Настоящий ад, в который попала ни в чем не повинная женщина!!! А ведь она могла быть чьей-то матерью или заботливой бабушкой. Три инсульта и ужасающая нищета хотят убить достойную грузинскую женщину! - Проекты - Фонд Черновецкого

Настоящий ад, в который попала ни в чем не повинная женщина!!! А ведь она могла быть чьей-то матерью или заботливой бабушкой. Три инсульта и ужасающая нищета хотят убить достойную грузинскую женщину!

25 сентября 2023 г.
384
Представляете, я ничего не просила, но однажды произошло чудо. Я стояла возле аптеки и смотрела на лекарства, на которые у меня не было даже лари. Меня измученную увидел какой-то красивый молодой человек и как-будто прочёл мои мысли, увидел боль в моих глазах. Ничего не говоря, он взял меня за руку, завёл в аптеку и купил лекарств на 300 лари! Так хочу, чтобы Господь не забыл его поступок, когда придёт время! Она думала, что её тело сделано из камня, а сердце изо льда. Но такие, как она, тоже разбиваются. Когда первый инсульт не смог её сломить, с ней случился второй, который отнял у неё дар речи, а потом и третий, который приковал к постели. Но быть немощным для одинокого человека – это то же самое, что быть мёртвым. Тина выжила, встала на ноги и заново научилась говорить. «Я не позволю этой болезни превратить меня в гнилой кусок мяса!» – повторяла она каждый день.
446 ₾
( 46 Благотворителей )
Настоящий ад, в который попала ни в чем не повинная женщина!!! А ведь она могла быть чьей-то матерью или заботливой бабушкой. Три инсульта и ужасающая нищета хотят убить достойную грузинскую женщину!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Представляете, я ничего не просила, но однажды произошло чудо.

Я стояла возле аптеки и смотрела на лекарства, на которые у меня не было даже лари. Меня измученную увидел какой-то красивый молодой человек и как-будто прочёл мои мысли, увидел боль в моих глазах. Ничего не говоря, он взял меня за руку, завёл в аптеку и  купил лекарств на 300 лари! Так хочу, чтобы Господь не забыл его поступок, когда придёт время!

Она думала, что её тело сделано из камня, а сердце изо льда. Но такие, как она, тоже разбиваются. Когда первый инсульт не смог её сломить, с ней случился второй, который отнял у неё дар речи, а потом и третий, который приковал к постели. Но быть немощным для одинокого человека – это то же самое, что быть мёртвым. Тина выжила, встала на ноги и заново научилась говорить. «Я не позволю этой болезни превратить меня в гнилой кусок мяса!» – повторяла она каждый день.

Тина: То, что я сейчас с Вами разговариваю, вернее бормочу, могу стоять на ногах, врачи называют чудом. Говорят, что люди не могут оправиться от первого инсульта, а я смогла перенести целых три! Наверное, это потому, что я сделана из камня, а вместо сердца – лёд!

«Бог любит меня, Он спас меня от трёх инсультов!»

– Почему Вы так говорите? Кто Вам такое сказал?

Тина: Я совершенно одна, у меня никого нет – ни родных ни близких. Двадцать лет назад я потеряла папу. Потом от переживаний за ним пошла и мама. Брат запил и умер совсем молодым – в 44 года. Вот и осталась я совершенно одна. Семьи у меня никогда не было. В молодости мне разбили сердце, да так сильно, что после того я совершенно потеряла доверие к людям. Вот после того меня и называют каменной! И я поверила в это.

– Как Вы жили до инсульта? Каково это – быть совершенно одной?

Тина: Вы не подумайте, что я нелюдимая какая-то, что друзей у меня никогда не было. Всё было. Но сейчас время какое? Все о себе думают. До инсульта я работала, продавала цветы. Утром побегу на оптовый рынок, куплю разные цветочки, а потом букеты соберу и продаю. Счастье и красоту людям дарила. Эх, сколько пар, наверное, помирились благодаря моим букетам, скольким было приятно. Сидела на улице иногда до поздней ночи. Тогда могла и за аренду платить, и другим помогать. Здоровье у меня было отменное. Никогда бы не подумала, что превращусь вот в такую каргу!

«Чтобы выжить, мне хватает двух лари в день на питание. Но лекарств, которые важнее хлеба, нужно на 50 лари»

– Вы помните, как с Вами это случилось? Может, Вы нервничали?

Тина: Когда ты одинок, о ком нервничать? О чём? Не знаю, что случилось. Наверное, это была воля Божья, и я должна была пройти через эти мучения. Может, чтобы лучше понять страдающих. Я не знаю. Ехала домой с работы, и у меня отнялся дар речи. Я не могла выговорить ни слова. Вместо слов получалось какое-то мычание. Вызвала скорую. Они сказали, что меня нужно срочно перевезти в больницу, но я отказалась. Там ведь кто-то же должен был за мной присматривать. Сложно людям понять, что значит быть одной. Это когда у тебя никого нет. И, когда ты умрёшь, некому будет и слезу проронить…

«Страшно осознавать, что ты один на белом свете, и, когда умрёшь, даже слезу никто не проронит… Может, только незнакомцы, которых ты не знал»

– Наверное, больно это осознавать?

Тина: Больно, но я привыкла. Люди, наверное, подумают, зачем одинокая так за жизнь цепляется? Для кого, для чего? Знаете, кем бы ни был человек, жизнь сладка, и прощаться с ней не очень приятно. Из-за моей чрезмерной любви к жизни я пережила свой первый инсульт. Но потом случился второй… Мне прописали кучу лекарств. Знаете, как нелепо получается? Чтобы жить, мне хватает двух лари в день на еду, а лекарств нужно на 50! И сколько денег на день соберу, столько лекарств и покупаю. Иногда просто стою у аптеки и прошу добрых людей купить мне одну таблетку того, одну этого…

«Своего у меня ничего нет. Только вера в Бога. Отчий дом разрушился, и я скитаюсь, как собака. То одни добрые люди приютят, то другие»

– Помогают?

Тина: Вы не поверите, но знаете, какими щедрыми бывают наши бедные люди? У самих иногда денег нет, но мне говорят: «Вот себе не куплю пять  таблеток, куплю меньше, а тебе помогу!» Они последнее могут дать. А один раз произошло чудо. Я хочу рассказать историю и хочу, чтобы Вы её написали! Может, этот Божий человек прочитает и откликнется.

– Обязательно напишем. Рассказывайте, пожалуйста.

Тина: Где-то год или два назад я стояла у аптеки. Попросила одного молодого человека купить мне таблетку – одну или две. Он зашёл и купил мне 90 штук! На три месяца! Это, наверное, стоило больше трёхсот лари! Вы представляете? Совершенно незнакомый! Как своей маме или бабушке… Я расплакалась. Я не верила, благодарила его, хотела руки ему поцеловать, а он сказал, что не нужно его благодарить, и даже имени своего не сказал. Вот я его каждый день в молитвах вспоминаю как доброго человека, а имени не знаю. Вот из-за таких людей Грузия не выродится! Грузия всегда будет. Да будет благословлен его род!

«Мечтаю встать на ноги и опять заниматься своим любимым делом – продавать красивые цветы»

– Это поистине великодушный поступок! Просим незнакомого доброго грузина отозваться. Для Тины это очень важно. Тина, а государство Вам лекарствами не помогает?

Тина: Обращалась четыре раза, просила профинансировать хотя бы часть лекарств, но получила отказ, как пощёчину! Мы бы, наверное, жили в раю, если бы в государственных учреждениях служили такие люди, как мой добрый незнакомец, как руководитель Вашего фонда, как все те люди, которым не сложно отдать последнее тому, кто чувствует себя хуже них…

– Тина, о чём Вы мечтаете?

Тина: Я хочу встать на ноги и опять заняться своим любимым делом – создавать букеты и дарить радость. Ещё большая мечта – иметь хотя бы одну маленькую каморку, но свою. Но государство даже многодетным не помогает жильём. А кому нужна одинокая больная женщина? Вот и обратилась к Вам. Я поняла одно: Бог посылает нам своих людей. Не обязательно, чтобы они были родственниками. Совершенно чужие люди делали для меня такое добро! Помогите мне с лекарствами, помогите получить медицинскую помощь, а больше мне ничего не нужно. Я надеюсь, что если буду принимать все лекарства, то смогу нормально ходить. И не буду никому обузой.

История Тины – напоминание о том, как важно ценить каждое мгновение счастья. Помогите ей вернуться к свету, вернуться к жизни, и, возможно, её сердце, хоть и каменное, перестанет плакать.

Инсульт – это одно из самых тяжёлых состояний, с которым может столкнуться одинокий человек. Тина пережила это три раза. Она не может справляться одна, и теперь ей нужна наша помощь, чтобы восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Мы призываем вас присоединиться к нам и сделать свой вклад в помощь Тине. Ей нужно обследоваться и принимать все нужные лекарства. Любая сумма, которую вы можете пожертвовать, оценивается в жизнь человека! Совместно мы можем изменить судьбу Тины. Только нужно представить, что вместо неё на нас смотрит наш любимый человек. Что бы мы сделали для него? Как бы мы отреагировали?

Если вы хотите посетить Тину и оказать помощь лично, вот её адрес, по которому она сейчас проживает: Тбилиси, Глдани, ул. Хергиани, д. 43.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Тина Антоносян)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!