Сердце, не останавливайся, работай! - Проекты - Фонд Черновецкого

Сердце, не останавливайся, работай!

24 июня 2021 г.
2420
За полтора месяца 18 операций, 18 наркозов… Его лёгкие вырезали по кусочкам: сначала одно, потом другое. Сейчас у него осталась четверть лёгкого. Он пережил 18 смертей и каждый раз восставал. Сейчас он жив. Но у него ограничено время. Он знает об этом, и мама знает, и папа… Они нашли силы жить с этим.
15 639 ₾
( 1 010 Благотворителей )

Нужно иметь железные нервы, чтобы жить с мыслью, что твой 16-летний сын умрёт, что его невозможно вылечить, что скоро всё закончится… И всё зависит только от того, насколько сильное у него сердце.

«Да, я болен, – говорит Иракли. – Сейчас я не могу встать с кровати, я слаб. Но у меня есть мечта. Она у меня с детства. Я всё мечтал накопить деньги и купить электромопед. Вот закрываю глаза и представляю, что он стоит во дворе и что я встаю, подбегаю к нему, сажусь и бр-р-р! Еду, и ветер дует в лицо. Но сейчас ни мопеда, ни здоровья. И скоро Иракли не будет… Знаете, как я хочу последние дни прожить как нормальный человек…»

Подождите, мы переведём дух, придём в себя и продолжим рассказ… Рассказ о том, как 16-летний парень живёт в ожидании смерти. Мы расскажем о его переживаниях, о том, как за одну минуту можно потерять всё… Соберитесь духом. Слушайте!

Cердце, не смей переставать биться!

Первое января 2021-го года. Шум, гам, веселье. Громко пели песни, поздравляли друг друга с Новым годом. Вдруг обреченный крик Иракли перебил все радостные звуки: «Мама, мне плохо, помоги мне!» И началась рвота с кровью, паника, больница, одна, вторая – нигде не могут спасти. В Батуми прокололи лёгкое, чтобы парень смог дышать и дожить до больницы в Тбилиси…

Тамила: Год начался вот с этого ужаса. Мой совершенно здоровый сын начал умирать у меня на руках. Самый здоровый, добрый и красивый сыночек. Ну как это с тобой могло случиться?

Сейчас всё в руках Бога

Иракли: Мам, ну не надо плакать, не драматизируй. Всё будет хорошо. Я справлюсь.

Иракли, расскажи про себя. Как ты себя чувствуешь?

Иракли: Хотелось бы получше. У меня всё болит, но я терплю. Не хочу расстраивать маму и папу. Так хорошо было до болезни. Мы так хорошо жили, эх…

А что было до болезни?

Иракли: Я учился в школе, у меня были друзья, работал в кафе с мамой, помогал ей, копил деньги на мою мечту – мопед.  И вдруг в один день всё так закончилось.

Не говори так, Иракли. Ещё не всё закончилось.

Иракли: Вы видели наш дом? Сколько километров добирались до него пешком?  Знаете, как страшно осознавать, что мне станет плохо, и мама с папой опять начнут переживать, что не могут отвезти меня в больницу. Знаю, что я не жилец, но то время, которое у меня есть, я мечтаю прожить в нормальной обстановке, рядом с нормальной дорогой, куда сможет приехать скорая.

А что, если скорая не успеет?!

А до болезни о чём ты мечтал?

Иракли: Эх, да какая разница… А Вам правда интересно? Правда? Знаете, после того, как мне стало плохо, со мной никто не общается, кроме мамы и папы. И друзей не оказалось рядом. А иногда так хочется просто поговорить. Так хочется просто о чём-то помечтать.

Иракли, я твой друг, наши читатели твои друзья. Поделись с нами. О чём ты мечтал?

Иракли: Моей самой заветной мечтой с детства был электромопед! И знаете, я до сих пор о нём мечтаю. Я знаю, что не могу ходить. Я сейчас очень слаб. Знаю, что мне нужны огромные силы, чтобы просто привстать с кровати. Но, если бы я знал, что вот за этой дверью стоит мопед, я бы, наверное, вскочил с кровати и сел на него… Знаете, как я об этом мечтаю...

А это не опасно?

Иракли: Нет, что Вы. Хотите, научу? Обещайте, если я поправлюсь и у меня будет мопед, Вы приедете, и я Вас научу кататься! Договорились?

Ну конечно, Иракли. Как я тебе в этом откажу, мы же друзья! И я о-о-очень хочу научиться кататься на мопеде!

Иракли: Это так радует! Это так приятно слышать!

Друг, сейчас я поговорю с мамой, ты не против?

Иракли: Нет, Вы меня сейчас так вдохновили!

Когда ты болен, рядом нет никого… Даже друзьям ты не нужен

Тамила, какой он у Вас хороший! Какой сильный, какой оптимист…

Тамила: Да, на это смотреть тяжелее всего. Он всегда был душой компании. Перед последней операцией он отказался идти в палату, уговаривал врача, чтобы тот ему рассказал всю правду. А правда была ужасная… “Тебя вылечить невозможно, будешь жить, пока сможет работать твоё сердце”. Иракли чуть не выпрыгнул из окна. Он начал бить кулаками стену, плакал, но потом взял себя в руки и сказал: “Ну раз так, я буду бороться, сколько получится, столько и проживу”.

Представляю, каково ему. А для Вас… и слов нет.

Тамила: Я и отчим Ираклия, который ему как родной, не отходим от него. Для его операций мы продали абсолютно всё: технику, мебель, всё ценное. Теперь у нас даже на еду денег не хватает. Вы представляете, какой это кошмар? Только добрые люди нам помогают. И смотрите, где мы живём: семь километров до нормальной дороги. Тут невозможно жить даже здоровым людям, а с тяжелобольным сыном…

Чтобы в непогоду добраться до дома Ираклия, нужно топать 7 километров пешком!

А государство?

Тамила: А государство назначило моему сыну пособие 50 лари. А пенсию – нет.

Тамила, что Вам нужно больше всего на данный момент?

Тамила: Единственное, что сейчас может нам помочь, – это поселиться в населённом пункте, куда сможет подъехать скорая, если сыну станет плохо. Нам ещё очень нужны кислородный баллон и продукты.

– У Вас нет никакой техники…

Тамила: Как я могу про это говорить? У меня может скоро не быть сына…

«У меня может скоро не быть сына»

Тамила, о чем Вы мечтаете?

Тамила: Чтобы сердце не остановилось…

(Сказав эти слова, Тамила не смогла сдержать слезы. Она расплакалась… А Иракли попросил: «Всё, не надо больше, мама очень переживает, и мне больно на это смотреть».)

Иракли, а каким будет твоё желание?

Иракли: У меня одно, но хитрое! Хочу, чтобы я смог научить Вас кататься на моём мопеде. Видите как?! Это значит, что я буду здоров, смогу ходить сам и у меня будут силы Вас удержать. А ещё это значит, что я буду жить в нормальном месте. А Вы правда со мной дружить будете, пока я буду жить?

Иракли, после того, как мы опубликуем эту историю, у тебя появятся сотни друзей!

Иракли: Я буду просто счастлив! Правда!

* * *

Друзья, Вы нужны Ираклию так, как никому другому! Ему нужны наша поддержка и наше присутствие!

Вы можете сами посетить этого героя и стать его настоящим другом, в котором он сейчас больше всего нуждается! Вот его адрес: Озургетский муниципалитет, деревня Шрома.

На данный момент ему больше всего нужно поменять жильё. Может, кто-то из Вас, друзья, сможет предложить ему квартиру или оплатить аренду?

Также, чтобы его жизнь не была мучительной, Ираклию нужно дышать! Его четвертинка лёгкого не справляется. Поэтому мы собираем средства на кислородный баллон, на медикаменты, на удобную кровать и бытовую технику. И, конечно же, на электрический мопед! Ведь Господь осудит нас, если мечта обречённого на смерть, но такого мужественного молодого грузина не сбудется! Ведь он так хочет научить нас кататься и любить жизнь!

Да, диагноз неутешительный. Но для самого замечательного парня мы сможем сделать даже невозможное, правда ведь? И кто нам в этом поможет? Конечно Господь! Ведь именно Он направил Вас прочитать эту историю до конца!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: Иракли Адеишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).