Я так мечтаю про платье и куклу… Но сначала… очень, очень прошу: принесите моей сестричке лекарств, чтобы ей не было больно и она меня не кусала от боли! - Проекты - Фонд Черновецкого

Я так мечтаю про платье и куклу… Но сначала… очень, очень прошу: принесите моей сестричке лекарств, чтобы ей не было больно и она меня не кусала от боли!

5 июля 2022 г.
«Когда Нино сидела у мамы в животике, я тоже была маленькая, но кричала ей там: “Выходи, выходи!!!” И маму по животику хлопала. Может, сестра из-за этого заболела и не вылечивается? Эх, а я так хотела сестричку, с которой играла бы в куклы и разные разности», – тоскует семилетняя Лика и с грустью смотрит на Нино, которая вопит и бьёт себя рукой по голове.
3 613 ₾
( 289 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Нино может прокусить себя до костей
«Нино кусается больнее, чем соседская собака»
– Лика, а какую сестру ты хотела?
Лика (7 лет): Нино хотела, даже имя я ей придумала. Но хотела, чтобы она со мной говорила и со мной ходила. А она только плачет, кричит и кусается.
– А разве она всё время такая?
Лика: Иногда, бывает, успокоится. Тогда я сразу к ней подбегаю и начинаю с ней играть, куклу даю в руку, но она не может её держать. Потом злится и начинает кусаться. Знаете, как больно? У неё зубы как у соседской собаки! И кусается больнее! Я так боюсь. Кровь даже идёт.
– Она тебя кусала?
Лика: Больше себя и маму. Я, наверное, невкусная.
«Я же не буду привязывать дочку…»
– Кети, скажите, Лика говорит правду? Или это её детская фантазия?
Кети: Ой, к сожалению, она не придумала ни одного слова! Нино и правда в очень тяжёлом состоянии. У неё с рождения ДЦП. Она совершенно ничего не умеет делать сама. Всё время орёт, кусает себе руки. Я не знаю, как с этим бороться. Я же не буду привязывать дочурку? Вот, сами слышите, как она кричит. Лекарства её успокаивают, но не всегда. Бывают дни, когда она не замолкает ни на секунду. Это так тяжело.
– Наверное, Вам так сложно? Вы же совсем молодая – сама ребёнок!
Кети: Да, мне 23 года. Замуж рано вышла, в 15 лет. Думала, с детьми также легко, как с куклами играться. Но не тут-то было! Когда родилась Нино, я просто не знала, что делать. Дай Бог здоровье моей маме! Она поддержала и до сих пор помогает мне с девочками.
«Не кусай ручки, милая. На, лучше меня покусай»
– Кети, почему Вы решились на такой серьёзный шаг в таком юном возрасте? Разве Вы не хотели учиться, работать?
Кети: Сказать честно, я не любила учиться, всё время дома сидела. Мне учёба давалась нелегко. Cказать по правде,  у меня совершенно не получалось ни читать, ни прибавлять. С Роландом познакомилась по телефону. Год так общались, друг друга не видели. А потом решили встретиться. Он мне сказал, что хочет заботиться обо мне, и я растаяла. Вскоре согласилась выйти за него, и вот уже восемь лет вместе. Роланд – замечательный отец, и дети его просто обожают. Вы бы видели, как он с Нино возится. Справляется лучше меня!
– Кети, Ваш дом в ужасном состоянии! Как Вы тут живёте?
Кети: Это дом моих родителей. Да, он уже разваленный. Но что делать? Не будем же мы на улице жить.
Лика: Это страшный дом. Я иногда боюсь. У нас самый некрасивый дом в деревне. И мыши сюда заползают и даже крысы!
В самом некрасивом доме живут самые красивые девочки
С крыши льёт дождь, с разбитых окон задувает ветер, а из щелей в стенах заползают крысы
– Но я бы сказала, что в этом доме живёт самая красивая девочка! Ты со мной согласна?
Лика: Даа! Согласна! Спасибо! Вот для тебя я специально это платье надела, оно самое нарядное, что у меня есть! Но в школу мама меня в нём не пускает. Но я вырасту и много таких “плать” куплю!
«А ты правда думаешь, что я красивая?»
– А кем ты хочешь стать?
Лика: Врачом, конечно же! Стану врачом, вылечу сестру и потом буду с ней играть нормально. А то она даже куклу в руках удержать не может. Но я не люблю учиться. А для этого нужно хорошо уметь читать, да?
– Да, учиться нужно обязательно! Я уверена, у тебя хорошо получится.
Лика: Ну хорошо, поговори ещё с мамой, а я пока математику решать буду.
«Нужно хорошо учиться, чтобы потом стать врачом и спасти Нино»
– Кети, на что Вы живёте?
Кети: Мы все безработные, к сожалению. У родителей моих есть пенсия, у Нино – пенсия, ещё пособие получаем. Муж мой работать не может, у него болит живот всё время. Для себя лекарства покупать отказывается, говорит, что всё для Нино. Деньги только на памперсы, лекарства и еду уходят. А чтобы купить что-то лишнее (ну как лишнее, например одежду или обувь), про это и не думаем. Вот, знаете, как тяжело стирать вручную постельное бельё Нино каждый день. У меня уже сил нет!
«У нас всё старое. Любая мелочь порадует и облегчит нашу жизнь»
– Что могло бы Вам облегчить жизнь?
Кети: В первую очередь памперсы, лекарства и каши для Нино. Это ей нужно как воздух нам всем. Её очень сложно кормить обычной едой. Мы питаемся супами, а Нино в любую секунду может резко замахнуться и облиться горячей едой!  Ещё, если будет возможность, я молю Вас помочь мне со стиральной машиной. А насчёт остального я даже не знаю. Наверное, одежду для Лики.
«Очень сложно кормить Нино. Она может в любую секунду опрокинуть на себя горячую еду»
Лика: Давай я сама за себя скажу! Вот, я очень хочу настоящую куклу, которая “описивается” и которая плачет, точно как моя сестра! Я про такую мечтаю просто! Ещё я хочу игрушечную кухню и посуду. А то наша кухня и посуда такая страшная!
– А для школы и учёбы что-нибудь хочешь?
Лика: Давай, я пока в игрушки поиграю, а потом и про школу подумаю, хорошо? Да, и если знаешь какое-нибудь лекарство, чтобы Нино перестала кусаться, то тоже принеси! Правда, я так мечтаю поиграть. И ещё мне колбаску принеси и сосиску.
***
Друзья, мы не имеем права, прочитав эту историю, пролистнуть её и пройти мимо, забыть, что рядом с нами есть больная девочка Нино и её семилетняя сестра Лика, которая мечтает подойти к сестре, не боясь, что та её укусит. Помолимся за Нино, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этой замечательной девочки стала менее болезненной и терпимой!Только на Вас надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие! Памперсы, лекарства и специальная еда – вот о чём они просят. А ещё нужно одеть детей, подарить Лике игрушки и принести сладости, ведь без всего этого ей приходится так нелегко.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Горийский муниципалитет, деревня Квемо Арцеви.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Горгадзе)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!