Благотворительный Фонд Черновецкого

Почему за больной девочкой ухаживает бабушка?

20 мая 2019 г.       3403
Анано 9 летняя девочка, которой не повезло с рождения, она не знает, что такое быть здоровым, и за всю свою жизнь не чувствовали ничего, кроме боли!
773,44 ₾
63
Благотворителей
собрано
Проект завершен!
Долгожданный ребенок в семье Кадария родился с множеством патологий: у неё обнаружили микроцефалию (неразвитость головного мозга), порок сердца, эпилепсию, ДЦП и проблемы со зрением. Вся семья была шокирована, но отказаться от малыша и бросить его на произвол судьбы, и в мыслях не было! 
Ухаживать за Анной было очень сложно! Частые эпилептические приступы, бесконечные анализы и лечение… 
«Не жизнь, а постоянная борьба со смертью!» - говорит бабушка Анны Майя.
- Майя, где родители Анны? 
 - Как сказать… молодые были, наверно не справились с физической нагрузкой и психологическим стрессом. Они оставили малышку, и ушли из дома. Мама Анны создала другую семью, иногда приезжает, навещает ребенка. У отца тоже другая жизнь!
- Вы так спокойно об этом говорите, вам не сложно с ребенком? Ведь ей нужен особый уход? 
 - А что делать. Я не сужу их, Бог им судья. Я приняла это как свой крест, это мой долг быть с внучкой и делать всё, чтобы она меньше страдала. 
Чтобы улучшить состояние Анны, ей постоянно нужны дорогостоящие лекарства, курс реабилитации и специальное питание. Но на всё это у бабушки, катастрофически не хватает средств! Бабушка Майя не может работать и заработать денег из-за того, что её внучке нужен круглосуточный уход: у Анны не развит жевательный рефлекс, она часто задыхается, и у неё нередко случаются эпилептические припадки... Поэтому оставить девочку даже на минуту нельзя – это может обернуться трагедией!
 - какая милая собачка, она никогда от Анны не отходит? 
- Эта наша Джеси, она несколько раз спасла жизнь моей внучки. Когда у нее начинаются припадки, Джеси начинает лаять и звать меня… Это просто чудо. Иногда думаю, что животные более человечны, чем люди! 
Бабушка и внучка живут в крайней нищете, в Зугдидском район, село Дарчели. В доме только две комнаты, которые пригодны для проживания. Потолок протекает, пол прогнил. Мебели практически нет.
- Я бы никогда не обратилась за помощью к чужим людям, – со слезами на глазах говорит бабушка Майя, – но сейчас у нас безвыходная ситуация: нужен корсет, еда и памперсы. Наш доход составляет лишь 250 лари, их ни на что не хватает…
- а вы обращались за помощью к депутату? Они же обязаны помогать Вам? Это их долг!
 - я недавно обратилась в мэрию, попросила профинансировать корсет для Анны. Они обещали помочь… вот жду!
Отчаявшиеся бабушка умоляют всех добрых людей помочь в спасении её внучки! Для облегчения страданий и выздоровления маленькой Анны крайне нужны медикаменты, реабилитационные процедуры и специальное питание!
Фонд Черновецкого не может оставить эту семью с тяжело больным ребенком наедине с их бедой! Поэтому мы начинаем благотворительную акцию по сбору средств для помощи Анне и конечно же поможем сами !
Бог дает нам «чужие сложности», чтобы мы могли проявлять свои лучшие качества, стать настоящими христианами. Иначе, Он  никогда бы не допускал горе людей, потому что любит всех одинаково!
Эту формулу используйте чаще или подобие… И мне срочно нужны варианты такого рода формулировок от журналистов. Не я за них должен статьи писать и слова придумывать!
 Каждый пожертвованный Вами лари может оказаться для нее жизненно важным! Деньги Вы можете зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Анна Кадария) или оплатить прямо с сайта https://fsp.ge/
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными и проявите милосердие к этому ни в чём не повинному малышу, который за свою короткую жизнь вынес так много страданий и мучений!

Похожие проекты: