Отчеты по проекту Узник вечных страданий! Но, Слава Богу, что нам дан шанс совершить чудо! Подарить счастье на Земле! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Узник вечных страданий! Но, Слава Богу, что нам дан шанс совершить чудо! Подарить счастье на Земле!

page info icon
3 августа 2023 г.
Греческий мифический герой Сизиф был наказан Зевсом за многочисленные ограбления путешественников. По сути он был опаснейшим преступником, негодяем и убийцей, хотя своим происхождением принадлежал к семье богов и был невероятно силен! Но даже ему не снились страдания, к которым пожизненно приговорен из-за равнодушия местных чиновников наш собственный, без всякого преувеличения, грузинский Сизиф – Леван Толиашвили.
Благотворительный номер:
Собрано:
6 799 ₾
( 497 Благотворителей )
Проект завершен!

Спасибо, что дали вздохнуть от нашей безрадостной жизни!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! 

«Большое спасибо, что отнеслись с уважением!»

«Я всегда был один, – говорит Леван. – Люди сторонились меня из-за моей инвалидности. Никому не было дела, как я скатываюсь с пятого этажа на первый, изрезав себе колени. Как выживаю, что ем... Мне сейчас очень приятно, что я увидел совсем другое отношение. Вашим читателям не всё равно, они отнеслись ко мне с уважением, по-человечески. Прислали кровать, чтобы я не спал на старом диване с колючими пружинами, холодильник, чтобы мы с мамой не питались негодной едой, телевизор, чтобы я не выл от тоски… За это уважение и большое спасибо!»

«Иногда так день проходил, что я даже ложку супа не могла дать моему сыну», – говорит Тамар. 

«Мы и сейчас очень бедные, но, слава Господу и спасибо вам, положение уже не катастрофическое. Появились в душе радость и надежда, что Леван сможет ходить».

«Спасибо, что поделились с нами надеждой и счастьем!»

– Тамар, расскажите, чем смогли помочь читатели и какие проблемы уже решены?

Тамар: Я очень довольна Фондом и благодарна за внимание. Я больше не храню одежду в старом кухонном шкафу рядом с солью и растительным маслом. Ой, вы ещё помните тот наш кошмар? А сверху на шкафу стояла еда из социальной столовой, потому что не имели холодильника. Уже на второй день она превращалась в отбросы, а мы оставались полуголодными.

Пойдёмте со мной, сейчас покажу, как всё аккуратно (открывает шкаф). Наша с Леваном одежда теперь на законном месте – в шкафу. Продукты – в новом холодильнике.

«Теперь всё на законных местах: продукты – в новом холодильнике, одежда – в шкафу».

Новый шкаф с учётом маленькой площади вписывается в угол комнаты

И уже не только скудная еда из столовой. Благодаря вашим перечислениям я перевела Левана на нормальную пищу. Уже рискнула и купила курочку, масло сливочное на бутерброд, блинчики и другие полуфабрикаты, замороженные продукты тоже беру. На 300 лари двоим нормально можно прокормиться. Хоть бы продолжилась эта ваша программа! Так хорошо, что эти четыре месяца никаких переживаний за питание!

«На ваши перечисления запаслась полуфабрикатами. Леван обожает пельмени, блинчики, наггетсы…»

Я с радостью избавилась от настольной газовой плиты, которая с трудом включалась и часто пропускала газ, и от неисправной стиральной машинки. Сейчас вся техника в рабочем состоянии, и ничего мне на нервы не действует. Новая стиральная машинка так на совесть отжимает бельё, что оно полусухое, поэтому быстро сохнет. 

«Моё дело маленькое: налить моющее средство и нажать на «Пуск», а дальше всё без меня»

«Стирает на совесть, выдаёт полусухое бельё»

А возле этой фирменной газовой плиты я себя чувствую шеф-поваром, даже если простой суп готовлю и когда блинчики жарю для Левана (смеётся). У меня такой красоты отроду не было. И настроение приподнятое, хочется с душой стряпать, даже если уставшая. Потом начищаю её до блеска, чтобы ни одного подтёка на поверхности.

«Возле фирменной газовой плиты чувствую себя шеф-поваром»

 В ожидании обеда Леван попросил бутерброд

Вот эта сковородка, кстати, подарок одной читательницы. Она в точку попала! На моей старой сковородке еда не жарилась, а горела и липла.

– Запомнили, как звали Вашу гостью? И другие знакомства завели во время проекта?

Тамар: Наша гостья скромная оказалась, имени не назвала. Очень приятная женщина, вместе с мужем приходила. Принесли Левану матрас, одежду – спортивные брюки и майки. Благодарю её за то, что нашла время и возможность помочь.

Хочу, чтобы вы написали про братьев Арабули. Они мне тоже холодильник привезли. Так что у меня теперь два холодильника. Так совпало, что и я могу сама кому-то помочь, кто нуждается, и передать. Ребята, огромное вам спасибо! Мы с Леваном рады, что узнали таких замечательных людей!

Всех вас, кто нас поддержал, я и Леван не видели лично. Но пусть с каждым из вас пребудет моя молитва. Только радостей и удач на вашем жизненном пути! Достатка и благополучия! Здоровья вам и членам ваших семей! Спасибо, что дали нам вздохнуть от нашей тяжёлой, безрадостной жизни! Спасибо, что поделились с нами надеждой, счастьем. Не отвернулись, не поленились взяться за наши проблемы. Благодаря вам наша жизнь тоже начала меняться, появились хорошие новости, хорошие события.

– Мы с нетерпением ждем от Вас хорошую новость!

Тамар: Я рада, что Фонд заинтересовался положением Левана и рассказал о нём представителю турецкой клиники госпоже Натии. Она связалась с нами и попросила сделать рентгеновские снимки ног и таза, чтобы врач мог оценить, можно ли помочь Левану. Также она показала турецкому врачу снятый вами ролик с Леваном. Само собой, ни на какой рентген я средств не имела, это взял на себя Фонд.

«Турецкий врач посмотрел рентген и сказал, что Левану можно помочь»

Мы получили из Турции обнадёживающую весть, которая сильно взволновала и меня, и сына. Леван сможет нормально ходить, если провести ему пять операций: на тазу, на стопе, по пересадке сухожилий и другие. Госпожа Натия говорит, что можно добиться государственного финансирования от тбилисской мэрии, от Минздрава. И обещала не оставлять нас одних в этом деле. Возможно, и турецкая клиника сделает скидки.

Ни о чём таком мы и близко мечтать не могли, пока не познакомились с вами! Мой сыночек воспрял. Господи, может, и у нас получится? Мы же видим, какие чудеса вы творите. Вот за мальчонку порадовались, за Лазаре Джибладзе. Тоже ваш подопечный.

– Новость и правда отличная! Какой у тебя настрой, Леван? О чем теперь размышляешь?

Леван: Мне так хочется ходить, так хочется! Я бы стал самым счастливым! Не знаю, когда и что будет. Но спасибо, что дали мне надежду. Мне приятно, что вы обо мне позаботились. Я сплю на хорошей кровати, могу смотреть моё любимое регби на плазменном телевизоре. Я фан регби, с ума схожу от него. Музыку тоже слушаю, комиков люблю.

«Новый телевизор с интернетом. Чаще всего смотрю любимое регби или включаю музыку»

«На старом диване всё тело болело от пружин и железок. Мне ещё это нужно было? А на этой кровати спокойно себе сплю»

Когда я знаю, что вы из Фонда придёте, я готов спуститься с пятого этажа на коленях, порезать ноги и встретить вас у подъезда. Как вы за меня, так и я за вас!

– Дай Бог тебе 100 лет здоровья, Леван! Тамар, вот хочу спросить, а государство подключилось к решению Ваших проблем?

Тамар: Их не поймёшь. Например, коляску электрическую Левану принципиально не дали. В Минздраве сказали: «Хоть он и пенсионер, но молодой. Мы даём коляски только пожилым больным». В то же время реабилитацию профинансировали: вожу сейчас сына на физиотерапию и упражнения на тренажёрах. 

Передвижение для Левана по-прежнему остаётся серьёзной проблемой, мучением. Но я верю, что с вашей и Божьей помощью смогу ему помочь.

Даже маленькая надежда, что он когда-нибудь сможет ходить сам, заставляет Левана сиять и улыбаться

Но пока что всё по-прежнему: он в муках проходит на коленях пять этажей, чтобы сесть в свою коляску и увидеть улицу

– В чём нужна наша помощь сейчас?

Тамар: Если есть возможность, я бы попросила ещё продолжить продуктовую помощь. Она нас серьёзно выручает. И лекарства от давления, мне нельзя их пропускать. Благослови вас Бог!

«Пусть с каждым из вас пребудет моя молитва!» 

Ваше участие исцеляет душу Левана и спасает от горьких мыслей о том, что он изгой. Вашими стараниями повседневная жизнь Левана и мамы Тамар стала комфортнее, легче, решены многие бытовые вопросы. В жизни Левана может случиться много счастливых изменений с учётом последних новостей от врача. Но это долгий путь к мечте встать на ноги, и на каждом отрезке нужна наша помощь. Конкретно сейчас можно помочь продуктами.

Спасибо вам за важнейшую работу, которую вы проделываете по велению сердца и с вдохновением, полученным от Господа.

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все ваши проблемы вам покажутся неважными в сравнении с проблемами того, кому вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из вас!

Счета нашего Фонда:

  – в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

  – в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

  – в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

  (назначение: Леван Толиашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

Всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других! 










Похожие проекты: