Благотворительный Фонд Черновецкого

Подарим ангелочкам радость детства!

page info icon
30 октября 2020 г.
Знакомьтесь, друзья! Мариам (1 годик), Барбаре (2 года), Лика (3 года) и Георгий (4 года) – эти малыши видят конфеты и игрушки только в мечтах. Они пока слишком малы, чтобы осознать, насколько тяжело их положение, но им уже приходится терпеть лишения, и они знают: «У мамы сейчас нет денег… Она купит нам потом, когда-нибудь…»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 911,47 ₾
( 209 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Сколько стоит детская улыбка? Тысячу, сто тысяч, миллион?

Смотря чья! Если тех малышей, о которых пойдет речь, – она бесценная!

И вот какой разговор я услышала, когда пришла с подарками и раздала их и детям, и маме…

– Мамочка, кто тебе звонит? Дай послушать, ну дай! – просит четырёхлетний Гио.

– Тётя из Тбилиси.

– И она приедет? Тётя, ты приедешь? (Кричит в трубку.)

– Приедет, но не сегодня, Гио.

– Я тоже хочу говорить! – трёхлетняя Лика бросает игрушки и стрелой несётся к маме. – У меня новые куклы есть. (Говорит в трубку.)

Гио (говорит в трубку):

– У меня машина с пультом, а я хочу ещё игрушечных медвежат. Отойди, Лика. (Обращается к сестре.)

– Дети, я ничего не слышу, – смеется мама Гванца. – Ой, Барбаре бежит, она тоже хочет поговорить…

После того, как вышел пост о семье Егикашвили (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/646-egikashvili/ ), начался поток звонков и визитов от наших замечательных читателей. Совершенно незнакомые люди из разных регионов Грузии связались с Гванцей и предложили свою помощь. И этот поток (какое счастье!) не прекращается. Для детей – четырёх чудесных ангелочков – волнительно и необычно всё происходящее. Они бурно выражают радость и готовы бежать навстречу каждому гостю.

– Вы обеспечили нас практически всем, – говорит растроганная Гванца. – Продуктами, медикаментами, мебелью, полным комплектом бытовой техники. Я не помню, чтобы о нас кто-нибудь так заботился. У моих детей есть всё! Я хочу сказать спасибо и браво Фонду Черновецкого!

Гванца, конечно, непросто запомнить имена всех, кто откликнулся. Но, возможно, они узнают себя из Ваших рассказов, и это согреет их сердца.

Гванца: Откликов, правда, так много, что я не сумею назвать имена. Тем не менее, хочу сказать – каждому из Вас я от души благодарна за Ваше добро. Вы даже не знаете, не представляете, какое значение это имеет для меня сейчас. Какая это поддержка.

Парни из Батуми привезли нам стиральную машину и телевизор! От такого поступка я растерялась, был шок в хорошем смысле слова. Потом наведались жители Гори с мешками картошки, деревенскими курами. Сказали, что ещё навестят.

Также хочу отметить двух женщин из Горийского района, которые обеспечили нас консервами и компотами собственного приготовления. Морковная закуска особенно пришлась детям по душе. Они её просили на обед и на ужин, пока не закончилась. Хотя есть ещё маленький запас морковки, но я его пока прячу. Не всё же морковку есть. (Улыбается.)

Сотрудник одной компании, сам иностранец, подбил своих коллег собраться и приехать к нам. Оказали помощь на 300 лари. Сказали, что хотят помогать нам ежемесячно и придумают, как это сделать.

За то время, которое прошло после публикации поста, мы получили много подарков: детскую одежду (и новую, и ношеную, но в хорошем состоянии), обувь, продукты, игрушки, куклы, мячи, машины с пультом и без, музыкальные микрофоны. У меня появилась возможность занять детей, они ведь всё время за мной ходят. (Смеётся.) Теперь, если у меня домашние дела, они могут себя развлечь. И прекрасно развлекают! Садятся вчетвером, высыпают сразу все игрушки… Но, если услышат звонок, бегут со всех ног. Им интересно, кто ещё придет, хочется и самим пообщаться. Азарт какой-то у детей появился. А кому же не понравится внимание?

Они прямо на улице встречают, в дом ведут и вокруг гостей крутятся, изучают. И каждый на себя одеяло тянет. Из недавних визитов – три дня назад была девушка из Рустави. С одеждой, игрушками. Обласкала малышей, сфотографировала вместе и поодиночке. Конечно, дети счастливы после каждого такого визита.

Хочу сказать, что сейчас мы живем в Вазиани. На тот случай, если кто-то соберётся в гости.

В Вазиани знают Вашу историю? Как прошло знакомство с соседями?

Гванца: О да. Живём на квартире. Но перед заселением нужно было сделать ремонт. Так вот, местные ребята совершенно бесплатно отремонтировали две комнаты. За свой счёт приобрели обои, гипсокартон и другие материалы. Заменили в доме электропроводку. У детей своя спальня, у них теперь большая новая кровать, подаренная Фондом. Только малышка Мари (1 год) спит со мной.

Пользуюсь новым холодильником, очень довольна. Но стираю пока вручную, хоть у нас уже есть прекрасная машинка. Нужны трубы, шланги, чтобы подвести воду. Ничего, это дело времени. Хозяин квартиры сейчас решает все вопросы с документами, чтобы нам подключили газ. Тогда смогу насладиться цивилизованной готовкой на новой газовой плите. Пока в ожидании готовлю на печке супы, каши. У нас большой запас круп, макарон, лобио.

Огромное количество людей почувствовало потребность откликнуться, сделать для Вас что-то нужное, полезное. А как повели себя местные власти?

Гванца: Тоже помогли. На тот момент мы ещё жили в Уплисцихе. Гамгебели (глава администрации) Уплисцихе и Квахврели приехал лично и привёз продукты. Был разговор даже о том, чтобы приобрести для нас квартиру. Но потом пошли на попятную. Узнали, что муж пьёт, и не стали помогать. Мотив отказа такой – пьющий человек всё добро может спустить.

Но ведь квартира для детей.

Гванца: Я думаю, мне стоит проявить настойчивость в этом вопросе, попробовать поговорить с чиновниками ещё раз. Может, и получится. Кто знает? Раз промелькнула такая мысль, значит, судьба моих детей вызывает у них озабоченность. А насчёт пьющего человека доля правды есть. Мне пришлось забрать детей и уйти от него. Но даже это не заставило его задуматься. Меня сейчас осуждают родственники и не хотят со мной общаться.

Мы не будем Вас осуждать. Вы же знаете, наши читатели не судьи, а помощники. Чем ещё мы можем помочь?

Гванца: Фонд дал мне всё, о чём я просила, и даже то, о чём стеснялась заикнуться. У детей всё есть, большое Вам спасибо. Мы живём лучше, чем раньше. Несмотря на неурядицы в личной жизни, я могу так сказать: Ваша помощь – это десять шагов вперёд. Я в ровном, спокойном настроении и целиком занята мыслями о детях. Когда они пойдут в садик, хотела бы устроиться на работу.

Что бы Вы передали нашим читателям?

Гванца: Я чувствую Ваше тепло и верю, что всё будет хорошо. Вы мне подарили оптимизм. Пусть и у Вас всё складывается удачно. И Ваше добро вернётся Вам вдвойне.

***

Друзья, все вместе мы смогли подарить Гванце и её ангелочкам надежду. Ваши отклики превратились в длинную цепочку добра. Каждому, кто помогает, хочется предложить этой семье то, что ещё не успели сделать другие. И это прекрасное решение, принятое сердцем. У молодой мамы Гванцы сложный период в жизни и много испытаний. Оставайтесь рядом!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение – семья Егикашвили)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/646-egikashvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: