Благотворительный Фонд Черновецкого

Кладбище стало их домом!

Эти дети уже 3 года живут на кладбище, а вместо аттракционов играют на могилах. Всех покойников знают по имени…
Собрано:
789,3 ₾
Проект завершен!

Эта история, о которой мы сейчас вам расскажем, из нашей реальной жизни. Она настолько задевает за душу, что проникаешься ею всем сердцем, испытывая боль, сострадание и недоумение – неужели такое возможно в наши дни?

Несколько лет назад, в Кахети жила семья Придонашвили: счастливые родители воспитывали двоих маленьких девочек Наталью и Нину. Радости не было предела, когда узнали, что в семье через 9 месяцев будет пополнение. Но, очень скоро печальная новость сразила молодую чету. Отцу семейства поставили страшный диагноз.

Что не сделаешь ради сохранения жизни любимого человека?! Мужа нужно было спасать. Семья продала всё что имела, и переехала в Тбилиси…

К сожалению, лечение не помогло и от долгой мучительной болезни отец семейства скончался, а спустя несколько месяцев, появилась на свет прекраснаяНанико. Вот так и осталась молодая мама с тремя маленькими детьми на руках, без крыши над головой и без средств к существованию …

Сначала они жили у дальних родственников, потом снимали жилье, но когда все средства были израсходованы, отчаяние привело Русудан на кладбище Дампало в пригороде Тбилиси. Здесь она нашла ветхое строение бывшей сторожевой и поселилась там вместе с детьми. Сначала было очень страшно, но потом привыкли… ведь усопшие не сделают тебе так больно, как живые… они не подведут… они не обманут…

Дети спят прямо на бетонном полу. Потолок обклеен целлофаном и картоном. Это хоть как-то спасает их во время дождей. На окнах вместо стекол прибиты целлофановые пакеты…

Из-за неимения теплой одежды, 8-летняя Наталья не может ходить в школу. 3-летняя Нина и 2-летняя Нанико часто недоедают и постоянно болеют от сквозняков и страшной сырости.

Живут Русудан и ее дочки на мизерное социальное пособие и пенсию по сиротству, которых хватает только на элементарное пропитание и то на несколько дней, а дальше, оставшиеся дни месяца, им просто приходится голодать или ожидать милостыни от добрых людей.

Жизнь - самое дорогое, что есть у человека, а добрая душа всегда протянет руку помощи живому существу. Когда маленькая Наталья нашла у ворот кладбища брошенного умирающего котенка, то мимо пройти не смогла и привела его в дом, точнее лачугу. Они всей семьей выходили это чудное создание, не дали умереть и делятся с ним едой…

РусуданПридонашвили и ее дочки находятся в крайне бедственном положении. Помощи нет ниоткуда, молодая мать впала в глубокое отчаяние. Но всё-таки верит, что сможет вырастить девочек достойными и добрыми людьми!

Единственная надежда для этой несчастной семьи – это вы.

Друзья, если вас эта история тронула, средства для оказания помощи, для покупки кроватей, теплой зимней одежды и продуктов питания можете перечислить на счет фонда  GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение:РусуданПридонашвили) или оплатить прямо с сайта Фонда.

Также пожертвовать деньги вы можете с терминалов быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay, LibertyPay и ExpressPay. Зайдите в раздел благотворительность и выберите наш Фонд.

Милосердие – признак, сходящий свыше!

(Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus)