Отчеты по проекту Когда у папы другая семья, а голод и холод делают жизнь малышей и их любящей мамы невыносимой! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда у папы другая семья, а голод и холод делают жизнь малышей и их любящей мамы невыносимой!

page info icon
7 февраля 2022 г.
page info icon
1789
Быть одинокой мамой в Грузии – это приговор! Когда дети маленькие и их невозможно оставить одних, чтобы выйти на работу, – это ужасно вдвойне. А ничтожного пособия на фоне подорожавших продуктов вообще ни на что не хватает. «Когда заканчиваются деньги, я буквально превращаюсь в попрошайку: то в магазине приходится просить, чтобы дали продукты, то у соседей», – говорит мама Натия, пряча от стыда лицо в ладонях. Она каждый день извиняется перед детьми, что не может быть хорошей мамой, ведь не для такой жизни она у Господа просила детей!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 366,22 ₾
( 137 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

“ЕСЛИ ТОРТИК МЕНЯ ЗАПАЧКАЕТ, НОВАЯ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА ВСЕ ПОСТИРАЕТ”

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Когда я радуюсь, хочу летать как самолётик!

Мариам похожа на пушистую пироженку, посыпанную сахарной пудрой. Её так и хочется съесть! И у этой вкусной малышки ни разу не было сладостей, о которых она так мечтала. Зато горького было сколько угодно: ни игрушек, ни мультиков, ни еды, ни одежды, ни нормального места для сна. Без Вас ничего не было! Вспомните, как жила семья Шермадини.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/834-shermadini/

Зато теперь у Мариам столько печенья с шоколадом и мармеладом, что она кормит большую игрушечную собаку. Ну как кормит? Всё равно потом печенька отправляется в прелестный ротик Мари. Теперь она знает вкус торта с кремом и то, как измазать в нём ручки. Знает, что такое уютная и мягкая постель. Знает, кто такие фиксики, Бэмби и Рапунцель из телевизора.

Ираклий, её брат, познакомился с маленьким Спайдерменом и надеется, что потом к нему придёт и большой.

Жаль только, что нельзя подарить папину любовь и внимание. Спасибо за всё, что Вы делаете для двух деток, которых мама Натия растит совсем одна. Спасибо за любовь, тепло и хорошие эмоции, которые Вы дали семье Шермадини.

– Натия, расскажите нам, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали пост о Вас?

Натия: Сам пост я не видела, у нас нет сейчас интернета, но я видела действия читателей. Такое вокруг нас началось: звонки, визиты, помощь. Всё сразу! Значит, Вы так рассказали, что люди сразу поняли нашу ситуацию, беду. Спасибо Вам большое!

Дети такие счастливые, радуются новой одежде, новым вещам в доме, куклам, машинкам. У Мариам исполнилось желание: она получила точно такой торт, который хотела! Фруктовый, украшенный кремом. Ираклий в восторге от телевизора. В первое время чересчур много смотрел. (Улыбается.) Конечно, я счастлива, когда они такие довольные и радостные! Я Вам написала ради детей. Я знаю, как сильно могут радовать Ваши читатели. Это очень нужно было моим детям.


Ираклий: «Телевизор мне нравится ещё и потому, что мы все вместе»

– А у Вас появились новые друзья? Кого из них Вы хотели бы особо отметить?

Натия: Спасибо я хочу сказать абсолютно всем! Я очень благодарна за помощь. Все Вы для меня ценны, всех люблю за доброе сердце! Из Гори приезжали хорошие ребята, привезли нам продукты и игрушки. Очень порадовали детей, у них глаза сияли от счастья. Тина, эмигрантка из Германии, – замечательная женщина, она прислала нам одежду и всякие вкусности. Все чудесные, золотой души люди! У нас была ещё одна группа молодых ребят – они привезли одеяла и матрасы. Теперь нам мягко и удобно спать. Никогда не забуду внимательную и чудную Лию Сергееву, которая подарила нам одеяла, пододеяльники и простыни. И очень сердечную женщину Миранду Абакелия, которая привезла нам продукты. В садике наши родители собрали для нас сумму и принесли нужные вещи. После стольких поступков, после такой заботы, как я могу не верить в бескорыстную доброту? Люди, я Вас всех люблю и благословляю!


«Если тортик меня запачкает, ты всё постираешь, да, мам?»

– Натия, а местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали?

Натия: От них одна нервотрёпка. Не надеялась и ничего не ждала. И оказалась права. Какая помощь? Наоборот, когда раздают продукты социально незащищённым, иногда забывают о нас, потом дают после долгой ругани и мучений.

– Что значат помощь и поддержка читателей лично для Вас?

Натия: Ваша доброта заразительна. (Улыбается.) Дети же видели, какое было внимание, как нам все хотели помочь, как нас спасали. Сейчас они хорошо понимают, что в Грузии все друг другу помогают. Особенно Ираклий, он постарше, всё замечает. И вот он увидел, что всем есть дело до чужой беды. И по-другому у нас не бывает. И мой сын мне говорит: “Мама, я тоже буду помогать людям, когда вырасту. Это хорошее дело, мне понравилось”. 

«Ты попробуй, как вкусно. Потом сам будешь просить!»

– Дети, скажите, что из подарков понравилось Вам больше всего? Как теперь будете играть?

Ираклий: Мари очень понравились куклы, наконец она радуется и смеётся. Она так смешно с ними играет. (Улыбается.) Что сама делает, то и её куклы должны делать. Когда ложится спать, всех укладывает, накрывает, и целует. Когда Мари кушает, все её игрушки обедают. Она Вашими шоколадами их кормит. (Улыбается.)

Мариам: Это уже мои шоколады. (Ираклий целует сестру и отпускает. Потом продолжает разговор.)

Ираклий: Мне больше всего понравился телевизор. Сейчас у нас дома нескучно, как раньше. Ещё подарили машинки и игрушечного Спайдермена. А форму большого Спайдермена принесут, не знаете? Хорошо было бы.

Мариам (тянет брата за толстовку): Скажи, Ираклий, мой торт!

Ираклий: Да, скажу. Нам два раза принесли торт. Мари всё время вспоминает, какие они красивые и вкусные были. Мама дала ей такой кусок, где был узор и большой цветок из крема, чтоб Мари радовалась. Она больше всех хотела торт. И запачкалась немножко кремом. Потом блузку Мари мама постирала в новой стиральной машинке. Сейчас она всё там стирает, что пачкается. 

(Мариам показывает блузку на себе.)

Ираклий: Эту вещь запачкала. (Улыбается.) Но уже ничего не видно.

«Всё, что я пачкаю, она стирает!»

«Я его уже кормила, он неголодный!»

– Значит, наша Мари отучилась от слёз и всем довольна?

Натия (вздыхает): Мариам не хочет ходить в садик, впадает в истерику и плачет без остановки. Говорит, что за всеми приходят папы. Это и есть причина её слез. Не хочу на неё нажимать. Детям очень трудно без отца. Оба из-за этого нервничают. Ладно, не будем про это, не хочу их расстраивать.

«Мариам, иди померим. Этот столб выше тебя?»

– Натия, может, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых могут помочь друзья нашего Фонда?

Натия: Спасибо, что так внимательно относитесь. Я уже всё Вам рассказываю. Ираклия беспокоят гланды, нужно привести в порядок документы и сделать ему операцию.

Недавно загорелась наша газовая плита. Мы очень испугались. Хорошо ещё, что вбежала соседка, накрыла её тряпкой и облила холодной водой. К счастью, пламя больше никуда не перекинулось, но у нас больше нет плиты. И теперь проблема, на чём готовить. Если можно с этим что-нибудь сделать… Я вряд ли что-то смогу сделать.

Каждый день не перестаю Вас благодарить перед Господом.


***

Друзья, Натии больше не к кому обратиться. У нас она нашла доверие и помощь, с нами она искренна, как с близкими. Сделаем, что сможем, для этой маленькой красивой семьи, которую подтачивает и пытается лишить сил нищета. Сделаем, что сможем, для маленьких Мариам и Ираклия, которые теперь глубоко верят в доброту и любовь и хотят стать благотворителями. Поможем им в достижении этой великой цели! Поможем этой бедной семье обрести силы и победить все неприятности.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – это шанс самому быть во всём счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/834-shermadini/

 Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!







Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help