Мамочка, любимая! Я так хочу тебя увидеть! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мамочка, любимая! Я так хочу тебя увидеть!

16 июня 2020 г.
5375
3-летний Николоз так сильно хочет видеть… «Мамочка, уже ночь…? Малыш, еще день... О, горе, горе… Господи, помоги! Грузия, помоги!» - Лия Дзулиашвили, мама 3-летнего Николоза, самого красивого грузинского малыша молится за него и всех детей Грузии.
10 269 ₾
( 703 Благотворителей )
3-летний Николоз так сильно хочет видеть… «Мамочка, уже ночь…? Малыш, еще день... О, горе, горе… Господи, помоги! Грузия, помоги!» - Лия Дзулиашвили, мама 3-летнего Николоза, самого красивого грузинского малыша молится за него и всех детей Грузии.

«Я умираю каждый день от мысли, что возможно есть надежда для малыша, а из-за полной нищеты я не могу никак ему помочь, о, Господиэто страшнее всех мук на свете – видеть муки своего дитя…» - мама Лия обняла Николоза, который ручонками вытирал слезы с лица мамочки.

Николоз все время просится на ручки, плачет, хочет передвигаться… Ему нужны лечебные массажи, медикаменты, обследование, но… мне даже нечем кормить детей, а тем более лечить…?».

Многодетная социально-незащищенная семья Дзулиашвили с 4 ребятишками и слабыми по здоровью родителями с надеждой обращаются ко всем друзьям Фонда. Поможем им вместе! Грузинские дети должны быть самыми счастливыми! Они надежда Грузии!

40-летней многодетной матери Лии Дзулиашвили многие советовали сдать в детский приют своего 3-летнего сына Николоза. Мол, почти  слеп. Намучаетесь!

«Я мать и пока я дышу, буду бороться за моих детей, Но если честно, - так  боюсь за малыша…», - говорит нам Лия.

Эта семья, - одна из самых бедных и несчастных в Грузии! И мама Лия, и 43-летний папа Сосо Поцхверашвили – оба тяжело больны! Живут они в селе Тохлиаури в районе Сагареджо, воспитывают четверых детей: Арчила 13 лет, Анано 11 лет, Цици -10 лет и Николоза, которому осенью исполниться 4 года.

Лия страдает анемией, а  Сосо – тяжелой формой диабета. Слабы здоровьем, но как тверды духом эти люди, друзья, как верят Господу, как надеются на Его любовь! — это их главная опора и твердыня, на которой они стоят.

- Чего вы боитесь, Лия?

-Только, чтобы мои малыши не погибли среди чужих людей. За себя мы с Сосо давно уже не думаем!  Почти вся наша семья болеет.

*

Я чувствую, что уже махнула на себя рукой … Вся тяжесть повседневного быта на мне, муж тоже. Какие из нас работники?  Утро настает, а я думаю, когда же этот день закончится, а ночью не могу заснуть, думаю, волнуюсь, беспокоюсь…

Сама удивляюсь, как еще держусь, но дети придают мне и супругу силы.

Стараемся, говорить в семье о позитивном, вселять надежду, что Николоз поправиться, сможет ходить и видеть. Но часто замечаю слезы на глазах детей, они же все понимают…  Я благодарю Бога за Николоза…  Хоть он не видит и только ползает, но очень активный, сообразительный, умный и любвеобильный ребенок, удивляюсь, как хорошо он поет детские песни. Ему нужно специализированное обучение, но в нашем районе этого нет.

*

- Лия, скажите, пожалуйста, какая основная проблема связана со здоровьем Николоза, может ли ему помочь операция, что говорят врачи, и когда вы поняли, что ребенок не видит?

- Я подозреваю, что проблема со зрением у Николоза появилась в результате травмы при родах, о которой мне не сообщили, и уже выписавшись из роддома, я обнаружила на затылке младенца шрам.  Позже я поняла, что ребенок не видит.  Попыталась узнать в роддоме, что случилось с моим сыном, но ничего конкретного нам не сказали. Некоторые врачи нас убеждают, что операция не будет результативной, хотя год назад в тбилисской глазной клинике Джавришвили предположили, что в Украине могут провести операцию и спасти один глаз, в котором ребенок еще чувствует свет, но у нас нет средств на это. Сейчас мы стараемся помочь Николозу массажами, чтобы он смог ходить. Ему нужен длительный интенсивный курс массажа, но социальная служба финансирует в месяц только 10-дневный курс, в который входит 2-3-дневный массаж, а также специальные уроки и активности. Конечно, спасибо и за это местной администрации, но мы не можем даже приобрести лекарства, которые выписывает Николозу невролог, он часто кричит, нервничает, плачет.  Видя его тяжелое состояние, нервничают и остальные трое. Осложнения со здоровьем начались и у девочек.  Лечение и массажи нужны и старшей дочери, а младшая потеряла зрение на правый глаз, ее беспокоят сильные головные боли и рвота.

*

- А как вы добираетесь с ребенком инвалидом до районного центра?

- Вы даже представить не можете как это тяжело, ребенок уже большой, мне приходится на руках его нести от дома почти 3 километра до трассы, где я стою и обычно жду транспорт, который может и не остановиться, чтобы доехать до Сагареджо. Потом тот же путь надо пройти обратно. В коляску он не садится, да и большой уже не помещается, не знаю, сколько еще выдержу…

*

- Лия, а когда начались проблемы в семье, и как вы жили до того?

- Мы всегда нуждались, но были счастливой семьей. Спустя 4 года после нашей женитьбы, у нас с Сосо появился первый ребенок.  Да, тогда я действительно была счастливой, и сейчас у нас с мужем нет проблем в отношениях, только мы друг друга и тянем, нам не на кого надеяться…  У родственников такие же тяжелые условия жизни и тоже нуждаются… Семья деверя, с которой мы вместе живем в одном доме, так же, как и мы социально незащищенные и почти голодают.

К нашей беседе ненадолго подключается супруг Лии - Сосо Поцхверашвили 43 года.

- Сосо, как случилось, что вы оказалась в такой сложной ситуации, как глава семьи, как оцениваете ваше положение?

- Что я могу сказать… Даже свою семью ничем не могу утешить… Живем только в надежде на социальную помощь. Может легкую работу смог бы выполнять, например, подрабатывать водителем, но мне все время надо принимать лекарства, проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, да и боимся потерять помощь от государства. Раньше я работал на стройке, вскоре начались сложности со здоровьем, и пришлось оставить. Даже не знаю, может ли что-нибудь в нашей жизни улучшиться…  Николоз все время просится на руки, плачет, хочет передвигаться… Помогаю жене как могу.

- Лия, а как вы познакомились с Сосо и сколько лет вы идете вместе по жизни?

— Это было почти 17 лет назад - случайно познакомились на дне рождении друга и сразу понравились друг другу. Мы с ним похожи, нам и сегодня говорят, что мы как брат и сестра. У нас у обоих голубые глаза, и детишки у нас голубоглазые. Поженились через месяц после знакомства. Четыре года не было детей, потом появился Арчил… Дети у меня были здоровые, вот только последние несколько лет все изменилось… Когда я была беременна Николозом, мне врачи говорили, что гемоглобин очень низкий и сложно будет рожать, но я все же решилась… Раз Господь дал ребенка, я ни в коем случае его бы не убила…

- Лия, вы знаете, есть матери, которые в таком же тяжелом положении как вы, или даже в более сложном, вам есть что им сказать?

- Да, да и прежде всего я им желаю, чтобы Бог призрел на них и укрепил, дал им силы, чтобы никогда не отступали ради своих детей. Они всегда могут быть опорой для них, пусть не сдаются…  Чтобы ни происходило, главное, чтобы дети чувствовали, что их любят…

Несмотря ни на что, мои дети не чувствуют недостатка внимания и родительского тепла. Они даже часто говорят мне, мы уже взрослые, Николоза приласкай, чтобы не плакал и не нервничал…

*

Лия разрешила поговорить с ее детьми, от которых мы узнали, что у них нет игрушек и книжек, они мечтают увидеть море, и скучают по мясным блюдам. Первая с нами пообщалась Анано 11 лет.

* *

- Анано, скажи пожалуйста, ты уже думала кем хочешь стать, когда вырастешь?

Анано (11 лет) - Очень люблю музыку, но хочу стать учителем рисования.

- А ты хорошо рисуешь?

Анано (11 лет) - Нет, меня старший брат учит, он мне даже десятки ставит, сам он рисует очень хорошо.

- Какие сказочные персонажи тебе нравятся или мультгерои, кому хотела бы подражать?

Анано (11 лет) - Из мультфильмов больше всего нравятся сестры Анна и Эльза, они красивые, смелые и любят друг друга. У Эльзы такое красивое платье…  А у меня нет красивых платьев… хотелось бы выглядеть так же красиво как Эльза… У меня длинные волосы, и мне нравиться как мама их укладывает… А еще нравится Маша, хотелось бы такую куклу

- А ты поделилась бы своими игрушками с подругами?

Анано (11 лет) - Да, у меня самая близкая подруга одна – Барбаре, она моя двоюродная сестра и одноклассница.  Мы всегда играем вместе, у нее очень доброе сердце, она любит Николоза. Я думаю, что я тоже для нее хорошая подруга.

- Анано, ты счастлива или тебе хотелось бы чего-то, чтобы почувствовать себя счастливой?

Анано (11 лет) - Я счастлива, но мечтаю, чтобы Николоз смог видеть. Он тоже любит музыку и музыкальные игрушки, особенно машины. Ему нравятся детские ходунки, потому что он опирается на них, но ему уже нельзя в них садиться, он большой.

Еще я мечтаю увидеть море, очень люблю плескаться в воде, но у нас тут только кран… Очень хочу надувной бассейн.

-А что ты любишь из еды?

Анано (11 лет) - Очень люблю хинкали… Мама раньше готовила, но сейчас уже нет…

- Почему не готовит, наверное, времени нет?

Анано (11 лет) - Нет… просто, мясо не покупаем.

После Анано с нами поговорил Арчил 13-ти лет. Он любит природу и мечтает побывать в Аджарии.

-  Ачико, я знаю, ты хорошо рисуешь, что у тебя получается лучше всего?

Арчил (13 лет) - Хорошо получаются портреты, часто рисую храмы. В основном рисую карандашом и пастелью, вот только нужных материалов нет. Еще люблю из дерева вырезать небольшие предметы.

* *

- А кто тебя научил рисовать? Наверное, ты уже решил стать художником?

Арчил (13 лет) - У меня очень хороший школьный учитель, он меня учит… Но мне бы хотелось стать футболистом.  Мы с друзьями часто играем на стадионе, у меня не получается, но хочу научиться.  Наш класс очень дружный, нас всего 10 человек и все друг друга уважаем.  В школе учусь не плохо, люблю математику, грузинский, искусство, музыку и спорт. Нравятся книги о природе и животных.

Сейчас у нас проблемы со школьным ноутбуком, клавиатура испортилась, плохо работает, да и интернета у нас нет, не можем заниматься вместе с другими детьми.

* *

- Ачико, чтобы ты хотел сделать для своей семьи в будущем?

Арчил (13 лет) - Когда вырасту, своей зарплатой буду помогать семье. Я никогда не брошу свою семью и Николоза… больше всего на свете я люблю их…  Перед сном часто молюсь за Николоза… Знаете, он меня слушается больше, чем остальных. Он может покричать, покапризничать, но, если я, шутя, скажу, он слушается.  Он нас всех узнает без слов, руками ласкает по лицу и знает кто из нас, кто.  Николоз любит игрушки, но у него их нет.

*

-  Что бы ты хотел в подарок для себя?

- Очень хочу велосипед и компьютер…

Младшая Цици, поделилась своей мечтой стать музыкантом и ждет возможности научиться играть на фортепиано. Она попросила для себя и своей сестры два парика – розовый и фиолетовый.

*

- Лия, с какой надеждой вы обратились в Фонд, и, верите ли, в добро незнакомых вам людей?

- Верю, потому что 2 года назад, абсолютно незнакомый человек, увидев меня с Николозом на руках у районной администрации, купил и подарил нам коляску...

И в Фонд я обратилась с большой надеждой, но в то же время с опаской, чтобы нам не сняли социальную помощь…

С тех пор как вы связались с нами, у детей стали глаза сиять, они в ожидании какого-то чуда…  Из-за карантина они остались даже без образования, у нас нет интернета и дистанционные уроки нам недоступны.  Спасибо, что вы отозвались…

---

Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным людям!  Помолимся за Николоза, его брата и сестер, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этого мальчика и его семьи изменилась в лучшую сторону!

Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте, будут счастливы!

Позвоните Лие, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: район Сагареджо, деревня Тохлиаури. Телефон 598322236

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семье Дзулиашвили. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Дзулиашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылкеhttps://goo.gl/GY2Gus)

Всего 1 звонок может спасти чью-то жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!