«Это разве жизнь? Это ад!» - Проекты - Фонд Черновецкого

«Это разве жизнь? Это ад!»

12 сентября 2019 г.
В 2003 году она просто рухнула на пол и самостоятельно встать так и не смогла. У женщины отнялись ноги.
300 ₾
( 27 Благотворителей )

16 лет прикована к постели! Это сложно даже представить, а тяжелобольная 78-летняя Нино Таргамадзе в этом кошмаре живёт каждый день. В 2003 году она  просто рухнула на пол и самостоятельно встать так и не смогла. У женщины отнялись ноги.
   Более того, со временем у Нино Таргамадзе парализовало правую сторону тела. Вообразите только, ей не под силу самостоятельно поесть, помыться, одеться…Виной тому сахарный диабет и проблемы с сердцем.
«Всё беды начались с гибели моего мужа, я потеряла его, потеряла опору, потеряла надежду… Он унёс с собой половину моей души, моей жизни. Но у нас была дочь и я не имела права унывать. Сначала, я ухаживала за ней, а теперь, вот уже 16 лет она ухаживает за мной. Бедняжка, окончила педагогический институт, но замоталась с нашими проблемами и не смогла работать по профессии», вспоминает несчастная женщина, вытирая слёзы. Свою жизнь она называет адом. Говорит, даже на похороны сестры не смогла попасть!
- Вы прожили долгую жизнь, что больше всего вам хочется сейчас?
Нино Таргамадзе: Не могу назвать мою жизнь незабываемой, но когда у меня была полноценная семья, я тогда была счастлива. Сейчас лежу на этой кровати, которую я уже не выношу! Мне хочется поехать в мою деревню, посидеть во дворе, послушать птичек и полюбоваться на пейзаж. Хоть один раз, одним глазком посмотреть, что там происходит. Моя сестра умерла, а я даже поехать не смогла… это разве жизнь? Это ад!
   -Какое ваше состояние сегодня? Что является вашей главной проблемой?
Нино Таргамадзе: Ой, деточка, я так нервничаю о Натие… я даже покушать не могу самостоятельно, правая сторона совсем остановилась. Моя доченька кормит, моет, одевает меня. И уходит на работу. Она работает курьером, ей платят очень мало. Да, я очень больна, но моё время уже прошло и хочу, чтобы моя деточка жила хорошо, а она, заботясь обо мне, и работая, загонит себя в могилу (примеч. плачет).
Нино Таргамадзе с дочерью еле сводят концы с концами. Они вовсе забыли вкус мяса. Стыдясь, признаются, что не могут даже купить необходимые гигиенические средства.
- Какой ваш доход, хватает вам на проживание?
Нино Таргамадзе: У меня пенсия 200 лари, и у моей девочки и то меньше. Мне нужно море лекарств!  Не знаем как распределить наш доход на коммунальные, на еду, на лекарства. Мне очень стыдно признаться, (плачет) но мне нужны памперсы… ой как стыдно… не пишите про это…
- У Вас же есть статус социально незащищенной семьи, вы не получаете пособия? Государство не помогает вам?
Нино Таргамадзе: Куда там помощь. Да, у нас есть статус, мы получали пособия. Но в прошлом году пришли агенты социального обслуживания – эти душегубы, и наши рейтинговые баллы повысили  с 1000 до 150 000 баллов и сняли нам те 120 ларов, которые мы получали. Сказали, что мне хватит той пенсии и мизерной зарплаты моей девочки на проживание. Это разве государство, сами кушают, пьют, деньги в карман запихивают, а у нас бедных отбирают жизненно важные пособия, бросают на произвол судьбы умирать. Вот посмотрите на наши условия проживания, у нас всё старое: ремонт старый, техника тоже старая… почему они сочли правильным повышения баллов, я не знаю. Жизнь с каждым годом дорожает, а нищим и не имеющим снимают пособия.
- Из частных лиц кто-либо, помогал вам, узнав о вашем тяжелом состоянии?
Нина Таргамадзе: Единственный, кто нам помогает, это Фонд Черновецкого. Ваши сотрудники приходят и приносят мне памперсы, не могу высказать, ту благодарность, которую я чувствую перед вами. Несколько лет назад один добрый человек передал нам инвалидную коляску, которой я пользуюсь дома. Больше никто не помогает и мы по указу государства должны довольствоваться тем доходом, который у нас есть. Хотя только на коммунальные уходит моя пенсия. Денег иногда на хлеб не хватает, а вкус мяса давно уже позабыли…
- Пожалуйста, расскажите нам, как вы жили до болезни?
Нино Таргамадзе: Я окончила Тбилисский медицинский техникум и на протяжении 13 лет работала в психоневрологической больнице. Вышла замуж за необыкновенного парня по имени Бондо и жили мы хорошо, у нас родилась прелестная дочь. Я и подумать не могла, что старость будет такой жестокой. Наверно, и вы сейчас не думаете, о своей старости. А она наступит, и дай Вам Бог, чтобы она была гораздо легче.
Друзья, все мы рано или поздно узнаем, что такое старость! Давайте, не будем равнодушными к чужому горю. Бедная пенсионерка просит у нас помощи. Ей многое нужно, но больше всего лекарства и гигиенические принадлежности.
Если вы не можете помочь финансово, вы всё равно можете сделать доброе дело, поделившись этой историей на своих страницах в социальных сетях. Пусть о горе этой старушки узнают и ваши друзья!
Счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Нино Таргамадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Финансово помочь можно и с помощью терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Всевышний видит наши добрые дела и обязательно учтёт!