Пожалуйста, не умирай Георгий! Смерть отца, голод, болезни… Эти дьяволы объединились, чтобы отнять жизнь у малыша! Но Гио не сдаётся! - Проекты - Фонд Черновецкого

Пожалуйста, не умирай Георгий! Смерть отца, голод, болезни… Эти дьяволы объединились, чтобы отнять жизнь у малыша! Но Гио не сдаётся!

8 ноября 2022 г.
Для Георгия, который родился полтора года назад, каждый день – поле боя со смертью. Смерть не хочет отступать, но и Георгий тоже не сдаётся.
5 063 ₾
( 174 Благотворителей )
Пожалуйста, не умирай Георгий!
Смерть отца, голод, болезни… Эти дьяволы объединились, чтобы отнять жизнь у малыша!  Но Гио не сдаётся!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Проклятая смерть не хочет отступать, но Георгий с нашей помощью может и должен её победить!
«Ты меня не заберёшь у мамы!»
«Он ещё такой маленький. Как он может столько терпеть, я не знаю. Я не думаю, что взрослый смог бы вытерпеть такую боль».
– Тамара, что с Георгием?
Тамара: Георгий – мученик. Он родился со страшной болезнью кишечника. В первые же дни ему сделали операцию: вывели кишку наружу, потом занесли обратно, и так семь раз! Семь раз я клала своего ребёнка под нож, под наркоз. Вы можете себе представить, каково это?
«Сколько ему ещё придётся мучиться?»
– Каково его состояние сейчас?
Тамара: Сейчас он чувствует себя лучше, но по мере надобности ему ещё могут понадобиться операции. И не подумайте, что все эти вмешательства прошли бесследно. Несколько раз он чуть не умер от инфекции. От такого количества наркозов он стал очень слабым. Ему можно есть только особенную еду, специальные каши, а у меня даже на картошку и хлеб денег нет. А лекарства, а памперсы… Эх, в нашей стране простому человеку нельзя болеть.
«Если малыш не хочет кушать, он просто счастлив»
– Какой у Вас доход и сколько в месяц Вы тратите на обязательные нужды?
Тамара: Наш доход – это социальное пособие в размере 500 лари. Около 100 лари нужно на лекарства, ещё столько же на дорогу до реабилитационного центра. Государство нам финансирует лечение. Я бы сама никогда не смогла потянуть такие затраты. Бедный мой муж, когда он был жив, мы не были такими несчастными, как попрошайки. А теперь в каждом магазине у меня долги. Взрослые дети ещё как-то могут продержаться без еды, а с Гио что делать? Он и так настрадался.
– Что случилось с Вашим мужем?
Тамара: После рождения Гио он очень переживал. Он буквально умирал во время каждой операции. Знаете, нервы сделали своё: у него отказали сначала лёгкие, потом печень. Он умер за считанные дни.
Как мне его не хватает! Как без него тяжело. Он днём и ночью работал, чтобы дети нормально питались, чтобы учились. Он был для меня и мужем, и братом, и отцом.
«Я просто думаю, что папа уехал работать и скоро приедет. Так гораздо легче жить»
– Вы с такой любовью о нём говорите. Как Вы с ним познакомились?
Тамара: Нас тётя познакомила. Он на 20 лет старше меня был. Хоть мне было 16, я сразу поняла, что сильнее меня любить никто не сможет. Мне так хорошо и спокойно с ним было. Но не суждено человеку всегда быть счастливым.
– Кроме Гио у Вас есть ещё двое детей. Расскажите о них.
Барбаре (9 лет): Мама пусть про Давида расскажет, а про себя я сама расскажу!
Тамара: У меня самые прекрасные дети! После смерти отца Давид стал главой семьи. «Ну и что с того, что мне всего семнадцать?! – сказал он. – Я должен о Вас заботиться». После школы он идёт помогать соседям собирать виноград, пилить дрова, убирать дворы. И эти деньги приносит домой, чтобы  всегда были отложены средства на лекарства и врачей для Гио. Он очень добрый мальчик, весь в папу. Даже не знаю, доброте, наверное, невозможно научить. Это от Бога!
«Я помощница: и готовить умею, и посуду мыть, и Гио веселить!»
– А теперь ты, Барбаре, расскажи нам, какая ты девочка.
Барбаре: Мне 9 лет, я учусь. Я ещё не могу работать и помогать маме. Пока помогаю ей в домашних делах: подметаю, посуду мою. Хочу иногда и бельё постирать, но мама говорит, что девочкам нельзя в холодной воде держать руки, а то детей не будет. Я не знаю, может, она всё это придумала, чтобы у меня руки не мёрзли?
– Ты просто умница! Значит, маме и тебе очень нужна стиральная машина?
Барбаре: Да, очень! Ещё нам нужны продукты.
– А лично тебе что нужно? О чём ты мечтаешь?
Барбаре: Я читать люблю. Вот Гио по вечерам сказки читаю. Ещё я очень люблю рисовать и танцевать. А мечтаю я об одном – о телефоне или планшете. А когда вырасту, стану учительницей. У меня самая хорошая учительница, и я хочу быть похожей на неё. Вот, смотри, что я ей нарисовала. Думаешь, ей понравится? Если у меня будут фломастеры, я и тебе такое нарисую!
«Моя учительница Майя! Я Вас люблю и хочу быть похожей на Вас»
– Тамара, скажите, пожалуйста, как мы можем облегчить Вашу жизнь?
Тамара: Мой несчастный муж так мечтал накопить деньги и отремонтировать ванную комнату. Всё, что он накопил за несколько лет, пошло на его похороны. Бедный, как он мучился. Как нам его не хватает! Была бы возможность, отремонтировала бы ванную. Ещё нам нужны продукты. О памперсах и лекарствах я уже говорила. Ещё, если не посчитаете наглостью, попрошу Вас подарить нам стиральную машину и маленький холодильник. О другом я и не мечтаю. Какие мечты, когда дома больной ребёнок?
Барбаре: Можно я про свои мечты расскажу? Хочу карандаши и фломастеры, а ещё планшет или телефон, как у всех девочек. А то я иногда забываю, что я девочка.
***
Надеемся, что через некоторое время в Грузии не будет семей, которые бедствуют. А ещё надеемся, что мы поборем нищету и что хоть наши дети будут жить в более красивой и богатой стране. А пока есть люди, которые не справляются сами и которые надеются только на совершенно незнакомых добрых людей, чтобы выжить, мы доносим до Ваших сердец их отчаянную мольбу о помощи. Мы знаем, мы уверены, что как только Вы о них узнаете, Вы сразу поможете, ведь по другому Вы не умеете. Открыв Богу душу один раз, Вы не сможете не услышать и не помочь!
Семья Продиашвили нуждается в продуктах питания, лекарствах и памперсах. Также им нужно отремонтировать ванную комнату. Если получится купить семье стиральную машину и холодильник, будет вообще классно. А планшет, красивые платья и наборы для рисования сделают ещё одного ангелочка самой счастливой девочкой на свете!
Если захотите познакомиться с семьёй, вот их адрес: Гурджаанский муниципалитет, деревня Карденахи.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Продиашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону
может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!