Благотворительный Фонд Черновецкого

Трагическая судьба молодой красавицы!

Друзья, на этих фотографиях один и тот же человек – бенефициар нашего Благотворительного Фонда «Социальное Партнёрство» Хатуна Чагиашвили!
4 937,5 ₾
305
Благотворителей
собрано
Проект завершен!

Друзья, на этих фотографиях один и тот же человек – бенефициар нашего Благотворительного Фонда «Социальное Партнёрство» Хатуна Чагиашвили! И мы хотим поделиться с Вами историей о её трагической судьбе.

Хатуна родилась в уважаемой в Тбилиси творческой семье. Её мама Нелли была деканом театрального института, отец Бадри преподавал в художественной академии. Хатуна пошла по стопам родителей и тоже посвятила себя искусству. Училась в театральном институте, работала в театре Резо Габриадзе, её ждала блестящая карьера и обеспеченное будущее.

Но одно мгновение изменило всю её жизнь! Как обычно, Хатуна утром шла на работу в театр, но до работы так и не дошла… На улице ей стало плохо, и она упала в обморок. На скорой помощи её забрали в больницу. В реанимации Хатуна пролежала 26 дней без сознания! 26 долгих дней и ночей в слезах и молитвах провела мама Нелли около дверей её палаты.

Когда убитые горем родители забирали Хатуну из больницы, от прежней красивой, энергичной и жизнерадостной девушки ничего не осталось! Хатуну парализовало, скрутило от боли, она не реагировала на звуки, и всё её тело кровоточило от жутких пролежней! Отец выносил её из палаты на руках – она весила, как пушинка!

Нелли и Бадри вместе ухаживали за дочкой. Но вскоре у отца не выдержало сердце, и он слёг. Теперь Нелли приходится ухаживать и за тяжело больной дочерью, и за мужем.

Хатуне нужен особый уход. Мама её кормит при помочи шприца, заливая жидкую пищу в трубочку через нос. Она её переворачивает, меняет, моет, постоянно откачивает жидкость, скапливающуюся во рту! Всё это время Нелли не работает, потому что не может оставить дочку и мужа одних. Единственный источник существования для них – это крошечное пособие, которого не хватает ни то, что на лекарства, но даже иногда и на еду!

Из-за неимения средств на лечение состояние Хатуны вот уже 4 года не меняется. Но, по мнению врачей, дорогостоящие медикаменты и курс реабилитации дадут Хатуне шанс на выздоровление!

Единственная организация, которая оказывает помощь бедной девушке и её самоотверженным родителям – это наш Фонд «Социальное Партнерство». Медсёстры Фонда помогают купать Хатуну и поддерживать личную гигиену, обрабатывают ей пролежни и меняют санационные трубки.

Но всех проблем этой несчастной семьи мы не сможем решить в одиночку! Поэтому призываем всех неравнодушных людей оказать финансовую поддержку тяжело больной прикованной к постели Хатуне!

Если у Вас есть возможность помочь, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 (назначение: Хатуна Чагиашвили) или оплатить прямо с сайта https://fsp.ge/ru/donate/150/

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью Хатуна вернёт своё былое здоровье и красоту!