Отчеты по проекту Детки мои, сегодня опять только хлеб… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Детки мои, сегодня опять только хлеб…

page info icon
29 сентября 2021 г.
page info icon
1762
– Не скрывая слёз, говорит мама Нино. – Мам, скоро же праздник, не плачь, – успокаивает её Годердзи. А Барбаре гладит маму по голове. – Скоро... – вздыхает Нино.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 922,64 ₾
( 279 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Дети обнимают телевизор от радости

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

   «А ну-ка, угадай, что нам принесли? Только не читай!»

Новый жакетик идёт Барбаре гораздо больше, чем прежние выцветшие брюки и затасканная кофта. А как ей идут новые заколки в волосах и новая причёска! Даже драться с братиком Годердзи не хочется, ведь настроение теперь хорошее – не плаксивое и не грустное. Ну, может, только подразнить  Годердзи по привычке?!

Годердзи тоже разучился хмурить брови и забыл, какой он задиристый. И взгляд у него весёлый, а не насупленный. Точно забыл! Старается, но не может стать сердитым. Потому что, когда жизнь становится светлее и радостнее, а проблем чуточку меньше, никому не хочется быть грустным и сердитым. Когда незнакомые люди звонят и говорят: «Мы Вас любим!.. Мы с Вами!.. Что Вам нужно?.. Чем Вам помочь?», все обиды и злость на плохую жизнь уходят. Когда приносят подарки и выполняют желания, которые ни один волшебник не хотел выполнять: новый классный телевизор, холодильник, блендер, хлебопечку, как не улыбаться и не радоваться?! Наконец получилось! Семья Макишвили, которая долго бедствовала (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/777-makishvili/), выбрала правильных волшебников – наших читателей!

Дети, а ну-ка расскажите, Вы довольны подарками?

Годердзи: Нам очень нравится телевизор. Я всё время хочу смотреть про машинки, а Барбаре смотрит мультики про принцесс и не даёт мне пульт. (Смеётся.)

Ссоритесь, что ли?

Годердзи: Немножко ссоримся. Не так сильно, как раньше, но потом я уступаю. Она всё-таки моя сестра.

«Ладно, не буду тебе загораживать! Наша новая электродуховка!»

А Вы что-нибудь испекли в духовке?

Барбаре: Да, печеньки.

И как, понравилось? Вкусно получилось?

Барбаре: Очень, я почти сразу всё съела, ещё тёплые, прямо из духовки. Такие они были вкусные. Немного оставила Годердзи.

Ещё мы испекли торт. Очень вкусная вещь! Раньше у мамы не было из чего делать, а потом Вы нам дали очень много муки – десять мешков! Мама положила торт в наш новый холодильник, но он там долго не лежал. Я открывала и отрезала кусочек. Потом Годердзи, потом опять я… И так он закончился.

Барбаре, кажется, она тяжелее, чем ты!

А Вы помогаете маме печь?

Барбаре: Да-а-а-а! Она ведь не смогла бы испечь без меня! Я разбила два яичка, потом мешала их, потом принесла муку. Потом мои ручки запутались в тесте, и мама сказала: “Хватит, молодец”.

Нино: Помогли понарошку. Тсс, чтобы не услышали. (Смеётся.)

 «У нас дома, как в кино! Он такой огромный!»

Детки, когда вырастете, Вы будете поступать так же, как наши добрые читатели? Будете помогать другим?

  Годердзи: Да, буду помогать бедным бабушкам и детям, у которых нет еды.

Вы очень добрые дети. Кому бы Вы подарили подарки, если бы у Вас было много денег?

Барбаре: Мамочке… Хороший телефон и кровать. Она с нами спит, а мы её ножками толкаем ночью. (Улыбается.)

А братику?

Барбаре: Братику – маленькую машинку или вообще ничего! Посмотрим, как он будет себя вести!

Годердзи: Тогда и я тебе ничего не подарю, так и сиди! Моя сестричка съела очень много конфет, которые нам принесли, но пока ещё не стала слаще. Видите, как вредничает?!

Нино, как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы связались с Фондом и был опубликован пост?

Нино: Тот день, когда нам принесли подарки, был настоящим праздником. Я очень благодарна всем. Я вообще не знаю, что бы с нами было, если бы не Ваш Фонд. Откуда и когда у нас были бы такие подарки?! Дети радуются, ведь мы печём вкусный хлеб. Они почувствовали, что такое домашний уют. Перестали переживать и думать о плохом. Я счастлива, глядя на них, они такие довольные. Вообще, когда должен прийти кто-то от Фонда, радость детей безгранична.

«Сейчас будем собирать эту штуку»

Барбаре: Ещё нам нравится, когда новые друзья приходят. Тётя Нино – наш новый друг. Она подарила мне красивые одежды, платья, жакетик, игрушки ещё, печенья… И её зовут, как мою маму.

Годердзи: Тётя Нино со мной тоже подружилась. Она меня тоже любит!

Нино: Обоих Вас любят! (Улыбается.) Моих близнецов очень многие полюбили, позаботились о них. Спасибо, что Вы так тепло отнеслись к моим деткам. Им недоставало внимания, радости. Так переживать, любить, помогать могут только в Грузии. Я ни на секунду не сомневалась, что читатели Фонда не оставят и моих деток. С Вами я чувствую себя в безопасности, надеюсь на лучшее. Спасибо, что дали почувствовать радость и моим деткам, показали им другую, хорошую жизнь.

«Ма, прочти, что к чему надо прицепить»

Нино, а местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали?

Нино: Нет, совершенно никто. Уже сколько лет мы живём в чужом доме. Сколько раз я им писала, и совершенно никто! А ведь когда дети начинают играть, знаете, они всегда рисуют дом.

Какой из подарков был самым важным? И что ещё Вам требуется? С какими проблемами не можете справиться?

Нино: Больше всего нам нужен был телевизор. У детей не было возможности даже мультики посмотреть. Всем обделены были… Они так хотели, так просили хоть какой-нибудь. И вдруг сразу плазменный телевизор. Да они его от радости обнимать начали! (Смеётся.) Экран протирают, ухаживают за ним. Экран такой большой, как свой кинотеатр дома.

Наш старый холодильник совсем не годился – ничего не охлаждал, под ним ещё лужи стояли. Новый очень быстро морозит, отлично работает. Даже слежу, чтобы дети слишком холодное не ели. (Улыбается.) Ещё нам принесли хлебопечку, которую я очень просила. Какие Вы хорошие и внимательные! Не забыли мои слова.

«Сырок такой холодный, у меня ротик замёрз!»

У меня пока не проведён газ, и мне приходится готовить на электричестве. На социальное пособие не получается провести газ.

У меня было десять мешков муки, и я пекла хлеб. Но надо экономить, потому что в прошлый раз пришёл счёт за свет – 100 лари. Я взяла в долг из социального пособия и так оплатила. Тёплой воды у нас нет. Чтобы выкупать детей, грею на электричестве, потом веду их в ванную, купаю, а когда вывожу, укладываю в тепле. Так обычно купаемся. И стираю тоже в холодной воде. Окунаю руки в тёплую воду, чтобы согреть, и снова стираю.

Спим пока с детьми на одной кровати, стульев нет. Если будет старая мебель, для нас это не проблема. Лишь бы прочная.

***

Даже если бы Нино не рассказала со стеснением об оставшихся проблемах, мы ведь хорошо знаем, что они не исчезли. Им не на чем спать и сидеть, нет самой необходимой мебели – кровати, стульев. Нет газа и горячей воды. Одинокой маме с копеечным социальным пособием в жизни не справиться с такими трудностями. Детки ещё такие маленькие. Годердзи и Барбаре так чудесно улыбаются, когда им хоть чуточку хорошо, так надеются и ищут в нас опору. Пусть наша защита будет с ними и дальше. Прошу Вас, друзья, давайте продолжим помогать и останемся рядом. Огромное спасибо Вам за то, что Вы делаете для этой и многих других семей!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – это шанс самому быть во всём счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: Нино Макишвили)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/777-makishvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! Ведь никто не застрахован от несчастья. И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим?!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help