Благотворительный Фонд Черновецкого

Внимание, следующая остановка – смерть!

22 сентября 2020 г.       5295
То, что мы собираемся вам сейчас рассказать, больше похоже на сказку, на страшную сказку, которая в реальности не могла бы произойти.
3 738,79 ₾
255
Благотворителей
собрано

Велик Сабы – он спас от инсульта маму

«У каждого мальчика должен быть велосипед, – говорит Саба (12 лет) и дёргает за звоночек. – Это теперь мой собственный. Не нужно больше просить и одалживать. Я так долго о нём мечтал! Но не думал, что моё желание исполнится. Нам всегда не везло».

«А я знала, что нужно надеяться на лучшее и верить в добрых людей, – вступает в разговор Татия (14 лет), его сестра. – Мы пропустили много месяцев онлайн-учёбы, но теперь можем присутствовать на уроках. Нам подарили лэптоп. Всех, кто принимает участие в нашей судьбе, благодарю от души. Мы любим Вас!»

Мы писали о сложнейшей ситуации, с которой столкнулась семья Курашидзе:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/628-kurashidze/.

Нет своего жилья. Тамара, мать двух детей, перенесла два инсульта. У Сабы диабет. И будем реалистами: такие проблемы не устраняются по мановению волшебной палочки. Но Вы, наши читатели, своим вниманием, любовью дали этой семье надежду, ту соломинку, за которую стоит держаться в пучине бед и несчастий. Мы побеседовали с Тамарой и детьми, чтобы узнать, как обстоят дела после публикации поста.

«До сегодняшнего дня благодаря Вам дожили, – говорит Тамара. – У нас ведь ничего своего нет. Только и надеемся, что люди не оставят нас на произвол судьбы. Когда столько откликов было на нашу историю, у меня слёзы лились. Я не стесняюсь этих слёз. Мы ведь отвыкли от радости, от всего хорошего, как будто это нам и не полагалось от жизни. Будто на роду написано быть несчастными. Да простит меня Бог за уныние... Но вон сколько людей хороших! И перечисляли деньгами, продуктами, лекарствами помогли.

– С кем из наших читателей Вы познакомились и пообщались лично?

Тамара: Приезжала из Тбилиси добрейшая женщина Инна. Привезла моему сыну велосипед. Много одежды для детей, причём всё новое. Сабуне – спортивные брюки, свитеры, носки. Татии – джемперы, сорочки. Мне подарила 200 лари и передала продукты: муку, растительное масло, картофель и др. Слов нет, чтобы выразить благодарность!

В один из дней позвонила эмигрантка из Греции, представилась Макой. Предложила пообщаться в мессенджере. Она сразу почувствовала моё подавленное состояние и постаралась успокоить, обнадёжить. Много тёплых, нужных слов сказала. Мака прислала кроссовки и жакет для Татии. Жакет несколько великоват, но красивый, хорошего качества. Отложили на будущее. Помимо того, Мака прислала 100 лари, сладости.

Татия (14 лет): Инна оставила свой номер телефона, сказав, что мы можем позвонить ей в любое время. Она удивительная! Также хочу поблагодарить Маку за подарки и моральную поддержку.

– Саба, ты уже испытал свой велик? Сколько можешь проехать за раз?

Саба (12 лет): Два месяца катался, до холодов. Далеко не езжу, чтобы мама не волновалась. Рядом с домом катаюсь, получается километра три. Как только потеплеет, снова выйду с велосипедом на улицу. Так здорово, когда гоняешь, чувствуешь свободу! А Вы умеете кататься?

– Да, с детства. Велик – это целый мир. Понимаю, что ты чувствуешь за рулём велосипеда.

Саба: Я не думаю о грустном, и мне кажется, что всё может быть хорошо. Мама часто говорит, что праздники созданы не для нас, что нам не до этого. Даже на Новый год у нас была только жареная картошка. Но нам принесли столько вкусного, сладостей, что я не хочу так думать.

– Знаешь, как бывает? Иногда праздником может стать будний день. А праздник бывает обычным днём. Пусть у тебя всегда будет вера в лучшее!

Тамара: Я молюсь за всех, кто проявил о нас заботу. Пусть они никогда не знают лишений и страданий, пусть Бог бережёт их от такого опыта, как у нас. Я желаю всем добрым людям достатка, счастья, здоровья!

– Местные власти делают что-нибудь для решения проблемы с жильём?

Тамара: Абсолютно ничего. Они создают видимость, что интересуются нашей ситуацией и готовы помочь. На деле же предлагают нереальные варианты. Это называется – просто отделаться. Гамгеоба (в пер. с груз. «правление») Ахметского района предложило нам бывшее школьное помещение с земляным полом и отсутствующими оконными рамами. Сделать настил для пола и вставить стёкла должны мы сами. Поистине сытый голодного не разумеет. Господи, да нам жить не на что! Неужели эти люди не понимают? Нам пришлось на зиму переехать в Рустави, чтобы не умереть от холода. За неимением дров не могли топить печку. Сюда знакомые перевезли из деревни два месяца назад. Но мы – вечные скитальцы. Подходит время платить за квартиру – 370 лари, а деньги на исходе. За газ набежало 100 лари, за свет – 84 лари. Придётся скоро освободить квартиру, и мы в буквальном смысле окажемся на улице. (Плачет.) Вернуться в деревню – это тоже большая проблема. Так как междугородний транспорт не работает, частники просят 350 лари.

– Цель наших постов – реальная помощь. Вы уже имели возможность убедиться в этом. Если сейчас рассказать, какие проблемы сохраняются, читатели не останутся в стороне.

Тамара: Да благословит Вас всех Бог! Словно мало нам было болезней… У моей дочки Татии обнаружили заболевание капилляров. (Плачет.) Ребёнку стало плохо, её уложили на пять дней в клинику Иашвили. Врачи сказали: внутреннее кровотечение. Сейчас Татия дома на строгой диете, но я с ума схожу, что всё может повториться. Чем я смогу помочь?! Это результат нашей ненормальной жизни.

– Как ты себя сейчас чувствуешь, детка?

Татия: Временами беспокоят боли в животе. Когда ничего не болит, захожу на онлайн-уроки. Меня посадили на диету. Надо есть жидкое, супы. После восьми вечера не принимать никакой пищи. И даже воду нельзя. Лекарства не пью, потому что нет возможности.

Тамара: Только благодаря Вашему Фонду мне повезло какое-то время принимать лекарства от инсульта. Сейчас всё закончилось… Бедной моей девочке я ничего не могу купить.

Татия: Мам, пожалуйста, успокойся. Всё будет хорошо. Бог послал нам добрых людей. Я верю, что при Вашей поддержке все проблемы удастся решить. Верю, что мы выберемся. Читатели, которые помогают, – для нас Божьи посланники. Не могу их назвать иначе. Вы не даёте угаснуть надежде.

***

Друзья, семья Курашидзе нуждается в срочной, экстренной помощи! Многие наши проблемы кажутся несущественными после таких откровений. Можно ужаснуться, почему судьба посылает им столько испытаний. Но лучше действовать, чем размышлять. Если Вы можете что-то изменить, улучшить, предложить решение – звоните без промедления. Мы благодарим Вас за мобильность, за то, что Вы всегда первые!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самим и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Курашидзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/628-kurashidze/.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: