Каких-то 10 минут, - превратили жизнь несчастной женщины и троих детей в Ад! - Проекты - Фонд Черновецкого

Каких-то 10 минут, - превратили жизнь несчастной женщины и троих детей в Ад!

27 января 2020 г.
… Шок... Боль…. Оцепенение…Ужас! Они наступили для этой замечательной семьи в Новый – 2018 год.
2 816 ₾
( 209 Благотворителей )

В тот вечер самые счастливые в Мире папа и мама: Звиад и Нини Коринтели на радость  свооим малышам  Закарии и Нини красиво укладывали новогодние блестящие подарки под елку. Дети танцевали и пели...А третий малыш –    «сидел» и «радовался» своему скорому появлению на Свет Божий в животике беременной Нини…! Как вдруг, Звиаду «стало плохо»… «Помоги мне, родная» - прошептал он, опускаясь на пол,  боясь  напугать детей… Но  проклятый тромб в артерии, «убил его доброе, мужественное и любящее сердце!
Плачащая Лаура:- Я успела подхватить любимого, но  он «ушел» от меня навсегда в Мир иной!
 Помню ещё, что всё шептала и шептала на ухо умирающему мужу: «Не умирай, не умирай любимый. Всё будет хорошо, всё будет хорошо» Старалась не кричать, чтобы не напугать детей. «Как сумасшедшая», искала пульс, пыталась нащупать его то на одной, то на другой руке, заглядывала в глаза…! Боже ж мой, как я не хотела его «отпускать»! А «скорая» всё не ехала и не ехала… И через 40 минут пульса не стало!
Молодая Лаура овдовела. И теперь, друзья, она и её трое деток – одни в этом суровом Мире. Но ещё больший ужас в том, что из-за нервного срыва 3-ий малыш, которого она назвала в честь отца- Звиад –родился очень, очень больным! Да и как могло быть по другому…Горе опустилось в утробу несчастной матери.
- Лаура, когда у Звиада обнаружили проблемы со здоровьем?
Лаура: Моя беременность проходила отлично, мы ждали здорового сына… я была на пятом месяце когда умер муж… это было для меня настоящим кошмаром. То что мальчик родился живым – я считаю это уже чудо. Последние месяцы я всё время плакала… Боже мой… ,Боже! Дай мне силы…!
Звиад родился с врожденным пороком сердца, ему было несколько месяцев, когда ему сделали операцию… Но горе не приходит одно… Во время операции что-то пошло не так, остановилось сердце… отключился мозг… это вызвало повреждения. Сейчас у малыша плохое зрение, он теряет слух… у него отсутствует жевательный рефлекс… Вот и кормим его всей семьей по очереди из носа.
- А что нужно чтобы облегчить его положение?
Лаура: нужны массажи полости рта, чтобы он мог глотать… нужна реабилитация… на это у меня нет никаких средств. Старшенькие очень переживают потерю отца, но они знают, что сейчас все силы и ресурсы у нас направлены на выздоровление Звиада. Мы потеряли одного Звиада, нашего любимого папочку, но не хотим потерять второго!
Поможем же безутешной Лауре, друзья,не потерять «второго» Звиада!
- А у детей есть мечты?
Лаура: они не говорят мне об этом… может потому, что не хотят ранить меня… вы сами спросите у них.
- Закария, скажи нам о чем ты мечтаешь?
Закария (11 лет): Я страшно скучаю по папе. Сейчас я в семье самый старший мужчина и должен заботится о них. Я за взрослого!
- Это и видно! Ты настоящий мужчина! Но у взрослых тоже есть мечты, скажи нам!
Закария: Я очень, очень, очень хочу велосипед! Мам, можно мне велоипед? Правда?
Нини (9 лет): А я просто очень мечтаю о пианино! Если мне Боженька его подарит, - обещаю Ему, что  буду играть в Его честь песни и веселить маму, и братиков!  Знаете, как Звиаду как нравится когда я ему пою!
 - Лаура, обратитесь к нашим читателям!
Лаура: Врагу не пожелаю пережить то, что пережила я и мои дети! Терять любимого человека, опору и преданного друга – это просто кошмар! Я живу для детей! И каждый день это борьба со смертью! Я не хочу терять моего родненького Звиада! Помогите мне! Помогите дать ему возможность жить полноценной жизнью! Я знаю, - это получится! Я знаю мой Звиад старший поддержит меня с небес! А уж как он уговорит Господа помочь нам – не знаю. Ведь пути Господни неисповедимы!
- А бывают у тебя счастливые минуты, Лаура?
- Да, когда вспоминаю, как любил меня и наших детей Звиад! Посмотрите, какой он красавец! А полюбил меня с первого взгляда! В день свадьбы каждый год  15 ноября  дарил букет белых роз! Мало у кого был такой муж;
 -Кем он работал Звиад и как вы жили?
До того как начались проблемы со здоровьем в 2014 году, семья жила в деревне. Звиад был фермером. Возделывал землю и ухаживал за скотом. Мы ни в чем не нуждалась. Но однажды, Звиаду поставили «плохой» диагноз и врачи потребовали от него через день проводить в стационаре процедуру - очистку крови. Ездить с деревни каждый день не получалось. Переехали в город Гори. Из за болезни он был дома и ухаживал за детьми а я начала работать технолог в Горийском молочном комбинате…
-хватало ли денег?
До болезни мужа денег всегда хватало. После болезни стало тяжелее, но родители поддерживали и я тоже работала.
 Корр.-А почему же родители сейчас не поддерживают?
Лаура: Нет, нет. Конечно, поддерживают. Помогают, чем могут и по сей день. Но  у меня и Звиада - очень старенькие мамы. Отцы давно умерли. Она помогает из своих пенсий. А мама мужа, которая стала для меня второй мамой, из деревни привозит иногда продукты.  Они сами очень нуждаются. Еле, если сводят концы с концами. Так добры! Дай им Бог безболезненной старости!
Любовь никогда не умирает, -вытирая слезы, чтобы дети не увидели и не заплакали,  старается улыбнуться Лаура, - Никто её у меня не заберет! Хочу, чтобы люди, что читают ваши посты видели, какого красивого, доброго и любящего детей и меня мужа я потеряла. И помолились за упокой его души!
Лаура: А вот ещё расскажу, - вдруг снова расчувствовалась Лаура, разглядывая фото и тихонько заплакала, - знаете, Звиад исполнил мою детскую мечту, подарил велосипед и научил кататься на нем! Я была такая счастливая! А он радовался ещё больше!  Фотографировал меня,  хвастался друзьям какая у него способная жена, что сразу научилась кататься на велосипеде. Мы мечтали в слух, когда детки заспали, - вместе объездить всю нашу любимую Грузию на велосипедах. Вот, думали, подрастут дети и мы вместе все будем путешествовать…
    А когда Звиад узнал о третей беременности, он летал от счастья!
-А кто из вас придумывал такие красивые имена детям?
Лаура: Когда узнали про первую беременность решили, что если родится девочка, - имя придумает мама, - а мальчику папа.
Боже, Боже, как он обо мне заботился!!! Представляете, - и первые, и вторые роды Звиад ночевал около роддома в машине, чтобы быть всё время рядом.
------------------------------------------------------------------------------------
Горе, горе, друзья! Как же это нечестно, когда смерть разлучает любимых?! Дьяол хочет, чтобы мы мучились и чем больше – тем он радостней. Не дадим ему наслаждаться муками несчатсных. Мы желаем в Фонде, чтобы  в жизнь Лауры и её деток придел Он - Господь! Ведь только Он правит Миром и особенно Грузией!
Благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Коринтели. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Позвоните Лауре, узнайте о их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы ее одну в беде не оставим! Это очень важно!
Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их  контактный телефон: 598 22 25 39  Адрес: Город Гори, Ул. Тархнишвили №18, квартира 56.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Коринтели). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Друзья, давайте, проявив сострадание, протянем руку помощи и подарим надежду семье Коринтели, сделаем все, чтобы они не почувствовали себя ненужными и забытыми. Мы очень надеемся на Вас!