Разве в меня можно влюбиться, если у меня нет красивого платья?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Разве в меня можно влюбиться, если у меня нет красивого платья?!

page info icon
12 июля 2022 г.
page info icon
395
Разве может кто-то влюбиться в девочку, у которой нет красивого платья? Или могут ли с ней дружить другие девочки, если у неё нет своих игрушек? Если она живёт в доме, в котором не должны жить маленькие девочки? Эти вопросы очень волнуют маленькую Лизу. Она мечтает побыстрее вырасти. Может быть, она думает, что взрослых такие проблемы не волнуют? Или думает, что, повзрослев, сама сможет купить себе игрушки и платья?
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 685,9 ₾
( 98 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Разве в меня можно влюбиться, если у меня нет красивого платья?!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Разве может кто-то влюбиться в девочку, у которой нет красивого платья? Или могут ли с ней дружить другие девочки, если у неё нет своих игрушек? Если она живёт в доме, в  котором не должны жить маленькие девочки?
Эти вопросы очень волнуют маленькую Лизу. Она мечтает побыстрее вырасти. Может быть, она думает, что взрослых такие проблемы не волнуют? Или думает, что, повзрослев, сама сможет купить себе игрушки и платья?
Лизи (5 лет): Мне 15 лет, и я скоро работать начну, знаешь? Мама говорит, что можно начать работать в 16 лет!
– Да? Когда ты успела так вырасти?
Лизи: А вот и успела! Я во сне росту! Когда закрываю глаза и прошу Боженьку сделать меня большой!
«Боженька, помоги мне быстрее вырасти, чтобы я могла купить себе платья»
Барбаре (7 лет): Да не верьте ей! Она маленькая! Ей всего 5 лет! И хорошо, что она маленькая! Взрослым ведь сложнее? Ты как думаешь?
– Думаю, что намного сложнее.
Барбаре: Посмотри на маму: она взрослая. И что, у неё есть красивые платья? Нет конечно. И мне от этого так больно, вот прямо в сердце болит.
У мамы нет красивых платьев, и от этого болит сердце!
– А о чём мечтает мама? Может, у неё другие мечты?
Барбаре: Да, но все девочки мечтают о платьях! А мама же девочка?
«Думаю, все девочки мечтают о платьях»
– Нато, у Вас остались девчачьи мечты? 
Нато: Ой, у меня ничего в голове нет, кроме того, как распределить пособие, чтобы дети не были голодными. Чтобы в доме была мука, чтобы испечь хлеб! Вот все мои мечты и желания. Пособие получаем раз в месяц. Из него нужно платить аренду. Обязательно нужны два мешка муки, масло, сахар, гречка и макароны. На то, чтобы купить что-то другое, даже не рассчитываем. Всегда откладываю деньги на случай, если вдруг понадобятся лекарства. А если не понадобятся, то покупаем конфеты.
«Аууу, еда, ты где?» 
Барбаре: Дааа! Конфеты! Мы их обожаем! За них не ругаемся, а делим поровну. Одну – Рамазу, одну – мне, одну – Анне, одну – Лизе и одну для Тако! Пять штук получилось!
– А маме и папе не достаётся?
Барбаре: Они не любят! Говорят: “Фу, мы это есть не будем”.
«Мы всё делим поровну»
Рамази (9 лет): Очень даже любят, но нам оставляют. Вот вырасту, попробую много заработать. И столько конфет куплю, чтобы всем хватило!
– А кем ты хочешь стать?
Рамаз: Скульптором или футболистом. У меня оба хорошо получаются!
«Как думаете, кто зарабатывает больше: футболист или скульптор?»
Нато: Мне так стыдно перед детьми, что не могу дать им всё то, что заслуживают дети в их возрасте. Они меня успокаивают, говорят: “Не плачь. Ну и что, что у других есть”. Но я же знаю, что они чувствуют. Я же тоже было ребёнком!
 – Какое у Вас было детство?
Нато: Ой, и не помню уже! Мне кажется, я всё время была мамой. Со своим будущим мужем я познакомилась случайно, по телефону, будучи ещё ребёнком. Мне было 15 лет, а ему 30. Так приятно было говорить со взрослым человеком, он был таким хорошим собеседником. Всегда интересовался, как я учусь, не обижает ли кто-нибудь, всё ли у меня в порядке? Я считала его своим старшим другом. Мы даже не встречались! И, когда мне исполнилось 18 лет, он попросил встретиться. Вот тогда я поняла, что именно с этим человеком хочу создать семью и родить ему детей. Прошло уже больше десяти лет, а наша любовь осталась прежней! По-моему, для женщины нет ничего важнее. Мамука с утра до вечера работает разнорабочим, ни от чего не отказывается, только бы лишнюю копейку в дом принести. 
«Я не буду играть, пока у меня не будет платья!»
– Когда начались Ваши проблемы?
Нато: Мы никогда не жили богато, но и голодными дети никогда не ложились. Правда, условия, в которых мы жили, просто ужасные! У нас своего дома не было, поэтому государство выделило нам ветхий деревянный домик, маленький такой, всего 40 квадратных метров. Но и там мы своими руками умудрились сделать две спальни и кухню. Были счастливы, что есть что-то своё. Но в один день после сильного дождя он просто начал распадаться. Разлагаться… Текло, дуло отовсюду. Стало невозможно там жить.
Рамаз: Знаете, как там страшно жить? Хочешь, что-то покажу?
«В наш дом через щели заходят солнце, ветер и дождь»
– Нато, а Вы обращались за помощью?
 Нато: Да, много раз. Просили, чтобы помогли с ремонтом дома, но нет. Есть ли смысл обращаться ещё? Они даже не видели, как и где мы живём. В каких условиях живут пятеро детей. Потому и обратилась к Вам. Знаю, что Вы хотя бы добрым словом поддержите.
– Скажите честно, что могло бы Вам облегчить существование?
Нато: Если бы у нас были нормальные условия проживания, то всё было бы просто замечательно. Знаю, что в данный момент починить наш дом – нереальная мечта. Поэтому спущусь на землю и скажу, что нам очень нужны газовая плита и стиральная машина. Также детей нужно собрать к школе.
«Маме очень нужна стиральная машина, да и мне тоже. Я маме помогаю, и это очень сложно!»
Лизи: А я в школу как без сумки пойду? Мне с колёсиком сумка нужна, а то в школе тяжёлые книги и тетради нужно туда-сюда таскать!
Рамази: А у нас с Барбаре одна мечта на двоих. Мы комп хотим. У нас не получается без него учиться.
Лизи: Тогда у меня с Тако тоже одна мечта на двоих! Я телевизор хочу!
Тако (3 года): Урааа! Телевизор! Мультики! И кубики! И конфеты у нас будут! Урааа!
Нато: Видите, пока ничего нет, а дети уже радуются. Им так мало нужно для счастья. 
«У нас одна мечта на всех – жить как другие дети»
***
Вот и ещё одна история о грузинской семье. О пятерых замечательных детях, которые мечтают хотя бы на время пожить как другие дети. Дорогие друзья, эти замечательные люди находятся в бедственном положении. Вернее, они находятся на грани жизни и смерти. Они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке!
На данный момент им нужно починить свой маленький домик. Нужны стиральная машина, телевизор, газовая плита, школьные принадлежности и компьютер для учёбы. В семье пятеро красивых, талантливых и воспитанных детей, и их нужно спасать!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Багдатский муниципалитет, деревня Цителхеви.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Котореишвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help