Мама, не умирай! Мы тебе этого не простим! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мама, не умирай! Мы тебе этого не простим!

11 апреля 2023 г.
Услышав слова «у Вас рак!», многодетная молодая женщина чуть не умерла на месте. Что будет с детьми? Что будет с её больной мамой? Ведь до этого дня Екатерина была единственной опорой для всех: она и работала, и занималась детьми, старыми больными родителями, домашними делами. А теперь одно слово разрушило всё!
4 590 ₾
( 338 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ

Услышав слова «у Вас рак!», многодетная молодая женщина чуть не умерла на месте.

Что будет с детьми? Что будет с её больной мамой? Ведь до этого дня Екатерина была единственной опорой для всех: она и работала, и занималась  детьми, старыми больными родителями, домашними делами. А теперь одно слово разрушило всё!

«Я шла с больницы, слезы заливали всё мое лицо, еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться»

Екатерина: Не хотела идти домой. Знаете, какое это чувство? Будто у тебя что-то заразное. Ощущаешь себя по-другому: всё словно начинает зудеть и болеть. Боже! Я шла с больницы, и слёзы заливали всё моё лицо. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

– Как Вы об этом сказали маме, детям?

Екатерина: Ой, когда пришла с зарёванным лицом, мама сказала: «Если у тебя это, пусть меня сейчас же разразит гром», и начала плакать. Вот так стояли, обнявшись, и плакали. Сейчас виню себя, что, когда ощутила первые признаки, когда грудь начала невыносимо болеть, не пошла сразу к врачу. Может быть, избежали бы осложнений. Но после боя кулаками не машут.

«Очень маму жалко. Она только о нас и думает, а себя готова похоронить»

– Как у Вас всё это началось?

Шорена (12 лет): Я знала, что у мамы что-то болит, но она не говорила. У неё поменялось лицо, все время были слёзы в глазах. Но она утверждала, что просто устаёт на работе. Очень маму жалко. Она только о нас и думает, а себя готова похоронить.

Екатерина: Год назад я почувствовала боль в груди, но не  обратила внимание. Потом мне посоветовали приложить капусту. Думала, что поможет, обойдусь народными средствами. Сказать честно, у меня даже денег на врача не было. И на дорогу денег не было. Но, когда начал выходить гной и боль стала невыносимой, я пошла к врачу.

«Сейчас я получеловек: во мне не осталось ничего женского»

– Ох, тяжело быть женщиной! Никогда нет времени на себя.

Екатерина: Знаете, как ужасно я сейчас себя чувствую? Несмотря на то, что мне сделали две операции, отрезали грудь и боли уже нет, я чувствую себя никчёмной. Устаю, даже когда делаю домашние дела.

«Мамуля, мы не допустим, чтобы с тобой что-то случилось»

– А Вам никто не помогает?

Екатерина: Домашние дела легли на плечи моей бедной Шорены. Но я не могу её так мучать, поэтому через не могу делаю всё возможное. Она пытается помочь: не пускает меня стирать в холодной воде, ухаживает за бабушкой, даёт ей пить лекарство. А остальные только и требуют моего внимания. Детям нужно материнское тепло, они буквально висят на мне. Боятся, наверное, что скоро у меня может не быть сил их обнимать.

«Если вдруг мама не сможет нас обнимать, мы сами её заобнимаем»

– А Ваш муж? Ваш отец? Они Вам не помогают?

Екатерина: Муж и отец ничего делать по дому не могут. Вот так и живу. Иногда слёзы душат, но не показываю. Об одном мечтаю, чтобы вновь на работу выйти. Но кому нужны больные? Сейчас и здоровым трудно работу найти. Пенсий родителей и пособия в 400 лари ну никак не хватает на всю семья. Даже на пропитание. Вот была бы мама здорова, было бы легче!

«У мамы страшно болит спина. Без обезболивающих она может потерять сознание»

– А что с Вашей мамой?

Екатерина: У мамы какое-то сложное заболевание (не могу запомнить), когда кости становятся хрупкими и начинают рассыпаться. Она всё время сидит. Иногда встаёт, но каждое движение для неё – кошмар. Она даже сознание может потерять из-за боли. А обезболивающие, которые ей выписали, очень дорогие.

«Суп из макарон и хлеб из столовки – вот наша еда!»

– На что Вы живёте?

Екатерина: На пенсии родителей и пособие. Пока была здорова, я работала в магазине. А потом вот такое случилось. Мой муж – чернорабочий. Иногда работает, если позовут. Чтобы не умереть с голода, пользуемся услугами социальной столовой. Берём только хлеб, но и это для нас огромная подмога. Знаю, что дети и старики не будут мучиться от голода. Когда в последний раз ели мясо, даже не помню.

«У нас нет нормальных кроватей. Они все старые и разваливаются»

– Чем мы можем Вам помочь? Может, Вам нужно лечение?

Екатерина: Сейчас моя опухоль спит. Так говорят врачи, но мне нужно всё время быть под присмотром. Я должна ходить к врачу и сдавать анализы. Это как бомба замедленного действия.  Государство финансирует мне все анализы. Единственное, о чём я хочу просить, – это продукты и кровати для детей.

«Я хочу, чтобы у нас с братом были настоящие мальчиковые игрушки»

Маго (9 лет): Мама, прошу, прошу, прошу! Для меня игрушки попроси!

– Маго, мы с тобой ещё поговорим, и ты сам мне скажешь, что тебе нужно.

Маго: И с сестрой моей поговорите. А за маленького брата я Вам скажу.

– Хорошо, говори за себя и за брата. Вижу, что он очень стеснительный.

Маго: Да, смотри, он всё время прячется. Ты же не забудешь, что я тебе скажу? Мне очень нужны игрушки. У меня и Бори одна машина на двоих, одна грязная собака, и всё. А нам нужны кубики, машинки, планшет, велосипед, телевизор.

«Не знаю имени, но спасибо тому, кто выбросил эту машину»

Шорена: Эээ, не много ли будет? Устала уже тётя тебя слушать. Лучше для мамы что-то попросим.

– Давай, мама сама мне скажет, а ты про свои мечты расскажи.

Шорена: Скажу, что у меня одна мечта, чтобы мама не была всегда такая грустная. Хочу, чтобы этот проклятый рак никогда больше не проснулся. А для себя даже не знаю, что и просить. Я рисовать люблю. Подарите мне набор для рисования, а ещё красивую обувь и одежду. Не хочу, чтобы надо мной смеялись из-за рваной одежды.

«Если мама будет здорова и сможет работать, она нам конфет купит»

– А планшет или телефон тебе не нужен?

Шорена: Ой, я не могу о таком даже и думать, но, наверное, было бы очень хорошо.

Екатерина: Дети разучились мечтать. Даже конфеты уже не просят, знают, что не смогу им ничего купить. Что такое мясо, сыр, масло, они даже не знают. Так больно за них. Неужели они обречены на вечную нищету?

***

После этих слов Екатерина начала плакать… Да и продолжать интервью не было смысла, ведь всё уже было сказано. Эта еще одна реальная семья по соседству с нами, которая пытается выжить и для которой каждый Божий день – это новое испытание. Больные не могут пойти к врачу и купить лекарства. Дети довольствуются одним хлебом из социальной столовой, ходят в рваной одежде и даже не мечтают о конфетах. А игрушки им никогда не покупали – приносили то, что другие уже выкинули на свалку.

Друзья, в преддверии светлого праздника Пасхи, просим вас не оставлять эту семью на произвол судьбы. Подарите им радость, а взамен Бог благословит наших детей!

Семья нуждается во всём. В первую очередь им нужны продукты и лекарства, кровати и одежда, телевизор, печка для выпекания, а детям – игрушки и планшет.

Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Варкетилис меурнеоба, ул. Церетели, д. 2, кв. 8.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

(назначение: Екатерина Гаирбекова)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!