Благотворительный Фонд Черновецкого

Он ещё маленький, но уже один в целом Мире…

«Папа умер… наверно очень скоро, и мы за ним…» - эти слова 12-летнего парня нас просто повергли в ужас.
15 399,2 ₾
884
Благотворителей
собрано


«Папа умер… наверно очень скоро, и мы за ним…» - эти слова 12-летнего парня нас просто повергли в ужас. Они на долгое время лишили нас дара речи…

Мы ходили за парнем, который показывал нам свой дом, вернее деревянную рухлядь в которой он живет, и не знали, с чего начать разговор… тяжело задавать вопросы ребенку, который обречен!

 Ника сам начал с нами разговаривать.

Ника - корр: Испугались? Раз приехали, -не бойтесь, не переживайте! Заходите, заходите! Стены сегодня ещё не рухнут и пол не провалится. Не стойте, пожалуйста, во дворе.

Но, если честно, нам все-равно было страшновато…

- Ника, расскажи нам, как вы здесь живете?

Ника: это дом родителей моего деда. Они тут жили 100 лет назад. Наверное, тогда он выглядел получше. Потом здесь жили мои папа и мама. В этом доме родились я и моя сестра. А потом все начали умирать… мои любимые бабушка и дедушка… а недавно, перед Новым годом, умер и мой любимый папуля. Остались мы с мамой одни…

 - А что с мамой?

Ника: она давно болеет. Ей очень часто операции делают. Не знаю точно, что-то там ей удаляли. Недавно ей стало плохо, она пошла к врачу и ее там не приняли. Сделали анализы, а ответы не говорят, пока она 60 лари не заплатит. А у нас нет таких денег. И собрать никогда не сможем.

 - А на что вы живете?

Ника: соседи помогают. То тётя Майя горячий обед занесет, то тетя Лия хлебом угостит… они у нас очень добрые.

- А с мамой поговорить можно?

Ника: нет, пожалуйста, не надо. Она плакать начнет, и я не смогу ее успокоить. Спрашивайте у меня, если еще интересует что-то.

Мама очень больна и она не может думать (мальчик застеснялся и покраснел. А чуть позже мы узнали у соседей, что его мама – умственно-отсталая от рождения)

- Ника, а ты ходишь в школу?

Ника: иногда да, иногда нет…Когда плохая погода – мне одеть нечего!

Давайте лучше я вам дом покажу…. Вот отсюда льется вода во время дождя. И мы переставляем кровати, спим то тут, то там… Вы знаете, я хочу учиться, но мне не в чем ходить в школу… всё рваное и дырявое… Может, не будете писать об этом? Ведь не обязательно?!

Корр. – Мы приехали, чтобы написать обо всем! Ничего, сынок. Всё наладится. В Грузии много добрых людей. Сам увидишь…!

- Ника, а что Вам с мамой сейчас нужно больше всего.

Ника: моя первая просьба, помочь нам починить крышу. Пока папа был жив, он покупал какие-то материалы, но так и не смог закончить починку, а один я не смогу. Еще прошу помочь нам с мамой. Ей нужно обследоваться. Но денег на врачей у нас нет. Еще если можно попросить кровати и обувь для меня.

 Очень тяжело слушать повзрослевшего мальчика. Когда его ровесники играют в игры на мобильных телефонах и упрашивают родителей, купить им телефон покруче, этот мальчик думает, о том, как выжить… как не умереть от голода, или не очутиться под завалами своего дома…

Во время разговора Ника постоянно держался за живот. Он так и не признавался, в чем проблема, но потом сказал. Что у него с рождения проблемы с животом, и даже что-то там удаляли. Даже показал нам свой шрам. Сказал, что ему нужно специальное питание, и потом рассмеялся: «У нас иногда даже хлеба нет… я даже не знаю, что это – специальное питание» 

Вот и подошла к концу еще одна трогательная история. История брошенного на произвол судьбы ребенка-грузина, но с достоинством совей нации и рассуждающего как взрослый. У него нет детства. И это грустно. Ведь все дети должны иметь радость в таком возрасте. Поэтому мы точно знаем, что достучимся до сердец, которые чувствуют… мы уверены, что вот уже в тысячный раз откроем сердца верующих в Бога! Ведь Ника и тысячи таких мальчиков и девочек посланы нам для того, что бы мы стали добрее, что бы приблизились к Богу!

 Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Ники Арвеладзе. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!

 Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в бытовой технике, кроватях, одежде, обуви и перекрытии крыши! Помогите им выжить, считайте, что это Ваши близкие.

Нику и его маму, Русудан можно навестить в Багдадском районе, деревня Рохи. А позвонить, вы можете знакомым семьи тел: 595 96 31 50

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Ника Арвеладзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)


Похожие проекты: