Отчеты по проекту Как будто в спину забивают тысячи гвоздей одновременно… - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Как будто в спину забивают тысячи гвоздей одновременно…

page info icon
21 сентября 2023 г.
Жизнь для Эки – это боль, страдание и постоянное испытание для её души. «Боль с каждым днём становится всё ужаснее. Как будто мне в спину забивают тысячи гвоздей одновременно. Больно дышать. Мой позвоночник скручен настолько, что все внутренние органы деформированы. Как они ещё функционируют, я не знаю. Чтобы продолжать жить и не умереть раньше времени, нужно срочно сделать операцию. Это будет моим вторым рождением. У Эки самая тяжёлая форма сколиоза, при которой всё её тело деформировано. И если раньше эта болезнь доставлял ей просто дискомфорт, то сейчас она медленно убивает девушку. Эта болезнь никого не щадит, и Эка не исключение. Умирают не от сколиоза, а от осложнений, которые ему сопутствуют. Эке сейчас тяжело дышать, потом она не сможет кушать… А что потом?
Благотворительный номер:
Собрано:
15 386 ₾
( 1 032 Благотворителей )
Проект завершен!

С вами связана и новая жизнь, и радость, и победа! Благодарю читателей за бесценный дар!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ! 

Я вас благодарю не за осанку, вы сделали гораздо больше – спасли мне жизнь!

«Если бы мне не сделали операцию на позвоночнике, наверно, через 5 лет меня бы не было в живых», – говорит Эка Шавадзе.

«Мой сколиоз со 120 градусов уменьшился до 30! Я вас благодарю не за исправленную осанку, а за спасённую жизнь! Я свободно дышу, ничто не сдавливает мои лёгкие. Я смотрю на себя в зеркало и вижу, как моё тело изменило формы. Я чувствую себя увереннее, стала смелее думать о будущем и на большее надеяться. Это такое чудо! Вещи стали малы, и нужно менять гардероб. За чудо в моей жизни я хочу сказать отдельное спасибо каждому из вас!»

Так выглядела спина Эки до операции

Теперь визуально сколиоз практически незаметен

– Эка, те нестерпимые боли, которые вызывала тяжёлая деформация позвоночника, ушли?

Эка: Смотрите, как сейчас. Есть только умеренная послеоперационная боль, которая нормальна для периода реабилитации, и со временем исчезнет. Я пью только витамины, обхожусь без болеутоляющих. Мне фактически заново слепили позвоночник, сделали его полную реконструкцию. Был позвоночник, как волнистая линия, а сейчас его держат прямо платиновые конструкции. Тело сейчас привыкает к инородным элементам, а позвоночник привыкает к стойке «смирно» (улыбается).

Раньше позвоночник был извилистый, волнистый…

«Его слепили заново, платиновые конструкции заставляют его держаться прямо. Посмотрите, как вытянулся торс!»

Я счастлива, что сбылась моя многолетняя мечта! Я и хотела, и боялась операции. Годы искала врача, который возьмёт на себя такую ответственность. И искала средства. В Грузии, куда бы ни пошла, никто не брался, пугали инвалидизацией: «Сейчас хоть ходишь, а если потом и ходить не сможешь?»

В Турции, в Мерсине, на мое счастье согласились сделать такую операцию. Но требовалась огромнейшая сумма: 35 тысяч долларов финансировало государство, но ещё 5 тысяч долларов предстояло найти самим. Ваш фонд – уважаемый во всей Грузии! Я видела столько историй со счастливым концом, у меня появилась большая надежда! Фонд Черновецкого и его читатели у меня ассоциируются со счастьем, победой, радостью и новой жизнью. Вы мне помогли дотянуться до мечты!

В турецкой клинике

– Экушка, Вы знаете, как читателей и сотрудников фонда зажигает эта радость?! Мы горы готовы свернуть, хочется помочь ещё многим-многим другим, чтобы и их жизнь круто изменила курс в сторону счастья! Вот хочу спросить, какая была первая мысль после пробуждения от наркоза? Закрался страх: вдруг что-то не так?

Эка: От меня с самого начала не скрывали: есть риск паралича, кровотечения… Все равно решилась. Операция сложнейшая, трудоёмкая, длится 9 часов… Речь идёт о центральной нервной системе, очень большая осторожность нужна…

Ой, боялась до ужаса! Как отошла от наркоза, начала себя проверять: чувствую тело, руки, ноги… Слава Господу, что уже на второй день начала ходить, и волнения унялись. Три месяца должна была носить корсет, но уговорила врача на два.

– Вот не любим мы, женщины, неприглядно выглядеть. В этом дело?

Эка: Ну, в этом тоже. Но корсет мне сначала впору был, пока тело распухшее после операции, а потом начал болтаться.

Смотрю на себя в зеркало, тело явно изменило формы. Торс прямой! Сбоку и со спины (это вижу на фото) горба не видно. Практически незаметный стал.

С левого бока также не виден больше сколиоз

Мои кофты и куртки малы стали! Выше пояса задрались, как детская одежда на мне. Всё раздала, подарила. Купили новое.

Как мне и обещали, тело вытянулось, и ещё прибавится рост, когда восстановлюсь.

– Экушка, а настроение, самоощущение?

Эка: Самооценка выросла однозначно. Увереннее, смелее себя чувствую, этого не хватало всегда. Приятное чувство, незнакомое мне. Здорово, что и сказать…

Я с большой теплотой думаю о людях, которые мне помогли. Они мне пожертвовали часть своей жизни. Самый драгоценный ресурс человека – его время. Самый драгоценный дар. Я думаю, сколько же людей сделали мне такой бесценный подарок – поделились своим временем и возможностями! У меня слёзы и комок в горле. Ваша моральная поддержка в период реабилитации тоже делает меня сильной.

Дорогие мои люди, спасибо вам! Всё в этом мире возвращается. Я очень надеюсь, что и моя помощь кому-то пригодится, когда я буду полностью здорова, что и я смогу кого-то поддержать.

– Эка, какие проблемы сохраняются и в чём ещё нужна наша помощь?

Эка: Волею Господа и вашими стараниями самая большая проблема моей жизни решена. Остался вопрос, который решаем с помощью второй операции. После операции по выпрямлению позвоночника левая нога на 4 сантиметра короче правой. Этого следовало ожидать после преобразований. Я сейчас ношу специальную обувь, и при ходьбе разница не так заметна. Но, чтобы не вредить позвоночнику, ноги нужно уравнять. Прошу с большой надеждой вашей помощи и участия.

Вы подарили Эке новую красивую жизнь без боли, без страха, открыли для неё десятки новых возможностей. Вы убрали преграду в виде плохого здоровья, и Эка сможет после учёбы активно заниматься работой переводчика, сможет устроить личную жизнь. Эка плачет слезами радости, когда думает об этом. 

Чтобы достигнутый в ходе лечения результат был полным, нужна дополнительная операция. Чудесная девушка из Аджарии сердечно благодарит вас и обращает к вам молитвы и надежды.

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все ваши проблемы вам покажутся неважными в сравнении с проблемами того, кому вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из вас!

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Шавадзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce),«Либерти Банк» (PayGe),PayPal. 

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других! 




Похожие проекты: