Благотворительный Фонд Черновецкого

Босиком в школу!

page info icon
20 июня 2021 г.
Шестилетний Ото с досадой рассматривает свои дырявые башмаки. «Ты хочешь в школу, малыш?» – пытаюсь вкрадчиво выяснить, что его так огорчило. –«Конечно! Все учатся, и я тоже хочу! Как думаешь, ноги промокнут?» Одетый в буквальном смысле этого слова в лохмотья мальчуган встретил нас на пороге странной постройки, лишь отдаленно напоминающей дом.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 149,5 ₾
( 108 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Вы представляете, наша мама, оказывается, умеет улыбаться!!! И становится такой красивой! А раньше только плакала и плакала…

  СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Как мне Вас благодарить? – многодетная мама Инга готова броситься нам на шею, в ней уже не узнать ту поникшую, удручённую женщину, с которой мы познакомились всего несколько месяцев назад. – Сколько радости Вы подарили моим детям, а ведь я уже и забыла, как звучит их смех».

Совсем недавно в посте «Босиком в школу» мы рассказали Вам о горестях этой замечательной грузинской семьи.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/745-nakopia/ 

«У нас нет не то что компьютера, но даже простенького телефона, чтобы они смогли посещать онлайн-уроки. Я в ужасе, они пропустили год!» – бедная женщина была в полном отчаянии.

Теперь благодаря Вам у мальчиков есть целых два планшета! «Ты не думай, это серьезная вещь, я через неё учусь!» – заявляет 7-летний Ото. «А ещё мы можем смотреть мультики и играть!» – просияло лицо мальчугана. «У нас ведь не было телевизора, мальчики были лишены самых простых развлечений», – с горечью вспоминает Инга.

Друзья, Вы подарили несказанную радость этой семье. Именно благодаря Вашим добрым сердцам 7-летний Ото, 11-летний Дато, 13-летний Лука и 15-летний Георгий теперь имеют не только возможность учиться, но и замечательное развлечение. А их мама не нарадуется новому холодильнику, который красуется на месте старой, гнилой развалины с отвалившейся дверцей.

«Даже не вспомню, когда мы в последний раз получали подарки. Спасибо Вам!» 

  Инга: Вы даже представить себе не можете, какую радость нам подарили! У меня просто не хватает слов, чтобы выразить благодарность! Крайнее отчаяние привело меня в Ваш Фонд, я и не думала, что в такое тяжёлое время кто-то откликнется на мой крик о помощи. Ох, как же я ошибалась... Теперь благодаря Вашим добрейшим читателям у моих детей есть возможность учиться, они больше не пропускают уроки, а ведь это не менее важно, чем хлеб насущный. Я с ума сходила от мысли, что мои сыновья почти год не посещали занятия, потому что не было ни компьютера, ни даже простенького телефона. А теперь у них есть планшет, и не один, а целых два! Как раз хватает, потому что они учатся в разные смены. Не могу Вам описать, что тут творилось, когда Ваши сотрудники привезли нам подарки: мальчики прыгали, кричали от радости. Конечно, им ведь так давно никто ничего не дарил, они забыли, что такое радость. «Мам, а это всё нам? Они не ошиблись?» – спрашивали они.

«Только сравните: Вы как будто стёрли печаль с их лиц»

    А ещё Вы просили…

  Инга: Холодильник! Вы не представляете: заходишь на кухню – и глаз радуется, такой красавец стоит! У нашего старого холодильника отвалилась дверца, он уже совсем никуда не годился. Для нас продукты – на вес золота, так тяжело они нам достаются, а тут приготовишь что-то, а на следующий день уже нужно выбрасывать. Это ведь ужас! Вы сделали нам чудесный подарок! Если бы я могла выражать эмоции, как мои дети, я бы сейчас повисла у Вас на шее и не отпускала бы!

  Расскажите, пожалуйста, что Вы почувствовали, что изменилось после публикации поста?

Инга: Если честно, поначалу было немного неловко просить о помощи, когда в стране, да что там в стране, во всём мире творится такое. Сейчас ведь всем тяжело. Но сидеть и смотреть на страдания своих детей я больше уже не могла. Когда я увидела, как много людей готовы помочь нам, я глазам своим не поверила! Ведь, наверное, кто-то отрывал эти деньги от собственной семьи и делился с моими детьми! Благодарю от всего сердца каждого, кто не прошёл мимо нашей беды, каждого, кто хотя бы прочитал нашу историю, и у него ёкнуло сердце! Пусть Господь благословит Вас, и каждый перечисленный лари вёрнется Вам миллионом!

«А можно мы Вас обнимем и зацелуем? Это правда всё нам? Не ошиблись? Целых две штуки!!!»

  Скажите, что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

  Инга: Мы с мужем привыкли рассчитывать только на себя, он ведь вырос в детдоме, а я – в многодетной семье. И, когда положение стало безвыходным, нам казалось, что это конец. Нам и в голову бы не пришло кого-то о чём-то просить. Я боялась наступления каждого нового утра. Спасибо, дочка подсказала, она видела в “Фейсбуке”, скольким несчастным Вы помогли. После публикации я осознала, что не одна лицом к лицу со своими проблемами, что на свете много добрых людей, которым не просто небезразлично наше несчастье, но они готовы протянуть руку помощи! В моём сердце вновь поселилась надежда, я поняла, что мы не одни! А ведь это так важно понимать, это даёт силы и веру в завтрашний день!

Инга, а был ли отклик на нашу публикацию со стороны местных властей?

  Инга: Ой, что Вы… (Безнадёжно машет рукой.) Ведь тот дом, в котором мы жили, разрушился, нам пришлось снимать квартиру, и это для нас катастрофа. Дети и так жили впроголодь, а тут ещё эта аренда. Я неоднократно обращалась, просила помочь нам, но так никто и не откликнулся.

Вы узнаёте на фото справа тех грустных мальчуганов, с которыми мы познакомили Вас пару месяцев назад? Их как будто подменили!

  Ото, покажешь мне свою новую игрушку?

  Ото (7 лет): Что ты, тётя, какая-же это игрушка? Это серьёзная вещь, я через неё учусь!

  Какой ты молодец! Только учишься?

  Ото: Ну, и в игры разные играю, а ещё мультики смотрю!

  Лука (13 лет): У нас не было телевизора, когда Вы нам подарили эти планшеты. Малыши так обрадовались!

  Инга: Да, у детей совсем не было никаких развлечений, они  стали настоящим спасением!

«Набери “GTA”, будем вместе играть. Ты на своём планшете, а я на своём»

  А Вы не ссоритесь, мальчики? Вас ведь пятеро, а планшетов два?

  Дато (11 лет): Не-е-ет! У нас уроки в разное время, у двоих утром, у двоих вечером, как раз хватает!

  Лука: Ото и Дато – малыши, первое время они вообще не выпускали планшеты из рук, а ночью клали их под подушку! Ну что поделать, приходится уступать. Я, Саба и Георгий ведь взрослые. Главное, что мама теперь улыбается.

  Дато: Да, да, она такая красивая, когда смеётся! А пока Вы не пришли, она всё время грустная ходила.

«Не хочу расставаться с новым планшетом, теперь всюду ношу его с собой»

  Инга, мы рады, что Вы вновь научились улыбаться! Но наверняка осталось ещё много нерешённых вопросов...

  Инга: Конечно, проблем ещё много, но совесть не позволит мне Вас беспокоить. С продуктами по-прежнему туго, правда, муж снова таксует, но того, что он зарабатывает, едва хватает на топливо и аренду машины. Иногда даже хлеб домой не может купить. Аренда квартиры легла непосильной ношей на наши плечи… Плюс оплата коммунальных услуг, зима на носу. Продукты и дрова – вот главная наша проблема на данный момент. Господи, если бы Вы только знали, как я Вам всем благодарна! За подарки, за сочувствие, за ту безграничную радость, которую Вы подарили моим сыновьям! Пусть это счастье вернётся Вам и Вашим семьям сторицей! Господь благословит Вас!

«Тише, тише, урок начинается!» – мальчики пропустили целый учебный год. Самое время наверстать упущенное!

***

  Друзья, благодаря Вашей доброте и отзывчивости ещё одна семья стала счастливей, глаза мальчиков сияют от счастья, а их мама Инга вновь научилась улыбаться. Вы подарили детям возможность учиться и не только, ведь они были лишены любых развлечений.

  Но им по-прежнему необходима наша с Вами помощь и поддержка. Многодетная семья живёт на съемной квартире и еле-еле сводит концы с концами. Они остро нуждаются в дровах и продуктах питания, ведь пособия и скромного заработка отца семейства не хватает даже на самое необходимое!

  Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

  К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно!

Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Накопии).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/745-nakopia/ 

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!


Похожие проекты: