Благотворительный Фонд Черновецкого

Великая трагедия семьи Шанидзе!

Великая трагедия семьи Шанидзе!
Собрано:
12 516,03 ₾
Проект завершен!

Друзья, недавно Благотворительный Фонд Черновецкого «Социальное Партнёрство» начал опекать настоящего героя, дорожившего своей Родиной больше собственной жизни!

На этих фотографиях один и тот же человек с разницей в 8 лет! Это – Ираклий Шанидзе.

Ираклий жил счастливой жизнью, работал и обеспечивал свою семью. Вся его размеренная жизнь прервалась в августе 2008 года, когда он добровольцем вызвался защищать целостность своей страны. Втайне от семьи он поехал в Цхинвали. Но там неопытный солдат в первый же день получил тяжелейшее ранение в голову.

Молодого парня полуживого без признаков жизни на носилках привезли домой! Никто не верил, что он выживет… Отец не перенёс такого потрясения и скоропостижно скончался. Жена Ираклия ушла, и с обречённым парнем осталась только его мама Виола. Чтобы оплатить операции по спасению сына, она продала всё! Абсолютно всё! Недвижимость, технику, драгоценности, даже посуду и мебель! Все средства ушли на сохранение жизни и лечение Ираклия!

И чудо произошло! Ираклий начал поправляться, научился заново ходить, произносить слова… Но как только деньги на лечение и реабилитацию у семьи закончились, состояние молодого парня стало резко ухудшаться. Теперь Ираклий полностью парализован, скрючен от мышечных спазмов, вся его спина покрыта пролежнями, и любое малейшее прикосновение доставляют ему ужасную боль. Ираклий не может даже приподнять голову, не может говорить и только слёзы беспомощности и безысходности душат его! Страшно видеть слёзы отчаяния и горя на глазах взрослого мужчины!

«От двухметрового парня, который когда-то носил меня на руках, ничего не осталось. Теперь я кормлю его с ложечки, переодеваю и купаю, как маленького мальчика. Кроме меня у него никого не осталось… Бога прошу, чтобы дал мне сил ухаживать за моим сыном!», – говорит его мама госпожа Виола.

Единственный источник существования для них – это крошечное пособие, которого не хватает не то, что на лекарства, но даже иногда и на еду и погашение коммунальных расходов!

Как Вы понимаете, положение Ираклия и его старенькой мамы катастрофическое! Без поддержки добрых людей у них нет никаких шансов снова поставить Ираклия на ноги!

Поэтому призываем всех оказать поддержку тяжело больному прикованному к постели молодому парню, который отдал здоровье, защищая свою Родину, который пожертвовал своим будущим ради целостности Грузии!

Если у Вас есть возможность помочь Ираклию финансово, деньги Вы можете зачислить на счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 (назначение: Ираклий Шанидзе) или оплатить прямо с сайта https://fsp.ge/ru/donate/161/

Мы очень надеемся, что с Вашей помощью состояние Ираклия улучшится, и он снова сможет встать на ноги!