекарства. А еду мы с пенсии покупаем, нам хватает.

***

Положение нашей с Вами соотечественницы Малардо Цигрошвили просто ужасно. Она прожила счастливую жизнь, но старость оказалась ужасной. Теперь несчастная женщина живёт только ради своего внука, от которого все отказались.

Эта несчастная женщина и её внук нуждаются в любой помощи, особенно в продуктах питания, памперсах и средствах гигиены. Её самая большая мечта – это ортопедическая кровать для внука.

Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Телавский муниципалитет, деревня Лапанкури.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Цигрошвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны! 



Код Банка:
TBCBGE22
GE15TB7194336080100003
Код Банка:
LBRTGE22
GE42LB0115113036665000
Код Банка:
BAGAGE22
GE64BG0000000470458000
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help