Благотворительный Фонд Черновецкого

Наш дом сгорел! Помогите!!! Люди!!!

page info icon
4 марта 2021 г.
page info icon
1562
Громкий плач 2-летней малышки спас семью от мучительной смерти в огне! "Слава Тебе, Господи, – причитает многодетная мама Инеза, – что ты коснулся своей рукой и разбудил мою Мариам. Ведь это настоящее чудо… От ужасной смерти – сгореть заживо – нас отделяли всего одна-две минуты, и тут... Этот громкий плач моей малышки, как звуки пожарной сирены!!! Мы и так бедны, а теперь... Теперь вся наша жизнь превратилась в кучу золы и руины!»
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 186,27 ₾
( 265 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Мы пытаемся начать жизнь с нуля и, как птица феникс,  возрождаемся из пепла!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Потому что сейчас мы расскажем тебе историю настоящего чуда, настоящей любви и надежды.

  По Божьему провидению они остались живы и не сгорели вместе со всеми вещами и домом. Огонь поглотил всё ценное, но Бог спас то, что цены не имеет, – их жизни. В холоде, на улице без тёплой одежды остались трое маленьких детей и их родители.

  Вот их история: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/698-dolidze/.

Помните маленькую кроху Мариам, которая милейшим голосом перечисляла своих сгоревших кукол и на вопрос, что она хочет больше всего, сказала «додона»? (Она так называла куклу.) Посмотрите обязательно, этот ролик согреет Вам душу! Мы в Фонде пересматриваем его каждый день.

А теперь приготовьтесь! Дальше Вы прочитаете историю добра, которого нам так не хватает в этом жестоком мире. Вы поймёте, что грузины – самые добрые люди и что радость может прийти даже к тем, кто в неё не верит.

Это та самая лучезарная Мариам, которую мы в Фонде называем Додона

Инеза, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста о Вас?

  Инеза: Сгорел не только наш дом, в один миг мы стали людьми без крыши над головой. Там мы оставили нажитое за многие годы и лучшие воспоминания. В какой-то момент мне казалось, что в пепел превратились и мои мечты... Куда нам было деваться практически голыми с тремя маленькими детьми?! Мы обратились к Вам, и Вы вместе с десятками и сотнями неравнодушных людей стали заполнять нашу пустоту в прямом и переносном смысле своим присутствием, помощью.

Смотрите, наша жалкая комнатка стала намного уютнее, теперь дети спят на новой широкой кровати, а я коротаю вечера на этом красивом диване и смотрю телевизор. Дети так о нём мечтали! Вы ведь знаете, мы очень нуждаемся: пять лари на пять человек в день… Вот так и живём всё это время, поэтому о духовке, утюге и холодильнике я могла только мечтать. Но Вы воплотили это в реальность! За всё Вам благодарна – за продукты, медикаменты. Наша жизнь стала понемногу налаживаться. Боже, спасибо, что послал мне этих добрых людей!

«Если хочется похихикать, можно включить мультики, я сам умею»

  – Инеза, мы очень рады, что смогли Вам помочь! Скажите, а что Вам запомнилось больше всего? Кого из новых друзей Вы хотите отметить?

Инеза: Не могу не рассказать Вам о Тамар и её четверых сотрудниках. Они нас проведали, принесли огромные сумки с продуктами, бытовой химией, средствами гигиены. Совершенно чужие люди в разгар пандемии собрали большую сумму, чтобы помочь нам! Мои дети так давно не видели столько еды, и как же нам не хватало чьей-то заботы! Дай Бог здоровья всем добрым и неравнодушным людям! Пока они есть, всегда будет надежда!

«Одну вкусняшку мне, одну – тебе, и для мамы тоже останется»

  – Инеза, а был ли отклик от местных властей после публикации Вашей истории?

  Инеза: К сожалению, никакого. Мы получаем социальное пособие, очень выручает социальная столовая. Но расходов так много, только за комнатку платим 200 лари, а оставшиеся деньги как-то приходится на весь месяц распределять. Ну а с тремя детьми Вы ведь знаете, как бывает, сколько забот и непредвиденных затрат. Как-то выживаем...

«Смотри, он похож на космический корабль! Вж-ж-ж, полетели!»

   – Инеза, а Вы ожидали такую помощь от друзей Фонда? Что она для Вас значит?

  Инеза: Знаете, мы бы, наверное, до сегодняшнего дня и не дожили, если бы не добрые люди, которые в самые тяжёлые дни нашей жизни проявили милосердие и помогли. Это моменты, когда не было ни копейки, негде было спать, у детей не было еды, одежды... Представляете, что нам пришлось пережить? Я много слышала о Вашем Фонде, той помощи, которую Вы оказываете нуждающимся, поэтому очень надеялась, что наша история затронет сердца Ваших читателей и они откликнутся.

Я тогда думала об одежде и посуде, о том, чтобы чуть-чуть наладить быт детям, иметь хотя бы элементарное. Ну а холодильник и духовка были лишь мечтами вслух. Разве я могла подумать, что почти вся страна, каждый по возможности будет отправлять в Фонд деньги, чтобы подарить мне всё необходимое? У нас не было ничего, мы не знали, как жить дальше, а с Вашим появлением мы начинаем жить заново. Простите меня за эти слёзы, они от той радости, которую Вы нам дарите своей заботой и любовью!

«Тут поместится моя “додона”»

А мы радуемся тому, что в Грузии живут самые добрые в мире люди, которые понимают чужую боль и верят в Бога!Инеза, хотелось бы пообщаться с Вашими детьми. Мишико, как твоё настроение? Ты готовишься к началу учебного года?

Мишико (12 лет): Спасибо, настроение лучше. Видите, дом не такой пустой, как раньше, я могу хотя бы спать нормально на новой кровати. А главное – папа с мамой в хорошем настроении. Да, скоро школа, скучаю по своим друзьям и надеюсь, что не будет дистанционного обучения, а то ноутбука или мобильного у меня нет.

На новой кровати так удобно спать и иногда прыгать

И даже играть!

На кроватке попрыгали, теперь обнимаемся и отдыхаем на диване!

  Автандил (4 года): Не хочу ноутбук, хочу много игрушек! И много шоколадок для меня и Мариам!

Обещаю, Авто, принесём тебе много сладостей! Инеза, вернёмся к нашей беседе. Скажите, чем ещё Вам могли бы помочь наши читатели? В чём Вы нуждаетесь больше всего?

  Инеза: Мои хорошие, я не устану Вас благодарить за всё, что Вы сделали для нашей семьи. Мне так стыдно о чём-либо ещё просить. Мишико озвучил нашу главную проблему: в случае дистанционного обучения ребёнок не сможет продолжить учёбу. Может быть, у кого-нибудь найдётся старенький ноутбук или мобильный? А я бы очень хотела иметь стиральную машинку, а то вручную каждый день стирать одежду для пятерых не очень просто, к тому же в ледяной воде. Как я Вам сказала, мы начинаем жизнь с нуля, всё, что было годами собрано, сгорело. Поэтому одежда, бытовая химия, игрушки детям, всё то, что Вы видите у себя в квартире, – у нас ничего этого нет, и мы будем благодарны любой помощи! Пусть Бог оберегает Вас и Ваши дома! Храни Вас Господь, мои хорошие!

***

  Друзья, наши сограждане попали в очень тяжелую ситуацию: у них сгорел дом, а им самим чудом удалось спастись! Семья с тремя маленькими детьми еле-еле сводит концы с концами, пытаясь выжить на социальное пособие. Пожалуйста, давайте объединимся ещё раз и поможем этим несчастным людям. Инеза попросила нас о стиральной машинке, старшему сыну нужен мобильный телефон или ноутбук для учёбы, а младшим – одежда и игрушки. Вместе мы точно сможем помочь им начать новую жизнь!

  А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Долидзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/698-dolidze/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

   А всего только один Ваш по специальному телефону 0901 200 270 может спасти кому-то жизнь! Будьте благословенны!

  Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.

Похожие проекты: