Как будто в спину забивают тысячи гвоздей одновременно… - Проекты - Фонд Черновецкого

Как будто в спину забивают тысячи гвоздей одновременно…

21 сентября 2023 г.
5613
Жизнь для Эки – это боль, страдание и постоянное испытание для её души. «Боль с каждым днём становится всё ужаснее. Как будто мне в спину забивают тысячи гвоздей одновременно. Больно дышать. Мой позвоночник скручен настолько, что все внутренние органы деформированы. Как они ещё функционируют, я не знаю. Чтобы продолжать жить и не умереть раньше времени, нужно срочно сделать операцию. Это будет моим вторым рождением. У Эки самая тяжёлая форма сколиоза, при которой всё её тело деформировано. И если раньше эта болезнь доставлял ей просто дискомфорт, то сейчас она медленно убивает девушку. Эта болезнь никого не щадит, и Эка не исключение. Умирают не от сколиоза, а от осложнений, которые ему сопутствуют. Эке сейчас тяжело дышать, потом она не сможет кушать… А что потом?
15 186 ₾
( 1 021 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Жизнь для Эки – это боль, страдание и постоянное испытание для её души.

«Боль с каждым днём становится всё ужаснее. Как будто мне в спину забивают тысячи гвоздей одновременно. Больно дышать. Мой позвоночник скручен настолько, что все внутренние органы деформированы. Как они ещё функционируют, я не знаю. Чтобы продолжать жить и не умереть раньше времени, нужно срочно сделать операцию. Это будет моим вторым рождением. У Эки самая тяжёлая форма сколиоза, при которой всё её тело деформировано. И если раньше эта болезнь доставлял ей просто дискомфорт, то сейчас она медленно убивает девушку. Эта болезнь никого не щадит, и Эка не исключение. Умирают не от сколиоза, а от осложнений, которые ему сопутствуют. Эке сейчас тяжело дышать, потом она не сможет кушать… А что потом?

«Мне от многого пришлось отказаться из-за своего заболевания и роста»

Эка: Невыносимые боли сопровождают меня каждый день. Моя болезнь – это постоянное ощущение того, что моё тело хочет меня убить, а я всеми силами сопротивляюсь. Боли в спине, ногах, суставах стали невыносимыми. Я научилась с этим жить. Научилась не обращать внимания на ощущения, которые грызут меня изнутри. Но сколько я смогу бороться, одному Богу известно.

«Мне повезло с моими школьными друзьями, они мне помогали во всем!»

– Какие трудности Вы испытывали в детстве из-за Вашей болезни?

Эка: Я всегда была сильной девочкой. Никогда не сдавалась. Моя болезнь никогда не мешала мне жить. Хотела учиться – училась! Никогда не впадала в депрессию, даже осознавая, что никто меня такую не полюбит, что я никогда не смогу создать семью, родить ребёнка…Никогда-никогда не жаловалась Богу, почему Он сделал меня такой. Я принимаю себя такой, какая я есть. Конечно, есть большие трудности, но я не сдаюсь. Даже не отказалась от своей мечты изучать турецкий язык.

«Мечтать можно всегда. Главное, чтобы в сердце был Бог»

– Почему Вы выбрали изучение турецкого языка?

Эка: Меня всегда он нравился, он какой-то мелодичный. И ещё у меня есть свои интересы. Операцию, которая мне нужна, не проводят в Грузии, её делают турецкие врачи. Вот мои знания и помогут мне в общении с ними. И если всё пройдёт нормально, то я сама смогу помогать тяжелобольным с переводами документов на турецкий. Сейчас мне помогут, а потом я смогу помогать.

«Когда я была маленькой, то не понимала, что отличаюсь от других. А к 14 годам, когда все начали расти, а я – нет, поняла, что со мной что-то не то»

– Эка, Вы когда-нибудь думали о том, какой была бы Ваша жизнь, если бы не болезнь?

Эка: Не могу сказать, что я прямо часто об этом думаю. Я приняла болезнь и адаптировалась. Наверное, я была бы более активной, научилась бы водить автомобиль. Наверное, в моей жизни было бы много всего интересного. Я с детства вижу, как мама и папа для меня стараются. Как я могу быть чем-то недовольна? Как я могу показывать, что несчастлива? Я думаю, что мама больше страдает из-за моего состояния, чем я. Мамам смотреть на такое однозначно сложнее.

«Благодаря поддержке мамы я стала сильной, меня не так легко сломить»

– Эка, какая Вы сильная! Как у Вас это получается?

Эка: Я всегда старалась быть оптимистичной и дружелюбной. Мой характер помог мне сохранить веру в себя и не комплексовать из-за своей внешности. Я видела много беспроблемных людей, которые чувствовали себя хуже, чем я. Я поняла, что это всё идёт из головы. Да и какое я имею право из-за своего состояния крутить людей вокруг себя? Я же не центр вселенной?! У всех своя жизнь, и все должны жить так, как могут и умеют.

«Не нужно думать, что мир крутится вокруг тебя. Я ничем не лучше других»

– Когда Вы поняли, что не такая, как все?

Эка: Мне было, наверное, лет 14. В школе все сразу выросли, а я осталась маленькой. Но мне повезло: вокруг меня всегда были любящие люди. Они никогда не издевались надо мной, никогда не обращали внимания на мой физический изъян. Да и я тоже очень люблю людей. Они мне всегда с охотой помогали и в школе, и в институте.

«Любое движение доставляет мне огромную боль. Но я не могу навязывать свои страдания тем, кого люблю»

– Какие чувства Вы испытываете, зная, что операция может избавить Вас от боли?

Эка: Это как свет в конце тоннеля. Моя надежда на операцию даёт мне силы бороться каждый день. Я знаю, что вместе с физической болью уйдёт и душевное страдание. Если бы не эта невыносимая боль, я бы не решилась на такую сложную и дорогостоящую операцию. Но у меня уже нет выбора. Просто не хочу умирать от боли. Сидеть я не могу, стоять тоже не могу. Даже когда ложусь, у меня всё болит.

«Я жду вашей помощи! От этого зависит моя дальнейшая жизнь!»

– Сколько стоит операция?

Эка: Это, скорее всего, не просто операция, а возвращение к жизни. Меня сделают человеком, у которого не болит! Нужно заплатить 45 000 долларов. Но нашей семье такую сумму за несколько жизней не собрать. Мы обратились в Минздрав, мэрию, собрали с миру по ниточке, и сейчас осталась решающая сумма – 11 000 лари. У меня уже иссякли все надежды, потому я обратилась к Вам. У Вашего фонда в друзьях почти вся Грузия, и я верю, что они смогут мне помочь!

Сейчас, когда мы понимаем страдания и мечты Эки, давайте представим, что произойдёт, если операция не будет сделана. Эка, несмотря на свой ангельский характер и бесконечную силу духа, рискует потерять способность вести полноценную жизнь. Её боль будет усиливаться, а движения – ограничиваться. А её мечта помогать другим людям останется нереализованной. Она просто не сможет вставать и будет обречена на вечные муки.

Мы видим, что перед Экой открывается возможность обрести нормальную жизнь благодаря операции в Турции. Она сделала многое, чтобы добиться своей цели, и теперь нуждается в нашей помощи. Что бы вы сделали на её месте? Наверное, тоже обратились бы ко всем своим друзьям, близким и даже незнакомым людям, чтобы собрать необходимые средства для операции. Подобные случаи показывают, что, когда мы объединяемся, мы можем подарить надежду и новую жизнь. Государство и Минздрав профинансировали часть этой дорогостоящей операции, и, если не собрать недостающую часть (около 11 000 лари), то Эка может попрощаться с мечтой о дальнейшей жизни. Давайте поможем ей нести этот крест и подарим надежду на лучшее будущее.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Батуми, Хелвачаури, переулок Халваши, д. 9, кв. 20.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти Эку от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе Эки узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Эка Шавадзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce),«Либерти Банк» (PayGe),PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!