Доктора сказали мне готовить могилу моему малышу, а он живёт уже 13 лет! Никогда не сдавайтесь! У Бога свои планы! - Проекты - Фонд Черновецкого

Доктора сказали мне готовить могилу моему малышу, а он живёт уже 13 лет! Никогда не сдавайтесь! У Бога свои планы!

20 сентября 2022 г.
Иосиф, отец: Конечно, как здоровый мужчина я бы мог уехать в Тбилиси или за границу и присылать деньги. Но тогда мой сын умрёт. Я точно это знаю! Он ведь тоже с душой, весь в меня и очень меня любит! Я это чувствую всем сердцем. Он и дня без моей заботы и любви не проживёт!
19 542 ₾
( 1 092 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Каждый его вздох для родителей – подарок!
Интересно, что бы сказал Николоз своему отцу, если бы мог говорить? Во что бы любил играть, если бы мог двигаться? В какого супергероя хотел бы превратиться? А какие ему бы нравились сказки? А в какую девочку он бы влюбился? Кем бы он стал?
Николоз обречён… Такое заболевание, как у него, неизлечимо. Родители и не надеются, что сыну когда-нибудь станет легче. Они всеми силами борются, чтобы ему не стало хуже.
Врачи вообще говорили, что он и года не проживёт. Прожил! Говорили, что не справится с малейшей простудой, – справился! Говорили, говорили… Но у Господа есть другие планы на Николоза. Может, с помощью его страданий Он хочет приблизить нас к Себе?
Йосиф: Роды у жены прошли нормально. Я присутствовал на них и увидел своего мальчика первым. Но на второй день ему стало плохо, он пожелтел, анализы были плохими. Показатели билирубина при норме в 45 единиц у Николоза были больше 600!  Для меня это был сильный удар. Я помню те дни, все мои чувства и молитвы, в которых я обращался к Богу и просил дать мне силы помочь сыну. А как страдала супруга, и не передать.
– Скажите, но только честно: Вы не обижались на Бога в тот момент?
Йосиф: Вы знаете, нет! Всё, что нам даётся, это от Него! Все радости и переживания. Будет нечестно, если мы с радостью будем принимать только хорошее, а от плохого будем открещиваться и винить Его. Разве я не прав? То, что мой Николоз сейчас жив (ему уже 13 лет), это тоже подарок Бога. Ведь, когда его выписывали из роддома, нам сказали готовить могилку, потому что он не жилец!
– Как Вы справляетесь с больным ребёнком?
Йосиф: Это очень сложно и финансово, и физически. Я уже 12 лет работаю на заправке, моя зарплата – 500 лари. Из-за того, что у меня числится зарплата и я считаюсь «богатым» человеком, статус социально незащищённой семьи нам не дают. Пенсия моего Николоза – 270 лари.
– На что может хватить этих денег?
Йосиф: Вообще ни на что. Ещё учтите, что ежемесячно я выплачиваю кредит. За 13 лет я набрал много долгов в банке. Ведь я не могу убить ребёнка, своего собственного сына, из-за отсутствия денег?! Я же не мог сказать врачам: «Знаете, у меня нет денег, давайте не будем назначать ему операцию, не выписывайте дорогие лекарства». Моему мученику пришлось пережить три операции. Недавно ему понадобилось удалить гланды, но доктор не советовал нам делать наркоз, сказал, что сын не переживёт. Пришлось лечить лекарствами. Вот и набралась за 13 лет крупная сумма. И выплачиваю я за кредиты 600 лари в месяц. А на оставшиеся 170 лари мы пытаемся выжить. Нужны памперсы, лекарства, ну и еда. Вот всё мечтаю, если бы была корова, хоть молочными продуктами мой сын был бы обеспечен. Но как?
Эти хрупкие кости могут сломаться от неправильного прикосновения
– В данный момент в чём Вы нуждаетесь больше всего?
Йосиф: Знаете, когда рождается больной ребёнок, ты не думаешь, что будет дальше, как будешь жить дальше. Главное – это спасти и вылечить. Вот и я продал всё, что у меня было, и остался ни с чем!  А сейчас ребёнку нужна элементарная еда. Я всегда в поисках работы. Но какая работа в деревне? А оставить семью и пойти куда-то я просто не имею права. Вот если бы с зарплатой я бы получал ещё и пособие, это было бы глотком свежего воздуха для меня! Мне всё только для Николоза и нужно.
«Папа с тобой, сынок, ничего не бойся»
– Каково его состояние на сегодняшний день?
Йосиф: Вот, посмотрите на него. Он всё время лежит. У него самая тяжёлая форма ДЦП. Он даже присесть не может, только звуки издаёт. Единственное, что он может делать сам, – это кушать. И не думайте, что он ест всё, что ему дашь. Единственное, от чего он получает удовольствие, – это еда.
– Как он даёт Вам понять, когда что-то нравится или когда он недоволен? Он же выражает эмоции?
Йосиф: Да! Знаете, он всё может объяснить одним звуком «ууу». Если он хочет обнимашек, он кричит своё «уууу» с одной интонацией. А если хочет полежать один, чтобы его не трогали, то «ууу» звучит уже по-другому. Мы уже научились различать. Вот когда я прихожу с работы после ночной смены, он по звуку двери понимает, что это я. Вы бы слышали, как радостно он кричит, зовёт чтобы я его зацеловал. Мой бедный мальчик!
Не думайте, что раз Николоз болен, он ничего не чувствует. Вот как он улыбается, когда видит папу!
«Эй, папа, куда ты ушёл? Я тебя не вижу»
***
Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию помощи Николозу Мартадзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Ведь мы  должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – грузинам!
Чтобы выжить, Николозу остро нужны продукты питания, гигиенических средства, лекарства и памперсы. Если получится подарить семье корову, чтобы маленький Николоз был обеспечен молочными продуктами, Вы просто сотворите чудо! Помогите им выжить! Считайте, что это Ваши близкие, а этот маленький больной мальчик – Ваша кровинушка.
А ещё подбодрите этого отца-героя, поддержите его, скажите, что он не один и что его любимого Николоза мы в беде не оставим!  Это очень важно!
Вы также можете лично познакомиться с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит и вознаградит Вас!  Вот их адрес: Зестафонский муниципалитет, деревня Кведа Сазано.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: Николоз Мартадзе)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!