Благотворительный Фонд Черновецкого

На могиле у родителей он плачет, воет, зовет их. Вся деревня знает, когда он там.

page info icon
31 июля 2019 г.
page info icon
8873
Тимуру 40 лет, но он до сих пор не может жить без мамы и папы. Ведь он не жил без них и дня после рождения.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 215,26 ₾
( 93 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда с кладбища доносится душераздирающий вои и плач, вся деревня знает, что это Тимура привезли на могилу родителей! Тимуру 40 лет, но он до сих пор не может жить без мамы и папы. Ведь он не жил без них и дня после рождения. Он просто не знает, как без них жить…Ведь этот несчастный - с тяжелейшей формой ДЦП. 
Отец и мать души в нем  не чаяли и пока были живы  старались делать всё возможное и невозможное, чтобы хоть как-то улучшить состояние Тимура. Для родителей он так и остался миленьким малышом. И они также о нем и заботились: купали, кормили из ложечки! 
И в жизни Тимура наступил самый тяжелый день! Умерла мама, а за тем и папа… он остался один оденёшенька «на всём белом свете»! Слава Богу у него есть сестра, которая из за своего брата вместе с мужем и маленькими детьми перебралась жить а Тбилиси в деревню. 
Представляете, какая должна быть любовь и самопожертвование, чтобы бросить Тбилиси и приехать в деревню к больному братику!
Старцы говорят, что каждый терпящий скорбь – это Божий избранник и, таких, называют блаженными, им дано нести свой жизненный крест, на который, может быть мы не способны. Помогая такому человеку, мы разделяем с ним его скорбь, в итоге становимся и соучастниками уделённому избрания Божия.
Знаокмьтесь, вот она – героиня, что несет Божий крест!
Мы побеседовали с Мзевинар о проблемах и нуждах семьи.
- Мзевинар, после смерти родителей вам было тяжело?
Мзевинар: Это был удар для меня, потерять маму и папу за год… но у меня есть семья, мои дети дали мне силы перенести трагедию, а Тимур… он же как маленький, он и дня без них не жил, он очень скучал по родителям. Он настолько был к ним привязан, что после их смерти, все думали, что вряд ли выживет. Когда я его забрала к себе в Тбилиси в однокомнатную квартиру, он каждый день плакал.  Потому решили перейти жить в деревню, за что благодарю мужа, он поддерживает меня, помогает мне с Тимуром, и наши дети его очень любят. 
- А в деревне ему стало лучше?
Мзевинар: Да, вы не думайте что вместе с ДЦП он умственно отсталый! Он всё хорошо понимает, он привык к этому дому, к этому двору. Для него это весь мир, и он в этом мире остался совершенно один! Каждый день он просит меня или моего мужа отвезти его к «маме и папе». Только эти два слова он может выговаривать… на могиле у родителей он плачет, воет, зовет их. Вся деревня знает, когда он там. - Сказала Мзевинар и сама расплакалась.
На фоне вечных страданий, состояние здоровья Тимура в последнее время резко ухудшилось. В прошлом году врачи поставили ему диагноз «эпилепсия», а это припадки, судороги… 
Эта семья живет в крайней бедности. Пытаются выжить на пенсию Тимура и на гроши заработанные мужем Мзевинар.
Мзевинар: У меня двое детей, и конечно, прокормить их наша главная задача, но Тимур, наш главный ребенок, ему нужно больше внимания и больше тепла. Предстявьте как сложно ему приходится, он даже осу отогнать не сможет, если та его ужалит. Он даже голову не может сам поправить… 
Наша семья сейчас оказалась в ужасном состоянии, нам было очень сложно решится обратиться к Вам за помощью.  Надеемся, что на наш зов откликнутся добрые люди и подарят моему брату своё тепло. Наши родители всегда жили с надеждой – что мы его вылечим. Но Бог  подарил нам его именно таким, это чистой души Ангел и мы в ответе перед Всевышним и должны заботится о нём должным образом!
Друзья, любая помощь и внимание будут спасительны для Тимура! Об этой беззащитной душе Бог велел нам с вами позаботится, и Он это обязательно увидит. Ведь делая добро друг другу, мы делаем добро Господу нашему!
 Больше всего Тимур сейчас нуждается в медикаментах, гигиенических средствах и специальном питании. Его вылечить невозможно, но вполне реально облегчить сестре уход за ним, а это мы можем сделать общими усилиями, включившись в нашу благотворительную акцию. Вы можете лично посетить его и оказать посильную помощь. Вот адрес: Чхороцкуйский муниципалитет, село Зуми, тел.: 579 18 03 40.
 Вот счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Тимур Джолохава). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
     Творить добро, помогать слабым, делать мир лучше - все это заложено в каждом человеке, а то, что заложено, должно быть использовано! Бог вам в помощь! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: