Никто не смеет обижать сироток! Они самые сильные в мире! - Проекты - Фонд Черновецкого

Никто не смеет обижать сироток! Они самые сильные в мире!

19 июня 2022 г.
«Чтобы никому в голову не пришло нас обижать, мы должны быть сильными, – говорит восьмилетняя Мэри, надевая свою борцовскую форму. – Пусть все знают, что с нами шутки плохи!»
1 760 ₾
( 150 Благотворителей )
Никто не смеет обижать сироток!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
– Неужели Вас, таких прекрасных детей, кто-то пытался обидеть?
Иесо (11 лет): Ещё как обижают. Вот недавно мы в футбол играли, и мне и моему другу мальчики средний палец показали. Мама, наверное, обидится на то, что я сейчас скажу, но я их побил. Пусть знают, как себя вести прилично! Там ещё девочки были! Разве можно при них такие вещи делать?
«Никто не имеет право обижать детей, даже если они из бедной семьи»
– А ты всех бьёшь, кто себя плохо ведёт?
Иесо: Нет! Я пока словами говорю. А потом, если они задираются, получают по морде!
– Ничего себе! Ты и за сестру заступишься, если что?
Мэри (8 лет): Я сама за кого хочешь заступлюсь! Ты думаешь, я из-за братьев на борьбу пошла? Не-е-е! Это я первая захотела, а они потом пошли, испугались, что я всех их побью!
Иоане (13 лет): Да, она права только в одном. На борьбу ходить она первая захотела. А потом мама и нас завела на спорт. Я-то на регби хотел ходить, но очень дорого.
«Если бы папа был жив, он бы так гордился мной»
Мэри: Смотри, только у меня есть медаль и грамоты! А у них нет. Эх, вот если бы папа был жив, как он был бы рад.
Иесо: Это потому, что я на футбол хочу ходить. Вот стану футболистом, увидишь! Все грамоты мои станут.
– А почему тебя на футбол не отвели?
Иесо: Знаешь, сколько это стоит? Миллион двести тысяч! А борьба мало. Ну, не совсем мало, но меньше!
Анзори (9 лет): А я вообще на шахматы хочу! Но тоже хожу на борьбу! Вот был бы жив папа, он бы меня точно на шахматы отдал.
«Это я первая придумала на борьбу ходить, а братья за мной пошли. Я тут самая крутая!»
А это дипломы и грамоты Мэри. «Их будет столько, что стен не хватит», – говорит Мэри
– Значит, из Вас настоящий борец только Мэри?
Мэри: Да! И в группе я самая сильная! Я ходила всего две недели, и потом было соревнование. Я сказала учителю, что хочу попробовать. И выиграла второе место!
– А где папа? Что с ним случилось?
Нино: Мой муж умер пять лет назад. Он в лесу работал, дрова пилил, и на него дерево упало. Он пролежал в коме 18 дней, а потом, так и не приходя в себя, умер в больнице…
Как мы по нему скучаем. Как нам без него тяжело. Дети всё время спрашивают: «А папе понравилось бы? А он был бы доволен? А он гордился бы нами?» Они у меня такие хорошие. Хорошо учатся, на спорт ходят. Ещё на футбол, регби и на шахматы хотят ходить, но позволить всё вместе я не могу. Даже на сборы я только одного ребёнка могу отправить.
«Если папа нас видит, он, наверно, гордится»
– А сколько Вы платите за спортивную секцию?
Нино: Наш доход — это пособие 760 лари и пенсия по сиротству – 400 лари.  Хорошо, что за секцию борьбы ничего платить не надо. Не платим и за формы и за сборы. Деньги по сиротству откладываем только на развитие детей. Я им говорю: “Как будто папа платит”. Вот сейчас все дети со школы на экскурсию поехали, а я своих отпустить не смогла. Нужно было заплатить 60 лари, а я не смогла. Остались бы без еды.
– Я Вас понимаю. На что может хватить 760 лари?
Нино: Только на макароны и жир. На коммунальные. Это ещё хорошо, что мы в социальной столовой обеды берём. Бог миловал, за аренду платить не надо. Несмотря на моё слабое здоровье, я выхожу на дневные работы. Бывает, в день 20–30 лари зарабатываю. То кому-то сад и огород уберу, то на винограднике поработаю.
– А что с Вашим здоровьем?
Нино: У меня в лёгких вода накапливается. Несколько раз операцию делали. Говорят, что опухоль. Но операцию делать не рекомендуют. Да и на обследования, которые назначены, я ехать не могу. Тратиться на дорогу и на врачей для таких, как мы, – это неописуемая роскошь. Я даже элементарные вещи не могу купить детям. Смотрите, на чём спят дети…
Как уместиться на двух кроватях маме и четверым деткам? Вы можете представить?
Анзори: Ой, это просто ужасно! Мы на одной кровати спим. С одной стороны пружинки в меня впиваются, а со второй стороны брат толкается. Подарите мне кровать! Пожалуйста!
Мэри: А мне не нужна кровать! Я борец! Я умею терпеть боль. И ещё я певицей хочу стать.
– А ты как думаешь, что у тебя лучше получается – драться или петь?
Мэри: У меня всё хорошо получается. Я же девочка.
Иоане: Как ни странно, девчонки правда круче мальчиков. Знаете, у нас в группе круче всех одна девочка дерётся, и в классе самая хорошая ученица – девочка. И самая красивая – тоже девочка. И она мне нравится. Только посмейте сказать её имя. (Пригрозил братьям.)
«Мама много работает, и ей часто бывает плохо. Мы все ей должны помогать. А вот стирать ей в холодной воде точно нельзя»
– Нино, кроме кроватей, чем мы и наши читатели ещё можем облегчить Вашу жизнь и жизнь сироток?
Нино: Я была бы благодарна любой помощи, но стиральную машину я просто боюсь даже просить. Такой дорогой вещи у меня никогда не было. Но с моим здоровьем очень сложно содержать детей в чистоте. Ещё нужен телефон, хоть один. И можно обратиться ко всем грузинам? Я знаю, Вас очень много людей читают.
Несмотря на плохое здоровье, Нино старается содержать дом в чистоте
– Конечно, именно для этого мы и здесь. Вас должны услышать как можно больше людей!
Нино: Мне, честно говоря, было стыдно обращаться за помощью. “Доброжелатели” говорили мне: “Что ты будешь позориться и выставлять себя посмешищем на всю Грузию?!” Знаете, сколько раз я набирала Ваш номер, а потом отключала?.. Разве это так? Разве стыдно просить за своих детей? Разве я плохая мать, что хочу дать им хорошее воспитание? Мол, не имеешь средств – не води их на спорт, а покупай хлеб. Но разве для развития детей один хлеб нужен? Вот я и решилась. Думаю, Ваши читатели меня не осудят. Просто очень сложно без папы растить детей, когда они хотят и учиться, и развиваться.
***
Эти слова Нино засели в голову! Вы представляете, пристыдить одинокую маму четверых сироток в том, что она хочет просить помощи, чтобы поставить детей на ноги?! В том, что дети хотят учиться и заниматься, а не шляются целый день без дела?! Единственное, что хочу сказать Нино, – это спасибо! Хочу поклониться ей, что, несмотря на ужасные условия проживания, отсутствие средств и помощи со стороны, она умудряется воспитывать своих детей. Не просто сыты, и хватит. Она мечтает, чтобы её дети стали большими людьми и прославили Грузию.
Этих замечательных детей должна знать вся Грузия!
Вот их адрес: Сагареджо, улица Царицы Тамары, дом 11. Посетите их лично, познакомьтесь с детьми. Возможно, Вы знакомитесь с будущими чемпионами! Вы будете гордиться этим знакомством! Дети очень дружелюбны, они расскажут Вам про свою жизнь, про друзей и не друзей.
На данный момент семья нуждается в кроватях, стиральной машине, маленьком холодильнике и телефоне. Будет просто замечательно, если дети получат от Вас подарки – сладости и велосипед. А если получится оплатить другие спортивные кружки (футбол, регби, шахматы) или записать их туда бесплатно, будет вообще хорошо. Может, эту статью прочитают спортсмены или тренера? Может, заинтересуются? Ведь такое происходит не только в фильмах.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Шакарашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в  Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!