Благотворительный Фонд Черновецкого

Ангелы Божьи…В общественном туалете…

23 декабря 2019 г.       10390
кровать сколотили из досок. А игрушки для детей, подобрали в мусорном баке… вся посуда оттуда же!
3 086,93 ₾
152
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Благодаря Вам мир вокруг нас изменился

ДО:


ПОСЛЕ:


  Наша Грузия поистине страна самых добрых и отзывчивых людей! Вы, наши верные друзья, доказали это уже в тысячный раз! Сколько несчастных, обездоленных семей Вы осчастливили, подарив детям сказку, вернув родителям веру в завтрашний день!

Не обошли также стороной Ваши любовь и забота потерявшуюся в этой жизни семью Хажомия.

Четверо Ангелов Божьих – 10-летняя Натия, 7-летний Гогита и 2-летние близнецы Мате и Дачи – волею судьбы и из-за равнодушия наделённых властью людей вынуждены жить в развалинах общественного туалета. А их отчаявшиеся родители безуспешно стараются создать хотя бы видимый уют в холодных бетонных стенах, порадовать своих детишек лишней буханкой хлеба и выброшенной кем-то на свалку старой, сломанной игрушкой...

Но, как по мановению волшебной палочки, год назад их жизнь изменилась. О семье Хажомия узнали верные друзья нашего Фонда, и, как всегда, начались чудеса...

Подъехав к заваленному кучей строительного мусора входу в дом семьи Хажомия, первый, кого мы увидели, был 7-летний Гогита в инвалидной коляске, с нескрываемым восторгом наблюдавший за катающейся на новых роликах сестрой Натией (10 лет). Заметив нас, девочка преградила нам путь. «Не заходите пока домой, посмотрите, чему я научилась, – взмолилась малышка и бесстрашно проехалась несколько раз перед нами на роликах. – Это тётя Кети мне подарила», – прокричала уже издалека Натия и потеряла к нам интерес.

У порога нас уже встречала мама Тамара.

– Проходите, проходите, мне столько нужно Вам рассказать! Вы даже не представляете!

После статьи о нашей семье я поняла, что значит выражение «проснуться знаменитым»! Вечером мы легли спать как обычные люди, а наутро о нас знала вся Грузия! Боже, что началось! Звонки со всех уголков страны, нагруженные подарками люди… Телефон не умолкает до сих пор, а ведь уже год прошёл после Вашей публикации! А какие подарки и гостинцы нам принесли!

 – Скажите, Тамара, что запомнилось больше всего? Кого из Ваших новых друзей Вы бы хотели отметить особенно?

– Каждый звонок, каждый гость для нас был самым важным, самым ценным! Поверьте, это действительно так. Пусть я не помню всех имен, но все они в моем сердце и мыслях постоянно. Мои дети не забудут этих благословенных людей никогда.

Особенно хочу отметить подарок, который изменил жизнь моего сына Гогиты. Это коляска, которую для него принесли добрые люди. В канун наступления нового, 2020 года к нам пришли несколько молодых людей и принесли этот бесценный подарок. Это было так неожиданно, так волнительно, что от счастья я, кажется, даже не спросила их имен. Помню только, что один из них был спортсменом.


Мой Гогита болен эпилепсией, он совсем не может ходить и говорить... Теперь же благодаря подаренной коляске мы вывозим его во двор на свежий воздух. До этого Гогита был лишён такой возможности, разве что на руках кто-то вынес бы его на полчасика.

Ещё хотелось бы отметить девушку Кети, которая, как Вам уже доложила Натия, подарила ей ролики. Так вот, Кети пришла не только с этим подарком, она принесла нам огромное количество продуктов, обеденный стол и стулья.

До сих пор люди нам звонят и спрашивают, как к нам добраться, что нам привезти. О нас не забывают... Спасибо Вам, ведь люди узнали о нашей беде благодаря Фонду.

  – Тамара, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

– Я и подумать не могла, что на свете существует столько добрых, отзывчивых людей. Сколько радости они принесли моим детям! Малыши Мате и Дачи ещё не понимают, что произошло в их и нашей жизни, Гогита в силу своей болезни не очень осознаёт происходящее, а вот Натия – она без ума от подарков, которыми наполнился наш дом!

Хотя нет. Я знаю, чему обрадовались Мате и Дачи, – стиральной машинке! Теперь это их любимое место в доме. Как только вы её принесли, они сразу же стали осваивать её по-своему. Как Ваш сотрудник Давид усадил их на стиральную машину, так мы их и не можем с неё снять, всё сидят и сидят! (Звонко смеется.)


  А как мы встретили Новый год! Столько продуктов, как в этот раз, на нашем праздничном столе никогда не было. И у детей под ёлкой были настоящие подарки, новые!

  Знаете, что самое главное произошло? У нас появилась надежда и вера в добро! Наша жизнь была такой тяжёлой, мы были в полной безысходности, казалось, что никого вокруг нет, только мы и наша нищета... И вдруг в одно мгновение всё изменилось, незнакомые люди прониклись нашими проблемами, заботятся о нас, думают и помнят... Только для властей мы всё так же не существуем...

– Неужели никто из местных властей не вспомнил о Вас, не поинтересовался о Вашем состоянии?

– Ни одна живая душа... Ну да Бог им судья... Главное, что теперь мы знаем: мы не одни, у нас есть Фонд Черновецкого и наши новые верные друзья.

– Тамара, может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Вмиг на лицоТамары набежали боль и печаль.

  – Проблемы есть, но помочь Вы в этом не можете... Просто хочу поделиться нашей болью. Знаю, что Вы примете её, как свою. У моей Натии (10 лет) возникли проблемы со здоровьем... Несколько месяцев назад у неё вдруг начались приступы агрессии, она беспричинно смеялась, затем впадала в оцепенение... Мы провели обследование у невропатолога и психолога, и оказалось, что у неё отставание в развитии, расстройство поведения... Натию поставили на учёт в психиатрическом центре.

– Вам нужна какая-либо помощь в лечении Натии?

– Нет, спасибо. Лекарства нам выдают в этом центре. Просто прошу ради Натии: подарите ей телефон! Девочка просто мечтает о нём! И в условиях коронавируса он ей пригодится. Если начнётся дистанционное обучение, она сможет по телефону посещать онлайн-уроки.

– Возникшая проблема не мешает Натии учиться?

– Нет, она пошла в обычную школу, в свой пятый класс, но проходит обучение по индивидуальной программе.

– Тамара, я уверена, что наши читатели примут близко к сердцу Вашу просьбу.

– Мы и так в долгу перед ними... Столько добра они сделали нам, нашим детям. Мне даже неловко в глаза Вам смотреть… Мне так неудобно, что я ещё о чём-то прошу...

Ещё раз хочу поблагодарить всех за поддержку и любовь, которые Фонд и его друзья подарили нам! Да прибудет с Вами Господь и милость его!

***

Поверьте, друзья, несмотря на всё, что Вы сделали для семьи Хажомия, их беды на этом не закончились. Семья по-прежнему остро нуждается в продуктах, одежде и гигиенических средствах для детей. Мизерного пособия, которое эти несчастные люди получают, не хватает на полноценное, здоровое питание малышей Мате и Дачи, больного эпилепсией Гогиты и красавицы Натии. В очередной раз проявим любовь к ближнему и исполним мечту Натии иметь собственный телефон.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и забудете о всех своих проблемах. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами тех, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту их жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении!.. Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всем быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(Назначение: семья Хажомия)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта по ссылке https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/536-khajomia/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: